Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 6 2006, 16:47)
Это турбина.

На ней выросли вот такие кустики. ( Чётче снять не получилось ). Больше в аквариуме такого нет, только здесь. Борюсь механическим методом.
Что это? Почему возникло? Как избежать новых появлений?

борода это черная. про борьбу целые поэмы пишут. вредна вроде только тем что если на листьях разрастётся - свет застить будет. рекламируют всякие хим. средства от неё, но там уметь надо. фильтровать потом воду от них, менять, заморочки короче (кстати как и от любой другой химии). некоторым она нрвится, красиво так развевается на ветру... избегайте перекорма и скопления нитратов. а вообще от всяких водорослей покупайте вы по одному гиринохейлусу на банку, и можно забыть. объемы до 300-500 литров чистит 1! рыбка. (между собой дерутся, несколько в одну емкость не сажать). жрёт и бурые и синезелёные водоросли так что полосы остаются а стекле. когда кончаются водоросли могут к рыбам приставать, но я такого не замечал.

правда бороду вроде и они не едят..

вот ссылка про бороду http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=366

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Jun 6 2006, 12:44)
QUOTE (Philareta @ Jun 6 2006, 11:37)
Хочу спросить по поводу креветок. Часто вижу в продаже, заманчиво, но покупать не решаюсь.
Расскажите, вкратце, как они по содержанию. Что кушают? Кого бояться? Какой образ жизни ведут?

Взрослые самцы практически никого не боятся - у меня один живет в соседстве с мееками, северумами и никарагуанцами.

Едят мясо в любом виде, к траве, похоже, равнодушны.

Образ жизни.... хм... ну где-то как у эхинодоруса, но последний более подвижен (если рассматривать одинокого самца)

;-)

мееки у Вас не плодятся ли случайно? что то я их нигде не видел в продаже давно. раньше то на рынке много было. с удовольствие бы пару пар приобрел. ностальгия...

неужто такие мощные креветки что цихлиды их не порвут? у меня, в бытность, взрослых ампулярий повысасывали...

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 6 2006, 14:23)
нет клешни. как будет приплод, если будет, могу дать на пробу. сейчас тоже могу пару выдать мелких таракашек.

ой, дайте мне пожалуйста. у меня как раз почти пустой один аквариум стоит. я бы их расплодил. часто они это? долго ль растут?

Опубликовано
  • Автор

коряга понравилась, да. как топили?

с бурыми водорослями бороться надо, но так ли всё страшно? у меня пара кустов сидели на коряге как-то и ничего не портили мне, сейчас сошли на нет. если начинать борьбу, так это опять меня понесет в сторону тестов и прочей сложное глупости аквариумной. есть такая рыбка - SAE, они и справляются со всеми водорослями, но думаю у нас будет сложно найти их.

креветки думаю могут быть кормом для рыб, если взять какой-нить астронотуса под 40 см., но для мелких цихлид они скорее не пищевая добавка, а соседи по дну. плодятся часто или нет, не знаю, как переехал, так и пока не плодятся, а до этого было много мелочи постоянно. как будет приплод, если он и будет, конечно же, сразу отпишусь и раздам, всем, т.к. ещё чуть-чуть креветок и совсем перебор будет.

Опубликовано

QUOTE (salat @ Jun 7 2006, 03:56)
мееки у Вас не плодятся ли случайно? что то я их нигде не видел в продаже давно. раньше то на рынке много было. с удовольствие бы пару пар приобрел. ностальгия...
неужто такие мощные креветки что цихлиды их не порвут? у меня, в бытность, взрослых ампулярий повысасывали...

В такой компании у меек на нерест практически нет шансов.... развести попытаюсь после переезда и перепланировки аквариумов. Мальки мееки периодически бывают на птичьем рынке.

За креветку я тоже поначалу опасался, но пока ничего, патру раз перелинял, никто его разобрать не пытается. Да и размер у него с усами побольше той же мееки будет.

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Jun 7 2006, 10:22)
В такой компании у меек на нерест практически нет шансов.... развести попытаюсь после переезда и перепланировки аквариумов. Мальки мееки периодически бывают на птичьем рынке.
За креветку я тоже поначалу опасался, но пока ничего, патру раз перелинял, никто его разобрать не пытается. Да и размер у него с усами побольше той же мееки будет.

а какого размера у Вас мееки и сколько? и какой породы креветка?

Опубликовано

ещё про всякие водоросли и Seamese Algae Eaterов

http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=507

гиринохейлы тоже ништяк.

http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopi...0&postorder=asc

Опубликовано

QUOTE (salat @ Jun 7 2006, 13:20)
а какого размера у Вас мееки и сколько? и какой породы креветка?

Меек пара - самец 10 см, самка помельче, брал 4 штуки, подождал пока разобьются на пары, одну пару отдал.

Креветка той самой породы, которая иногда продается на рынке. Кто-то мне называл ее "китайской красной", за достоверность не ручаюсь. У жены они в отдельной банке плодятся, самцы постоянно воюют, вот я одного и конфисковал в цихлидник в качестве мусорщика.

Опубликовано

коряга понравилась, да. как топили? 

Топила сложно. Сзади у коряги выступ-веточка. Я на него надела пластмассовое кольцо от попугайной игрушки, соеденила с присоской. Разгребла грунт, прикрепила присоску ко дну. Но , этого оказалась мало. Видите, резинка проходит через корягу? Для утяжеления, соеденила корягу с керамикой. К тому же ещё, на дно керамики, насыпала камешек с грунта. Вот, такая получилась сложная конструкция.

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 7 2006, 08:46)
а вот так всё у меня начиналось, это почти самое начало существования этого (предыдущие фотографии) аквариума, и все мои ошибки начались с этого момента https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Что Вам здесь не нравится? Хорошо у Вас всё начиналось!

Какие ошибки у Вас были? Сколько лет Вы занимаетесь аквариумистикой?

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 7 2006, 15:02)
Разве, это бурые водоросли?
Они меня, пока не пугают. Если дальше не разрастуться. Почему они появились, именно, на этом месте?

Да бурые, бурые.... а появились именно в том месте, ибо зело течение любят.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jun 7 2006, 16:08)
QUOTE (Victor @ Jun 7 2006, 08:46)
а вот так всё у меня начиналось, это почти самое начало существования этого (предыдущие фотографии) аквариума, и все мои ошибки начались с этого момента https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Что Вам здесь не нравится? Хорошо у Вас всё начиналось!

Какие ошибки у Вас были? Сколько лет Вы занимаетесь аквариумистикой?

да растения поменялись сильно, много не осталось жить в "новом" аквариуме, рыб тоже некоторых зря напокупал, ну и там всякие другие ошибочки, кого-то не туда посадил, и т.п. домик для креветки из горшка сделал, теперь убрал и заменил кокосом. сколько лет? да хз, считать с момента, как появились рыбы или с момента, когда появилось увлечение более-менее серьезное, подкрепленное финансовой независимостью? первый вариант - лет так 16, второй даст примерно год, может чуть побольше, столько аквариуму, который сейчас стоит и вам показывал всем. остальные попытки как-то не сложились и результатов не дали, да был лягушатник, но я не задумывался, книги читал, тоже просто так, без конкретной цели.

Опубликовано
  • Автор

в магазине так выглядят, бесцветные таракахи. называются кажется Креветка Амано (Caridina japonica)

читать тут: http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=70

но может быть я и ошибаюсь, вообще есть несколько видов, доступных хотя бы в столице, у нас же выбора нет, судя по всему. и цвет они приобретают другой с возрастом.

post-2378435-1149677461_thumb.jpg

Опубликовано

Почему-то, ассоциация с кузнечиком возникла.

Это они взрослые? Маленькие.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

книги читал,

Уважаю!

Не все посетители форума знают, как открывается книга. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.