Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (NeT @ Jun 17 2006, 23:03)
QUOTE (Elena gorodok @ Jun 16 2006, 17:53)
У меня аквариум всего год. Купила сомов, а как называются не знаю.  При покупке продавец обозвал их, но в книжке под этим названием совсем другая рыба.

Агамиксы???

По- моему на агамиксов не похожи. У меня живут агамиксы, выглядят по другому. Впрочем, их несколько видов.

Опубликовано
У меня был петушок, и у меня осталось много плохих впечатлений. Он дёрганный и агрессивный! Мои попытки подсадить к нему кого-нибудь не увенчались успехом - неона он долго гонял, а как догнал, обгрыз ему плавники и хвост, я поздно спохватилась, отсадила малыша, он продержался ещё 1-2 дня и умер. А петушок после этого ещё более бешенным стал - метался как дикарь, бился в стекло и сам себя извёл... Игрой-развлечением с ним было подставлять напротив него зеркало - он так "петушился"!
Опубликовано

велкам https://academ.club/index.php?showtopic=10132

Знаете прочитать всю ветку нет времени и желания. Сначала про гуппи, в конце про каракатиц. На середину меня уже не хватило.

Мне интересны именно петушки, а если вы думаете, что все рыбки одинаковы, то глубоко заблуждаетесь. У золотых же есть свой форум.

Опубликовано

У меня был петушок, и у меня осталось много плохих впечатлений. Он дёрганный и агрессивный! Мои попытки подсадить к нему кого-нибудь не увенчались успехом - неона он долго гонял, а как догнал, обгрыз ему плавники и хвост, я поздно спохватилась, отсадила малыша, он продержался ещё 1-2 дня и умер. А петушок после этого ещё более бешенным стал - метался как дикарь, бился в стекло и сам себя извёл... Игрой-развлечением с ним было подставлять напротив него зеркало - он так "петушился"!

А мой просто флегма какая-то. Новыми предметами-растениями-зеркалом в аквариуме интересуется, но через секунду уже забывает, плавает такой грууустный-грууустный.

Опубликовано
Если создать много укрытий для самки (густые водоросли, крупные камни), то Ваш самец будет рад жить с самочкой и большого вреда ей нанести не сможет. Меня петушки тоже очень радуют, последняя пара прожила в 20-литровом аквариуме, часто размножались - укрытий много, поэтому периоды агрессии самца самка спокойно переживала. Сейчас в этом аквариуме живут две самки, мама и дочка, если можно так выразиться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Дочка, кстати, выросла с икринки в одном аквариуме с родителями, они на нее особого внимания не обращали. Кроме них сейчас в аквариуме живут акантофтальмусы и мальки лабидохромисов. Если хочется, чтобы рыбы размножались, то других рыб лучше с ними не садить - если петух не забьет других рыб, то те рыбы съедят икру или личинки. В общем, петухи в видовом аквариуме очень интересны.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rozonova @ Jun 19 2006, 12:35)
велкам https://academ.club/index.php?showtopic=10132

Знаете прочитать всю ветку нет времени и желания. Сначала про гуппи, в конце про каракатиц. На середину меня уже не хватило.

Мне интересны именно петушки, а если вы думаете, что все рыбки одинаковы, то глубоко заблуждаетесь. У золотых же есть свой форум.

там вопросы все задавайте, не обязательно читать всё https://academ.club/html/emoticons/smile.gif про поиск я вообще молчу...

просто все обсуждения стараемся вести в отдельной ветке, что бы не теряться потом.

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 19 2006, 08:40)
кокосы не обдираю, говорюж, только мякоть в рот, а скорлупу в аквариум.

Спасибо! Со второго раза дошло!

Опубликовано
Из-за жары, пришлось подключить дополнительную аэрацию. Акантофтольмусы облюбовали фильтр-стакан. Милые, добрые рыбки.
Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 11:20)
Посмотрите, пожалуйста, на фото. Это он? Что вы о нём знаете?

Horabagrus brachysoma.

Максимальный размер - 40 см (в аквариумах обычно мельче). Минимальный объем аквариума - 300 л. Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 15о, рН около 7, при необходимости - соленость до 5%о, мощная фильтрация и регулярная подмена воды. Корм: сорная рыба, тонущие мороженые и сухие корма животного и растительного происхождения.

Опубликовано

там вопросы все задавайте, не обязательно читать всё  про поиск я вообще молчу...

А что поиск? По слову петушки находит всё ту же аквариумистику с 73 страницами. Может я не догоняю чего. Как найти все упоминания петушков в форуме? Или нужные страницы? Где поискать? В двадцатых или пятидесятых? Почему породы собак можно обсуждать отдельно, а породы (виды) рыб нет?

просто все обсуждения стараемся вести в отдельной ветке, что бы не теряться потом.

А никто не собирается теряться, а вот сливать рачков, рыбок, черепашек, и моллюсков в одну тему на мой взгяляд весьма непродуктивно.

Опубликовано

Корм: сорная рыба,

Вот, это меня и беспокоит. Кого в следующий раз, он сочтёт за "сорную рыбу". Как Вы думаете, это он моих рыб уничтожает?

Мне необходимо разобраться, кто в моей посуде, "засланный казачёк".

Сейчас перечислю всех:

Синодонт, агамикс, мистус, татия, касатка, платидор, павлиний глаз.

Остальные все мирные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.