Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пара вопросов о контактных линзах.

Опубликовано

Сегодня "имплантировал" себе парочку.. Но ввиду некоторых особенностей моей роговицы(излишне плоская?) рекомендовали использовать краткосрочные линзы( сроком действия до 2-х недель. Маловато будет, ага...)

Ну мне интересно стало, что если я их,ну скажем, лишнюю недельку-другую поюзаю... https://academ.club/html/emoticons/soska.gif

1 Расскажите, пожалуйста, какого носить просроченные линзы, пробовали?

2 Имеют ли реальное преимущество более дорогие жидкости_для_линз(как, кстати, правильно называть рас-р этот? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) перед относительно дешевыми?

• Ответов 182
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня проблема такая, линзы Джонсонс, в Акувью вижу чётче чем в Оазис, хотя минус один и тот же. С чем это связано? но зато в Оазисах белок не откладывается.
Опубликовано
Да не за что :)

Совет от себя - раз у Вас астигматика, не ходите к Чирковой. Она не очень с астигматикой "дружит". А к другим врачам, у меня лично, нареканий не было...

Тьфу ты..именно к ней я и попала.

Опубликовано
Подскажите, когда покупала линзы в Облбольнице, там продавали растворы для очистки линз на основе 1% перекиси водорода, но уже много лет там не покупаю (далеко ездить), приходится чаще менять линзы, но хотелось бы их так же очищать, продают ли где-нибудь ещё средства для очистки мягких линз?
Опубликовано
Да не за что :)

Совет от себя - раз у Вас астигматика, не ходите к Чирковой. Она не очень с астигматикой "дружит". А к другим врачам, у меня лично, нареканий не было...

Тьфу ты..именно к ней я и попала.

Ну, и как? Долго мурыжила или сразу, все же, получилось? :unsure:

Опубликовано
Подскажите, когда покупала линзы в Облбольнице, там продавали растворы для очистки линз на основе 1% перекиси водорода, но уже много лет там не покупаю (далеко ездить), приходится чаще менять линзы, но хотелось бы их так же очищать, продают ли где-нибудь ещё средства для очистки мягких линз?

Есть замечательный интернет-магазин "Иноптика" - и ездить никуда не надо, и ассортимент богатый, и цены очень подходящие. www.inoptica.ru

Опубликовано
А у меня проблема такая, линзы Джонсонс, в Акувью вижу чётче чем в Оазис, хотя минус один и тот же. С чем это связано? но зато в Оазисах белок не откладывается.

Разный полимер, из которого сделаны линзы, поэтому.

Опубликовано

Да нет, лично она не долго. Получилось не сразу.

Вообще, там достаточно хорошо подбирают, и пока не научишься надевать/снимать линзы, не отпускают. :)

Опубликовано

Да нет, лично она не долго. Получилось не сразу.

Вообще, там достаточно хорошо подбирают, и пока не научишься надевать/снимать линзы, не отпускают. :)

Да, бывает, что не сразу нужную кривизну удается получить или недошлифованые... Зато они сразу переделывают без вопросов - вот это мне нравится. Я как-то пыталась купить готовые мягкие линзы, думала, что летом из-за повсеместной пыли глазам легче будет. Пришла в хорошую оптику с вопросом - а будет ли у меня полная коррекция зрения - мне говорят - да, да, будет! Зрение проверяли и диоптрии считали, используя те самые "очки", которые обычно используют при обычной подборке линз, предназначенных для очков. Но это же совершенно не то (только я тогда не в курсе была)! Я линзы одела - и половины не вижу из обещанного. Говорю - подобрали неправильно, давайте менять. А мне в ответ - девушка, мы уже распечатали коробку, линзы возврату не подлежат, это товар индивидуального пользования. И мои попытки доказать, что это была их ошибка, остались незамеченными. Линзы не заменили. Я плюнула, послала в ...опу из "сервис" и решила, что лучше уж я в город буду ездить. Зато получу то, что мне нужно.

Опубликовано
Сегодня "имплантировал" себе парочку.. Но ввиду некоторых особенностей моей роговицы(излишне плоская?) рекомендовали использовать краткосрочные линзы( сроком действия до 2-х недель. Маловато будет, ага...)

Ну мне интересно стало, что если я их,ну скажем, лишнюю недельку-другую поюзаю... :hobbet:

1 Расскажите, пожалуйста, какого носить просроченные линзы, пробовали?

2 Имеют ли реальное преимущество более дорогие жидкости_для_линз(как, кстати, правильно называть рас-р этот? :) ) перед относительно дешевыми?

кито вам посоветовал краткосрочные то?.. линзы как и очки - имеют всяческие параметры, вот по ним и надо выбирать. кстати , где зрение смотрели? советую-на строителей, где рядом со входом в мир спорта. подберут линзы(причем-замерят прямо на вас же, и с помощью спец хреновин-проверят как сидят и тп. в общем-всё до мелочей) и продадут вам правильные, либо если у них нету именно таких(бывает ессно-не магазин же) то дадут информацию какие именно нужны.

по собственному (и опыту многих других людей) опыту-рекомендую линзы Оазис.их вообще многие фирмы которые зрение проеряют рекомендуют. очень высокая способность пропускать воздух до глазу..

так же жидкость для линз - CyClon в комплекте идет баночка, в неё закладываете на ночь линзы. её покрутил 10 секунд-и линзы дезинфицировались.

дешевле чем у многих продают в Оптике (давно существующей в академе, с советских времен) на пересечении героев и строителей. персонал там реально опытный, работают с самого открытия и повидали многое, расскажет, подскажет. и в город ехать ненадо. в городе проверено-цены конские,опыта-0.

Опубликовано

А кто какими линзами пользуется, много лет пользовалась Джонсонс, потом Джонсонс Акувью, но в последнее время у меня от них глаза краснеют, и линзы быстро покрываются белком. Пробовола Оазис Джонсонс, купила даже больший минус, но всё равно не чётко вижу, к тому же сегодня опять сломала эту линзу, они у меня почему-то трескаются, хотя обращаюсь с ними как со всеми предыдущими.

Посоветуйте линзу, чтобы устойчива к белку была, носилась не менее месяца (от 3-х недель и более).

И ещё, говорят, что зрение должно перестать падать после 18 лет, насколько это утверждение верно (из личного опыта)?

Опубликовано

Катя, по-моему, не бывает "линз, устойчивых к белку". Точнее, они все достаточно устойчивы, но у разных людей реакция на линзы может быть разной. У меня белок дольше всего не откладывается на линзах той марки, которая лучше всего подошла по геометрии (и, возможно, по материалу). Поскольку глаза у всех разные, я не вижу смысла озвучивать здесь какие-либо наименования.

Покупать больший минус - по моему, не только не выход, но и просто опасно для зрения. Сходите лучше в нормальный центр по подбору линз.

Прогрессирование близорукости после 18 лет обычно замедляется или останавливается, но при большой нагрузке на глаза зрение может ухудшаться и у взрослого человека. Говорю по своему опыту ((

Опубликовано
Да я вроде в 1-ой поликлинике обслуживаюсь, они там смотрят, правда, похоже, не очень...а глаза стали так краснеть и уставать после выхода на работу (компьютер). Вот только кривизна у Акувью 8.7 и я в них нормально вижу, а у Оазис 8.4, и Оазисы почему-то у меня трескаются (переламываются что-ли), и после этого мешаются в глазу. Кривизна имеет большое значение? Мне Оазис продала мой окулист в 1-ой, и кривизну мою не могла не знать...
Опубликовано

Кривизна имеет ОЧЕНЬ большое значение :) (Примерно как размер обуви, только глаза еще жальче, чем ноги)

Кроме того, иногда бывает важен диаметр линзы.

Чтобы глаза меньше уставали, попробуйте капать искусственную слезу и делать перерывы с отдыхом (закрыть глаза ладонями и так посидеть).

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поделюсь впечатлениями.

Подбирали линзы в кабинете на пр. Строителей. К диагностике претензий никаких, но вот линзы продали в полтора раза дороже чем в inoptika.ru. Неприятно :( жаль, что разницу в цене обнаружили поздно.

Так что мой совет - диагностика там, а покупать самостоятельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.