Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Детском проезде ограбили и избили женщину

Опубликовано

В редакцию Academ.info обратились друзья одной из жительниц Академгородка: вчера вечером молодую женщину избили на Детском проезде трое мужчин азиатской внешности.

Читать полностью

• Ответов 384
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему Вы думаете, что подлецов среди мигрантов больше?

Предполагаю, что это иррациональный страх того, кто на тебя не похож (языком, цветом кожи, разрезом глаз и т.д.). Другого предположить больше ничего не могу.

Мне абсолютно нет дела до цвета кожи и разреза глаз. Зато я вижу, чтл преступность растет благодаря мигрантам, и это касается меня напрямую

Почему Вы думаете, что подлецов среди мигрантов больше?

1. Чтобы выжить в чужой среде используют любые методы.

2. Для них наша страна не дом, поэтому могут вести себя, как заблагорассудится.

Поэтому многие русские так безобразно ведут себя зарубежом? :smoke:

это сарказм, мне не важен ответ на этот вопрос]

Хороший пример. Если я будучи за границей испытываю на себе негативное отношение местного населения, по причине безобразного поведения там русских, хотя сама ничего такого не делаю, то на кого мне обижаться? А не нравится - могу сидеть дома и никуда не ездить.

Я не поняла Вас. Пример чего хороший?

Опубликовано
Даже если не было агрессии с его стороны, по-вашему всё равно надо защищаться? (Например, как выше было сказано, осудить невиновных.)

Осудить невиновных, это не защита, а прямая агрессия. Я ещё в начале топика определил подобное поведение как фашизм. :)

Если нет агрессии достаточно настороженности. Логичное и разумное поведение.

Опубликовано
У неандертальцев рационально было чужака убить, чтобы заразу не занес или конкуренцию не составил. В современном обществе рационально общаться, торговать, обмениваться знаниями и т.п. Не все еще из пещеры вылезли. Имхо, опять же
Хомо сапиенс тоже свойственна внутривидовая агрессия, и, судя по известным наблюдениям, по этой части хомо сапиенс один из чемпионских видов не планете.

Рационально да, выгоднее торговля и вообще все виды игр вин-вин. Но люди далеко не так рациональны, как мы про себя хотим думать, и весьма часто выбирают иррациональные формы поведения. Включая внутривидовую агрессию. Иррациональные формы часто, если не всегда, оказываются играми с нулевой суммой.

Полезно помнить, что любоое иррациональное поведение может быть рационализировано и эстетизировано. Пресловутые нацизм и фашизм (пример заменить по вкусу) - рационализации внутривидовой агрессии. Религиозная нетерпимость туда же (необязательно в отношении других верований - например, охота на ведьм). Коммунизм с его классовой броьбой - та же самая хрень. Вариантов тысячи. Ксенофобия - лишь один из них.

ЗЫ Про поведение неандертальцев, уж извините, одни домыслы. Никто этих неандертальцев не видел.

Опубликовано
:popcorn:

Ой не трольте меня. У вас слишком хорошо это получается :)

Я считаю что намеренное подавление инстинктов самосохранения иррационально (нелогично, неразумно).

Сам инстинкт самосохранение является иррациональным поведением с точки зрения словаря :)

Опубликовано
Осудить невиновных, это не защита, а прямая агрессия. Я ещё в начале топика определил подобное поведение как фашизм. :)

Если нет агрессии достаточно настороженности. Логичное и разумное поведение.

Тогда мне не понятно, почему вы считаете, что толерантность иррациональна. А ксенофобию (страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного), если я верно поняла, считаете нормальным свойством homo sapiens.

Толерантность к людям с другой внешностью/языком, имхо, не является намеренным подавлением инстинкта самосохранения.

Опубликовано
Вот яркий пример неандертальцев

Это как раз пример цивилизованного решения проблемы, нет? Ну не хотят люди немецкие рожи видеть, проголосовали на референдуме, а не в кутузку пихают по внешним признакам

Опубликовано
:popcorn:

Ой не трольте меня. У вас слишком хорошо это получается :)

Я считаю что намеренное подавление инстинктов самосохранения иррационально (нелогично, неразумно).

Сам инстинкт самосохранение является иррациональным поведением с точки зрения словаря :)

Читайте словарь. Вы используете слова, не зная их значений. Потому генерите чушь собачью, путая рациональное с иррациональным.

Опубликовано
Толерантность к людям с другой внешностью/языком, имхо, не является намеренным подавлением инстинкта самосохранения.
...

Более того, она свойственна человеку "рационально", расширяя пространство кооперации, и "иррационально", расширяя внутривидовую изменчивость. Это одновременно и биологический, и цивилизационный механизм.

Опубликовано
Это как раз пример цивилизованного решения проблемы, нет? Ну не хотят люди немецкие рожи видеть, проголосовали на референдуме, а не в кутузку пихают по внешним признакам

Какая разница каким способом Вас ущемят в правах по национальному признаку? В Латвии тоже очень цивилизованно приняли закон о негражданах.

Факт остаётся фактом. Ксенофобия роляет.

Опубликовано
Я не поняла Вас. Пример чего хороший?

Того, что оказавшись за границей, я могу столкнуться с тем, что мне приходится отвечать тем или иным образом за действия своих соотечественников. Хотя я веду себя культурно, не виновата ни в чем и все такое. И никого это не удивляет

Вот яркий пример неандертальцев

Там дело не в рожах, а в рабочих местах, да и речь о квалифицированных кадрах. У нас в любом случае разумных решений от государства не дождаться.

Опубликовано
Совершенно верно. Рациональное цивилизованное поведение. Только регулируется не число немецкмх рож, а доступ к рабочим местам по признаку "гражданин - нет". Легко прослеживаемая логично выстроенная связь в отношении цели.

Опубликовано
Полезно помнить, что любоое иррациональное поведение может быть рационализировано и эстетизировано.

Что, кажется, и делается, причем на уровне государственной политики

Про поведение неандертальцев, уж извините, одни домыслы. Никто этих неандертальцев не видел.

Это я как собирательный образ :-) И зверюшки некоторые прогоняют чужаков. Вон мой кот насмерть стоял, усадьбу охранял, через это и умер молодым :(

Опубликовано
...

Более того, она свойственна человеку "рационально", расширяя пространство кооперации, и "иррационально", расширяя внутривидовую изменчивость. Это одновременно и биологический, и цивилизационный механизм.

Дело в том что ситуация не зеркальна. С одной стороны цивилизованным людям предлагается быть толерантными.

С другой, мигранты формируют этнические анклавы и сохраняют свою модель поведения, которая часто идёт в разрез с местными традициями.

Опубликовано
Какая разница каким способом Вас ущемят в правах по национальному признаку?

Не по национальному, а по гражданству. Вас не смущает, что иностранных граждан без визы мало куда пускают? Это дискриминация или ксенофобия? Собственно, да. Но одно дело не пустить к себе (домой же Вы к себе не пускаете кого попало), другое - осудить на лишение свободы, не имея доказательств

Опубликовано
Полезно помнить, что любоое иррациональное поведение может быть рационализировано и эстетизировано.
Что, кажется, и делается, причем на уровне государственной политики

Про поведение неандертальцев, уж извините, одни домыслы. Никто этих неандертальцев не видел.

Это я как собирательный образ :-) И зверюшки некоторые прогоняют чужаков. Вон мой кот насмерть стоял, усадьбу охранял, через это и умер молодым :(

По-другому быть не может, поскольку фундаментом политики этого государства является внутривидовая агрессия, преследование и использование "своих". Соотв-но, оно рационализирует и эстетизирует агрессию в отношении жителей/граждан, неявным образом передвигая признак "свой" с культурно-языкового-генетического на принадлежность (степень близости) к кланам государства. Если немножко повертеть эту модель, то становится ясно, что в каком-то переходном периоде экстремальный выбор, при котором "явно чужие" становятся "более своими", возможен. Что и наблюдаем.

У животных все просто. Это защита территории от конкурентов за пищу и продолжение рода. Степень жесткости защиты сильно вариативна.

Как умер? буквально и защищая территорию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.