Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автоледи-?

Опубликовано
Собственно, чешу репу на предмет "а не получить ли права, чтобы хоть какие-то были...". А также на предмет "А не выйдет ли ещё хуже?"
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 280,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Женщина за рулём- 901 пользователь проголосовал

1. 1. ??????? ?? ?????-

• ??????? ??? ????????
      23%
      209
    • ????? ????????? ? ????????????, ??? ???????
      23%
      210
    • ???, ??, ???, ??????????? ? ???? ?????
      24%
      217
    • ????? ?? ??????? ?? ??????????.
      27%
      244
    • ??? ? ?? ????????, ?????? ?? ??????
      2%
      21

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Michael_NSK @ Mar 25 2006, 20:49)
QUOTE (mishgun @ Mar 25 2006, 18:44)
QUOTE (Michael_NSK @ Mar 25 2006, 18:14)
Моё глубокое убеждение, что мастерство управления авто прямо пропорционально трём параметрам (при наличии нормального стажа):
1. Уровень IQ.
2. Реакция+координация.
3. Уровень внутренней культуры.

А половая разница- вопрос второй. Обычно у женщин 2-й пункт хуже, зато 3-й лучше. Поэтому- главная проблема в 1-м.

по-моему, все упирается в инстинкт самосохранение плюс минимум интеллекта

надо хотеть оставаться живым и здоровым плюс понимать, что для этого нужно делать

все

Инстинкт самосохранения? А что, пешеход, который переходит улицу не глядя по сторонам, или малолетний отморозок на тонированной "шохе" несущийся по встречке о смерти мечтают? На уровне инстинктов у них всё рОвно. Так что, первый пункт в чистом виде. Низкий IQ не даёт возможность оценить реальную опасность.

я ж написал: инстинкт+интеллект, только в связке

Опубликовано

QUOTE (mishgun @ Mar 25 2006, 20:11)
QUOTE (Michael_NSK @ Mar 25 2006, 20:49)
QUOTE (mishgun @ Mar 25 2006, 18:44)
QUOTE (Michael_NSK @ Mar 25 2006, 18:14)
Моё глубокое убеждение, что мастерство управления авто прямо пропорционально трём параметрам (при наличии нормального стажа):
1. Уровень IQ.
2. Реакция+координация.
3. Уровень внутренней культуры.

А половая разница- вопрос второй. Обычно у женщин 2-й пункт хуже, зато 3-й лучше. Поэтому- главная проблема в 1-м.

по-моему, все упирается в инстинкт самосохранение плюс минимум интеллекта

надо хотеть оставаться живым и здоровым плюс понимать, что для этого нужно делать

все

Инстинкт самосохранения? А что, пешеход, который переходит улицу не глядя по сторонам, или малолетний отморозок на тонированной "шохе" несущийся по встречке о смерти мечтают? На уровне инстинктов у них всё рОвно. Так что, первый пункт в чистом виде. Низкий IQ не даёт возможность оценить реальную опасность.

я ж написал: инстинкт+интеллект, только в связке

Ну, под этим я и подразумеваю пп 1 и 2. Недостаток одного может частично компенсироваться высоким уровнем другого. А п.3- это отношение к другим водителям и пешеходам.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ May 28 2004, 19:37)
Один штрих о езде по правилам: дистанция в 3-4 корпуса безопасна, со всех сторон правильна и желательна. Но при этом она уже служит провокацией. В Москве перед вашим бампером втиснутся 2 машины, причем подрезав и вынудив на экстренное торможение.
Нигде в правилах не учат, что перестраиваться из полосы в полосу необходимо с ускорением, а не с той скоростью, что двигались по прямой...

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif уважаемый Morris, вот таких бы "фишек" побольше дамам поведать и все будет хАрашо на дорогах....мальчики с детства воспитывались в "автомобильной теме", а девочки.... нет......

есть некторое количество внегласных правил на дороге, о которых не рассказывают в тех же автошколах. мне их поведал папа, водитель со стажем, ему спасибо..., а при получении прав в автошколе мне как раз заясняли инструктора - правый ряд..скорость не выше 60...покажешь поворот и делай что хочешь ибо ездок позади тебя все увидит...вобщем как раз то на что водители часто ругаются.

и еще наблюдения из личного опыта: девятку подрезает большой джип, водитель - вот казел, б....! дальше, он подрезает сам адекватную тойоту с девочкой, его заносит, он: раскорячилась, коза, ......,........,............!!!......!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как - то прочла, что у женщин и мужчин по-разному работают нейронные связи в головном мозге - если у мужчины на проблемную ситуацию возникает одно решение, то у женщин - как минимум два. Это и обуславливает традиционную мужскую решительность и, соответственно, женскую НЕрешительность. Наверно и на дороге это сказывается. А вообще-то хороший водитель - тот, который умеет быть незаметным на дороге - т.е. умеет сливаться с общим движением, а женщины по природе своей любят выделиться. Если бы мужчины не водили в нетрезвом состоянии, я бы с уверенностью сказала, что они за рулем лучше. А так - по-моему 50/50.
Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ Apr 7 2006, 09:01)
Как - то прочла, что у женщин и мужчин по-разному работают нейронные связи в головном мозге - если у мужчины на проблемную ситуацию возникает одно решение, то у женщин - как минимум два. Это и обуславливает традиционную мужскую решительность и, соответственно, женскую НЕрешительность. Наверно и на дороге это сказывается. А вообще-то хороший водитель - тот, который умеет быть незаметным на дороге - т.е. умеет сливаться с общим движением, а женщины по природе своей любят выделиться. Если бы мужчины не водили в нетрезвом состоянии, я бы с уверенностью сказала, что они за рулем лучше. А так - по-моему 50/50.

Про это много писалось и говорилось. Женская логика диктует иную трактовку дорожных ситуаций. По своему опыту скажу - по поведению на дороге в большинстве случаев отличить женщину от мужчины можно. Но как понять хорошее это вождение или нет? Можно сказать что в среднем на дорогах у женщин уровень "агрессивности" меньше чем у мужчин.

Про отдельные экземпляры упоминать не стОит.

Всякое было от ухода от какого-то чайника, который решил встать колом на мигающий зеленый в городе в час пик до ураганных гонок с со скаем в темпе 7 минут от часов до строителей, причем с женщиной за рулем этого самого ская, да еще и очень непростого судя по отсутствию ограничителя...

Можно много примеров приводить, но по моему мнению по большому счету разницы нет кто за рулем. Важно другое: умеет ездить или нет. Если умеет, хорошо обучен, то неважно кто мужчина или женщина. А если ездит только летом а зимой ходит пешком, то кто угодно с такой практикой будет белой вороной и будет вызывать нарекания и гнев со стороны постоянных водителей... ИМХО

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Mar 23 2004, 19:02)
Женщины бывают разные. Бывают, извините за выражение, "коровы" которые постоянно создают аварийные ситуации на дорогах и мешают нормальному движению, а бывают такие, что любого мужика уделают, например моя сестра по уровню мастерства и быстроте вождения, - и меня, и отца и всех остальных просто уделывает на дороге так, что многим стыдно становится, гонщица от природы - и ничего с этим не поделаешь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Бывают и такие женщины. А вообще мое личное наблюдение - что плохие водители среди женщин - явление более частое, нежели чем среди мужчин.

Может она и лётает, уделывает и т.п., но ездить им категорически нельзя. Быстрая езда не есть качественная.

Опубликовано
Понравился вариант "насилие над природой", поэтому его и выбрал https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (pink56 @ Apr 7 2006, 15:40)
Быстрая езда не есть качественная.

То есть езда со скростью выше 60км/ч никак не может быть качественной?... я б поспорил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Насчёт насилия над природой- я бы ко многим особям мужского пола мог бы адресовать сей термин.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подтверждаю сам, что 50% девчонок ездит на 5+, но вот остальные, бог мой,.... что приходится от них терпеть, от их незнания правил, и от их "преимущества" потому, что они красивее мужиков!

Сегодня еду по Российской, перекресток Демакова и, что вы думаете... за 4-7 корпусов машины, маленький такой Vitz, или как его там, выруливает на поворотный левый ряд, думаю, что (наверно) будет поворачивать на Демакова- зря я так думал! Загорелся зеленый свет, двигаемся в сторону Строителей, а она (машинка с дивчинкой) и не думает поворачивать на Демакова, - постепенно так (по женски) прижимает меня в сугроб (двигаюсь в крайнем левом ряду), смотрю на водителя- ноль внимания, ну просто не замечает, что кто-то рядом, думаю - не пущать! Но эта (.....) нагло жмет меня и пытается вклинится впереди меня (время 08-50), думаю - "Хрен тебе- не пущу"! Но.. такой наглости я не ожидал- резко на газ, потом круто руль в право и - обана в переди меня уже её "задница"- я торможу, а чо делать!! Наверно этому учат в школе для волителей женщин! Сегодня опять убедился в аксиоме- женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой. Не обижайтесь дивчинки - нормальные "водилы", но из правил есть исключения и уж больно ВЫ часты среди "девчушек"

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (ysh @ Jan 17 2007, 00:43)
Подтверждаю сам, что 50% девчонок ездит на 5+, но вот остальные, бог мой,.... что приходится от них терпеть, от их незнания правил, и от их "преимущества" потому, что они красивее мужиков!
Сегодня еду по Российской, перекресток Демакова и, что вы думаете... за 4-7 корпусов машины, маленький такой Vitz, или как его там, выруливает на поворотный левый ряд, думаю, что (наверно) будет поворачивать на Демакова- зря я так думал! Загорелся зеленый свет, двигаемся в сторону Строителей, а она (машинка с дивчинкой) и не думает поворачивать на Демакова, - постепенно так (по женски) прижимает меня в сугроб (двигаюсь в крайнем левом ряду), смотрю на водителя- ноль внимания, ну просто не замечает, что кто-то рядом, думаю - не пущать! Но эта (.....) нагло жмет меня и пытается вклинится впереди меня (время 08-50), думаю - "Хрен тебе- не пущу"! Но.. такой наглости я не ожидал- резко на газ, потом круто руль вправо и - обана в переди меня уже её "задница"- я торможу, а чо делать!! Наверно этому учат в школе для волителей женщин! Сегодня опять убедился в аксиоме- женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой. Не обижайтесь дивчинки - нормальные "водилы", но из правил есть исключения и уж больно ВЫ часты среди "девчушек"

Человек просто передумал ехать направо, надо было пропустить и всё

Опубликовано

/QUOTE Человек просто передумал ехать направо, надо было пропустить и всё/QUOTE]

ПДД для всех едины, что для мужчин, что для ЖЕНЩИН, а она перестроилась для поворота на лево, в прочем доя женщин ъхотьба на "лево" - норма!

Так нужно было как минимум включить поворотку и посмотреть в мою сторону, я уж не говорю в глаза.

Вспомнилась практика езды в Германии, так вот там такие же упертые (ну почти) как и я- ехали мы в Мюнхене в крайнем левом ряду и обнаружили, что через 200 метров поворот направо, включаем поворотку- ни кто не пускает- блин, что делать, но оказалось всё просто- посмотри (добро) в глаза водителю с права он притормозит, во как!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Так получается, что надо акцентировать внимание на том, что женсчина без поворотника совершила манёвр

А женщины за рулём - это кино

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.