Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jul 7 2006, 17:16)
В горшочки садить бесполезно. Пробовала. Таракатумы всё выкапывают. Горшочки отдельно, растения отдельно, по аквариуму болтаются.

страшные звери https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

Если объем аквариума небольшой, то отстаивание воды не помешает

Извините, за непонятливость, хочу уточнить.

Я так оьрадовалась, что воду можно не отстаивать, а Вы говорите, надо.

При объёме 70л, сколько литров я могу залить прямо из крана? Называю общий объём банки. Полезный объём, не знаю, сколько-60л?

То же при объёме 100л.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

И еще - если советуете (или описываете) какие-то неординарные процедуры с будущей аквариумной водой - объясняйте, что ли, чего именно вы хотите этим добиться, и зачем это надо с точки зрения населения аквариума, ОК? А то я, например, так и не понял, зачем вы вымораживаете воду. Если для прозрачности - это из пушки по воробьям, если для снижения жесткости (какой, кстати, постоянной или временной?) - приведите значения kH и GH до и после вымораживания. Опять же, если снижаете kH - вроде кипячением этого достичь проще. Если хотите снизить GH - объясните всем зачем это надо.

Пока что могу только сказать, что подобными манипуляциями без понимания можно легко угробить самый благополучный аквариум, а прозрачность воды не является критерием этого самого благополучия.

По моему очевидно, что размороженная вода мягче, чем просто вода из под крана. Пока из уровня чайника не выросла, поэтому kH и GH не меряю. Чистая вода без белого осадка на стенках и здоровые подвижные рыбы для меня показатель общего благополучия в аквариуме. Пока жила в городе вообще просто заливала воду из под крана и всё было прекрасно. После переезда рыбки стали болеть и дохнуть, никакое отстаивание не помогало. Если кто-то тоже столкнулся с подобной проблемой, может ему мой пост поможет, здесь же не все такие опытные.

Ну а кипячёная вода, насколько я знаю - мёртвая вода, её рыбам лучше не заливать. А угробить можно, если бездумно заливать разные бактериальные составы для смегчения и водоочистки.

Опубликовано
приобрела аквариум, с рыбками налила и отстояла воду, посадила растения, заселила рыбок, вода немного помутнела, что это? и как с этим бороться?
Опубликовано

QUOTE (marsha @ Jul 7 2006, 22:55)
приобрела аквариум, с рыбками налила и отстояла воду, посадила растения, заселила рыбок, вода немного помутнела, что это? и как с этим бороться?

когда то на такойже вопрос мне отвечал belov.5:

Вода мутнеет от развития бактерий( от избытка корма), бактерий поедают более крупные одноклеточные, их в свою очередь еще более крупные или рыбы. В конечном итоге самые крупные одноклеточные от недостатка корма погибают, правда не все, и наступает биологический баланс. Т.е. остается ровно такое кол-во бактерий и одноклеточных которым хватает корма. Вывести аквариум из биобаланса очень легко - чуть больше корма чем могут съесть рыбы и вода помутнеет.

В общем, это нормальный процесс. Всё устоится и придёт в норму. Вода станет прозрачной.

Опубликовано

QUOTE (marsha @ Jul 7 2006, 22:55)

какой объем? какой фильтр стоит?

Опубликовано

QUOTE (marsha @ Jul 7 2006, 21:55)

Это, вполне, нормальный процесс. Должно установиться биологическое равновесие. Всё придёт в норму. Только, не кидайтесь снова менять воду.

Опубликовано

я живу в вз (в начале морского, на первом этаже

В маштабах города, мы с Вами, практически, соседи. Вы на чётной, или нечётной стороне?

Вы указываете этаж. Разве, этаж влияет на качество воды? Чем выше, тем чище?

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jul 7 2006, 16:16)
Спасибо, за подсказку с растениями. Всё записала. Если есть в магазинах, и не очень дорого, приобрету.
Анубиас у меня есть. Плохо растёт, листья очень мелкие.
В горшочки садить бесполезно. Пробовала. Таракатумы всё выкапывают. Горшочки отдельно, растения отдельно, по аквариуму болтаются.

Насчет анубиаса - очень странно... у меня они нормально себя чувствуют и в аквариумах вообще без освещения. На самом деле, давать советы "на расстоянии" очень сложно - чем-то напоминает постановку диагноза врачом по телефону. Надо будет как-нибудь на этот аквариум "живьем" взглянуть.

Как могут таракатумы выкапывать растения - тоже не понимаю - это же не цихлиды, у них пасть маленькая, само растение выдернуть не могут, гальку ртом таскать тоже не способны... Вы как их сажаете? Простейшая техника -

немного грунта на дно, потом растение, затем на корни клядется приличных размеров булыжник, затем все это засыпается грунтом почти до верха горшка. Поврх грунта в горшок складыается еще несколько камней - для профилактики. такое сооружения не всякая цихлида разрушить сможет, а таракатумам подобное точно не по зубам.

Опубликовано

По моему очевидно, что размороженная вода мягче, чем просто вода из под крана.

Т.е. ваш совет для аквариумистов ВЗ - снижение жесткости (не важно какой и не важно, что это вообще такое) любой ценой. А заодно и минерализации воды в целом.

Пока из уровня чайника не выросла, поэтому kH и GH не меряю.

Ясно. Т.е. из крана течет вода с kH~26 - это плохо. Смело снижаем уровень жесткости до неизвестной величины - и считаем, что это хорошо. Так?

Чистая вода без белого осадка на стенках и здоровые подвижные рыбы для меня показатель общего благополучия в аквариуме.

У вас что, вообще никакого осадка не образуется? Даже на стенках в пределах уровня воды? Круто..... Что за рыбы у вас живут, если не секрет?

Ну а кипячёная вода, насколько я знаю - мёртвая вода, её рыбам лучше не заливать. А угробить можно, если бездумно заливать разные бактериальные составы для смегчения и водоочистки.

Вопросы:

а) почему вымороженная вода "живее" кипяченой?

б) какой вид бактерий способен смягчать воду?

в) какие бактериальные препараты используются для очистки воды? Раствор нитробактера?

Если кто-то тоже столкнулся с подобной проблемой, может ему мой пост поможет, здесь же не все такие опытные.

Помочь он бы мог, если бы вы более подробно описали свои действия, и начали не с манипуляций с водой, а с описания своего аквариума - стоял в таком-то районе, население - такие рыбы, такая трава, потом переехала в ВЗ, появились такие-то проблемы с таким-то видами. После применения вышеописанных манипуляций проблемы исчезли. А то может вы про неонов пишете, а человек начнет для радужниц воду морозить....

P.S. Пока что у меня складывается впечатление, что человек держит в дистилляте рыбок без растений. Это вполне допустимо. Но если этот аквариум засадить травой - все благополучие может очень быстро рухнуть хотя бы из-за бешеных скачков pH.

Опубликовано

Бороться надо с аквариумистами, которые приобретают аквариум и рыбок одновременно ;-)

Если уж наступили на эти грабли - главное не паниковать. Либо просто ждать пока все само утрясется, либо (лучший вариант) взять у знакомого из благополучного аквариума пару ведер воды и подменить ими воду в вашем аквариуме.

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Jul 9 2006, 15:45)
приобрела аквариум, с рыбками налила и отстояла воду,  посадила растения, заселила рыбок, вода немного помутнела, что это? и как с этим бороться?

Бороться надо с аквариумистами, которые приобретают аквариум и рыбок одновременно ;-)

Если уж наступили на эти грабли - главное не паниковать. Либо просто ждать пока все само утрясется, либо (лучший вариант) взять у знакомого из благополучного аквариума пару ведер воды и подменить ими воду в вашем аквариуме.

мне просто все вместе отдали

Опубликовано

еще про корм спрошу, сказали лучше кормить замороженными червяками, где взять

на российской сказали что нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (marsha @ Jul 9 2006, 15:50)
еще про корм спрошу, сказали лучше кормить замороженными червяками, где взять
на российской сказали что нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Заморозка периодически появляется в продаже в магазине на Морском. Если расскажете о том, какие рыбы вам достались - вам подскажут чем их можно кормить ;-)

Опубликовано

Как могут таракатумы выкапывать растения

Я уже сижу с блокнотом и ручкой, всё записываю.

Так я растения, конечно, не садила. У меня проще всё. Куплю, попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.