Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношение к учителю

Опубликовано

Когда в 1989 году я вела уроки рисования в семи седьмых классах в 163 школе, признаюсь честно, я очень страдала от неуправляемых школьников.

Я чувствовала свою полную незащищённость, и единственный выход видела в том, чтобы навсегда покинуть школу.

Но мне и в голову не могло прийти тогда, что учителя можно ударить или даже убить! http://www.yaplakal.com/forum28/topic731567.html

Если и дальше так пойдёт, то профессия учителя станет не только самой непрестижной, но и самой опасной профессией, учитывая сложный переходный возраст учеников,

их компьютерную зависимость, их незаинтересованность в обучении.

А если учителя покинут школы, что там будут делать дети 11 лет?

• Ответов 884
  • Просмотры 50,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кошмар, конечно... Несколько лет назад наткнулась на видео, как школьники избивают учительницу на уроке физкультуры, а она страдала провалами памяти и не могла понять, откуда у нее на теле синяки.

Я - учитель английского в старших классах обычной общеобразовательной школы. Сейчас в декрете, но в школу возвращаться планирую, потому что на данный момент никакой другой профессии для себя не вижу. Может, кому-то эта позиция и покажется позицией неудачника, но это действительно мое. Ни с чем не сравнимое чувство, когда твои ученики начинают понимать, интересоваться, когда сдают эти долбаные ГИА и ЕГЭ на хороший балл, и ты понимаешь, что это твоя заслуга. Когда удается заинтересовать, возможно местами в игровой форме, местами завлекая интересными историями, пусть не всех, но хотя бы несколько человек - это дорогого стоит. Особенно в наше время вконтактов и интернетов. Когда я ушла в декрет, случайно наткнулась на интернетовскую переписку моих 11-классников, которые обсуждали, что с моим уходом английского в школе не стало как факт, что новый учитель даже не пытается обратить внимание на слабеньких, работая только с сильными, а я пыталась уделить внимание всем, чтобы даже самый несведущий попытался связать пару слов, понял как это делается и получил бы от этого удовольствие. Помню, как плакала, когда это читала, понимала, что что-то важное и нужное я в своей жизни сделала.

Старшие классы, конечно, это отдельный мир, к которому очень трудно подступиться. Мне это тоже удалось не сразу, были и подкладывания кнопок, и доски, вымазанные мылом. Вовремя поняла, что лучшая защита в такой ситуации - не ор, не тоталитаризм, а юмор. После того, как ребята поняли, что меня этим все не проймешь, не стали и пытаться. И поняла, что не нужно их ненавидеть, считать тупым стадом, они же все равно дети еще, их надо понять, почувствовать и попытаться полюбить. И они почувствуют это в ответ. Никогда не забуду, как старшеклассники толпой помогали носить мне стопки с тетрадками в машину, как друг друга одергивали, когда я вела уроки уже с животом: "тихо, ты чо, дурак, Юлии Константиновне нельзя нервничать!" Честно, пишу сейчас, и очень по ним всем скучаю.

Может, мне просто очень повезло, что доставались такие классы, где нет таких, которые способны поднять руку на учителя. Было сложно, очень сложно, но до оскорблений и конечно рукоприкладства никогда не доходило. Хотя, школа считается не самой благополучной (район октябрьского рынка, очень многонациональная, скажем так, школа).

Опубликовано

... не волнуйтесь ни учителя в школах, ни воспитатели в детских садах (которые получают нищенские зарплаты) не покинут школы ..... и у тех и у других высоко развито чувство патриотизма ....... они костьми лягут но не покинут свой участок фронта ..... и главная задача в этой ситуации - подгонять свежих участников этого педагогического процесса ..... обьясняя им, что есть "червяки живущие в персиках", "есть червяки живущие в яблочках" ... а "..... - это наша Родина" ..... грустно ..(

Опубликовано
  • Автор
Я боюсь, что инцидент с московским стрелком может получить нездоровое продолжение, если ученички поймут, что адекватное наказание за это не воспоследует.
Опубликовано
Я боюсь, что инцидент с московским стрелком может получить нездоровое продолжение, если ученички поймут, что адекватное наказание за это не воспоследует.

.... а пацана московского уже отпустили?

Опубликовано

Да вряд ли тут наказание критично. Нормальный такого не сделает, а психи о наказании все равно не думают. А героя, скорее всего, на лечение отправят.

Опубликовано
  • Автор

Во-во, и я о том же: вначале самоутвердиться ценой двух жизней, не имеющих к нему отношения, а потом под дурочка закосить!

Привлекательно будет для некоторых.

Ученичёк учителя теперь и шантажировать сможет: типа, делай, как Я говорю, а то пристрелю! И мне ничего не будет!

- хороша сказочка?

Опубликовано
Во-во, и я о том же: вначале самоутвердиться ценой двух жизней, не имеющих к нему отношения, а потом под дурочка закосить!

Да не косит он. Там крыша дырявая однозначно.

Опубликовано
  • Автор

Подростки все в бОльшей или меньшей степени с прибабахом.

Этот-то - отличничек - себя всемогущим возомнил.

Опубликовано
...

Честно, пишу сейчас, и очень по ним всем скучаю.

Может, мне просто очень повезло, что доставались такие классы, где нет таких, которые способны поднять руку на учителя. Было сложно, очень сложно, но до оскорблений и конечно рукоприкладства никогда не доходило. Хотя, школа считается не самой благополучной (район октябрьского рынка, очень многонациональная, скажем так, школа).

Скажу, возможно, банальность: интерфейс ученики - учитель очень сложный, не всегда программируемый, в некоторой степени рандомный, но и взаимовлияющий. Вам удалось, судя по Вашему посту, найти взаимопонимание со своими учениками. Это практически самое главное. Спасибо.

Опубликовано

я думаю когда это начнется, это будет время хаоса, энтропии в обществе. и там уже будут гораздо более грозные проблемы.... а это будет - так, "довесок"...

Опубликовано
Понять бы, когда начнётся...

Когда зимой отопление, электричество и прочие радости цивилизации вырубятся навсегда, тогда и школы будут не нужны, да и всё остальное тоже.

А профессия вполне обычная, пожарники, полиционеры, охранники, инкассаторы гибнут намного чаще на работе. Продавцов и работников банков тоже подстреливают, я уж не говорю о водителях всяких транспортов. Да, ещё журналисты в России гибнут часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.