Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пара вопросов о контактных линзах.

Опубликовано

Сегодня "имплантировал" себе парочку.. Но ввиду некоторых особенностей моей роговицы(излишне плоская?) рекомендовали использовать краткосрочные линзы( сроком действия до 2-х недель. Маловато будет, ага...)

Ну мне интересно стало, что если я их,ну скажем, лишнюю недельку-другую поюзаю... https://academ.club/html/emoticons/soska.gif

1 Расскажите, пожалуйста, какого носить просроченные линзы, пробовали?

2 Имеют ли реальное преимущество более дорогие жидкости_для_линз(как, кстати, правильно называть рас-р этот? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) перед относительно дешевыми?

• Ответов 182
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
извиняюсь если вопрос уже звучал, умные люди, подсажите можно ли пользоваться Визином при ношении линз?

Вообще-то об этом написано в инструкции, вложеной в коробочку. ; ) Или Вы Визин ещё не покупали, а просто заранее интересуетесь? Тогда:

Способ применения и дозы: Конъюнктивально — по 1–2 капли из флакона-капельницы закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2–3 раза в сутки. При ношении контактных линз их снимают перед закапыванием препарата и устанавливают через 15 мин после него.

Опубликовано
Хочу выразить благодарность Иноптике за быстрое выполнение заказов и индивидуальный подход к покупателям :supdup:
Опубликовано
Хочу выразить благодарность Иноптике за быстрое выполнение заказов и индивидуальный подход к покупателям :supdup:

Оно конечно спасибо, но право не стоило... Нам еще много над чем надо работать....

и потом модератор и посетители могут воспринять это как скрытую рекламу.

Мы же присутствуем на форуме только с просветительской целью.

Опубликовано

Вопрос такого плана к знающим людям.

Существуют ли "пробники" цветных линз, бзикнуло изменить цвет, но не хочется пролететь.

заранее спасибо)

Опубликовано

Существуют ли "пробники" цветных линз, бзикнуло изменить цвет, но не хочется пролететь.

заранее спасибо)

Об этом уже писали на форуме, можно пойти в vision express и там померить, уних наерное самый большой выбор цветных пробников.

Кстати сами доктора дико нелюбят таких пациентов :) кучу времени отнимут, все перемерят и потом еще не купят.

(сами сказали не мы придумали) :)

Опубликовано

заранее спасибо)

Об этом уже писали на форуме, можно пойти в vision express и там померить, уних наерное самый большой выбор цветных пробников.

Кстати сами доктора дико не любят таких пациентов :) кучу времени отнимут, все перемерят и потом еще не купят.

Ха-ха, другого выхода нет, право покупателя потенциального - мерить и выбирать. Цветные линзы, перекрывающие темную радужку, на глазах смотрятся несколько иначе, чем в упаковке.

Кстати, я про купить пробники, это так, на всякий случай.

Опубликовано

заранее спасибо)

Об этом уже писали на форуме, можно пойти в vision express и там померить, уних наверное самый большой выбор цветных пробников.

Кстати сами доктора дико не любят таких пациентов :) кучу времени отнимут, все перемерят и потом еще не купят.

Ха-ха, другого выхода нет, право покупателя потенциального - мерить и выбирать. Цветные линзы, перекрывающие темную радужку, на глазах смотрятся несколько иначе, чем в упаковке.

Кстати, я про купить пробники, это так, на всякий случай.

Абсолютно верно!

в упаковке и на глазу линзы выглядят совершено по разному, в коробочке они могут быть блеклыми и светлыми, а на глазу прекрасно перекрывать темную радужку...

и наоборот.... :)

Пробники не продают, они поставляются производителем в оптики, чтобы те в свою очередь подбирали пациентам то что им нужно.

В идеале пробники должны быть одноразовыми - инфекция прекрасно может переноситься через линзы. :supdup:

В крайнем случае они должны обрабатываться пероксидной системой очистки линз на основе перекиси водорода.

(почему-то совершенно не популярный у нас в городе раствор, но обладает замечательными свойствами по уничтожению различных бактерий и отложений,

в России представлен раствором "AoSept" компании Ciba Vision и "One Step" компании Sauflon)

Опубликовано
представлен раствором "AoSept"

по раствору. внимательно прочитала инструкцию- не надевать сразу после промывки (оставить на несколько часов в растворе) - ну у меня соринка на линзе оказалась, времени на ожидание не было. дольше можно только представлять, что было. ходила с красным глазом еще сутки.

Опубликовано
представлен раствором "AoSept"

по раствору. внимательно прочитала инструкцию- не надевать сразу после промывки (оставить на несколько часов в растворе) - ну у меня соринка на линзе оказалась, времени на ожидание не было. дольше можно только представлять, что было. ходила с красным глазом еще сутки.

Это раствор не для "быстрой обработки".

Перикись водорода нейтрализуется с помошью смешной "шестеренки" на дне контейнера (платиновый нейтализатор), процесс нейтрализации занимает минимум 4 часа и раньше этого времени доставать линзы категорически не рекомендуется, т.к. линза будет содержать перикись.

С перекисью в глазах могло все закончиться печальнее чем просто "красные глаза".

К сожалению это не единичный случай когда невнимательно прочли инструкцию :(

Опубликовано
Это раствор не для "быстрой обработки".

Перикись водорода нейтрализуется с помошью смешной "шестеренки" на дне контейнера (платиновый нейтализатор), процесс нейтрализации занимает минимум 4 часа и раньше этого времени доставать линзы категорически не рекомендуется, т.к. линза будет содержать перикись.

С перекисью в глазах могло все закончиться печальнее чем просто "красные глаза".

К сожалению это не единичный случай когда невнимательно прочли инструкцию :(

Объясните, пожлауйста, что это смешная шестеренка для нейтрализации? Это те лучики, которые есть на дне самого простого контейнера для линз? Платиновый?!

Зантересовалась очисткой линз с помощью средств на основе перекиси, т.к. используемый Ликонтин-Ф как-то вообще не впечатляет по результатам - глазики разницы не ощущают до и после очистки

Опубликовано

Объясните, пожлауйста, что это смешная шестеренка для нейтрализации? Это те лучики, которые есть на дне самого простого контейнера для линз? Платиновый?!

Зантересовалась очисткой линз с помощью средств на основе перекиси, т.к. используемый Ликонтин-Ф как-то вообще не впечатляет по результатам - глазики разницы не ощущают до и после очистки

Для раствора на основе перекиси используется совершенно другй контейнер (вертикальный), он имееет на дне вкладыш, который выглядит как шестеренка. Ничего ощего с обычным контейнером и лучиками о которых Вы писали там нет.

Средства по уходу данной серии (Ликонтин, Ликосол и т.д.) оставим без кмментариев.

Воспользуйтесь хотя бы энзимным очистителем Optimed или просто энзимными таблетками.

Ликонтин Ф - это энзимный очиститель, я же писал о растворе на основе перекизи водорода.

Опубликовано
А можно влинзах в море (солёном) купаться?

Я купалась в море, даже дайвинг делала на 10 м. Никаких проблем вообще.

Опубликовано
А можно влинзах в море (солёном) купаться?

В однодневках это допустимо... потому как все равно выкидывать вечером.

в линзах плановой замены я бы не рекомендовал.

Соленая вода - это агрессивная среда, концентрация солей там намного выше чем в буферном растворе в котором храняться линзы. Как повлияет соль на линзу, особенно если она из силиконгидрогеля, что с ней будет через день или два... предугадать невозможно.

Еще линзы имеют особенность уплывать, проверено на личном опыте :)

Есть прекрасное средство - плавательные очки.

Режим ношения дневной (в море) замена через 1-2 года, очень выгодное приобретение :)

Опубликовано
Когда сказала да, сказали могут быть проблемы из-за того что вы их носили. Поэтому укрепим вам сейтчатку и т.д.

По-моему, полнейшая чушь. Как может влиять ношение линз на сетчатку? Сетчатке не всё равно линзы на вас или очки?

У скольких врачей ни была, никто мне не говорил про вредность контактных линз.

мне моя врач говорила, что надо хотя бы день в неделю не носить линзы, чтобы глаза отдыхали, не было кислородного голодания и тд, то есть они не вредные, но без фанатизма надо их носить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.