Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АХ НГУ

Опубликовано

Ветка Академического хора НГУ

Здесь происходит общение, обсуждение насущных и вечных вопросов, связанных с хором НГУ или просто с жизнью его участников (как бывших, так и настоящих), и многое-многое другое! Также, иногда, здесь бывают сообщения о предстоящих концертах. :)

Добро пожаловать!

original message:
Следующая встреча кулба состоится 19 марта, в воскресенье 19-00.
А почему в воскресенье? Я вот тут собирался на репетицию… https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем gja822

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 332,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, забыл сказать. Считаю, что посторонние люди (то есть не являющиеся членами хора) не должны знать о внутренних реорганизациях хора и вообще о репетиционной кухне. В частности, совершенно необязательно во время концерта оповещать зрителей о том, что выступает "концертный состав" АХ НГУ. Это, судя со стороны, очень странное уточнение. В понимании зрителя хор - это который поёт. Мысль о том, что у хора может быть ещё и какая-то неконцертная часть, может вызвать ненужное недоумение и провоцирует на догадки - зачем это уточнение? Совершенно напрасно. Надо так: "Выступает Академический Хор НГУ".
Опубликовано
А самое главное! Друзья! Наша любимая и драгоценная альтиня Ксюша Зинченко сегодня вышла замуж. Поздравим её и пожелаем ей любви и счастья на новом поприще! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 26 2007, 18:30)
А самое главное! Друзья! Наша любимая и драгоценная альтиня Ксюша Зинченко сегодня вышла замуж. Поздравим её и пожелаем ей любви и счастья на новом поприще! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ВАХ!! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

я сёдня у НГУ видел машины свадебные... это оно было или как ??

а ещё я видел каких то молодоженов на 4-ом этаже главнюка, даже проходил мимо, но невеста на Зюшу похожа не была. Обман зрения ?? ... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Или качественно загримировалась ?? ...

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 26 2007, 18:23)
Да, забыл сказать. Считаю, что посторонние люди (то есть не являющиеся членами хора) не должны знать о внутренних реорганизациях хора и вообще о репетиционной кухне. В частности, совершенно необязательно во время концерта оповещать зрителей о том, что выступает "концертный состав" АХ НГУ. Это, судя со стороны, очень странное уточнение. В понимании зрителя хор - это который поёт. Мысль о том, что у хора может быть ещё и какая-то неконцертная часть, может вызвать ненужное недоумение и провоцирует на догадки - зачем это уточнение? Совершенно напрасно. Надо так: "Выступает Академический Хор НГУ".

Ничего странного в термине "концертный состав хора НГУ" я не вижу. И думаю что большинству слушателей нашего хора вапще по барабану как это объявляется - как концертный состав, просто состав, специфический или коричневый в крапинку. Если кто и будет греть себе голову и пытаться выяснить, что означает "концертность" состава - то таких будут единицы (если вообще такие найдутся).

А то, знаете ли, если следовать такой логике, то термин "академический" тоже следует убрать, ибо для простого студента академический = связанный с академией наук, ну или, в крайнем случае, просто связанный с наукой. И бедные слушатели будут в недоумении - при чем тут акакдемя?? ... Может академия наук содержит этот хор на свои средства?? Или на базе хора проводятся какие то научные исследования ?? .... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (concolor @ Oct 26 2007, 12:19)
QUOTE (demiurg @ Oct 26 2007, 18:23)

Ничего странного в термине "концертный состав хора НГУ" я не вижу. И думаю что большинству слушателей нашего хора вапще по барабану как это объявляется - как концертный состав, просто состав, специфический или коричневый в крапинку. Если кто и будет греть себе голову и пытаться выяснить, что означает "концертность" состава - то таких будут единицы (если вообще такие найдутся).

А то, знаете ли, если следовать такой логике, то термин "академический" тоже следует убрать, ибо для простого студента академический = связанный с академией наук, ну или, в крайнем случае, просто связанный с наукой. И бедные слушатели будут в недоумении - при чем тут акакдемя?? ... Может академия наук содержит этот хор на свои средства?? Или на базе хора проводятся какие то научные исследования ?? .... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Поясняю. "Академический" - это традиционная приставка. "Концертный состав" - это уже указание на внутреннюю структуру хора. Это всё равно что выворачивать грязное бельё. Никого, кроме членов хора, не касается, концертный это состав, или обычный.

Опубликовано

Твой исходный тезис обосновывался на том основании, что

Мысль о том, что у хора может быть ещё и какая-то неконцертная часть, может вызвать ненужное недоумение и провоцирует на догадки - зачем это уточнение?
. Я же утверждаю, что слушателям пофиг как называется то, что они видят.

Кстати по поводу "грязного белья" - с чего оно грязное то ??... Считаю, что поднятый вопрос яйца выеденного не стоит (по причинам приведенным выше), но непонятно, чего это тебя так затронуло то.

Опубликовано

QUOTE (concolor @ Oct 26 2007, 12:31)
Твой исходный тезис обосновывался на том основании, что
Мысль о том, что у хора может быть ещё и какая-то неконцертная часть, может вызвать ненужное недоумение и провоцирует на догадки - зачем это уточнение?
. Я же утверждаю, что слушателям пофиг как называется то, что они видят.

Кстати по поводу "грязного белья" - с чего оно грязное то ??... Считаю, что поднятый вопрос яйца выеденного не стоит (по причинам приведенным выше), но непонятно, чего это тебя так затронуло то.

Мне ну буквально слух резануло, когда я услышал "концертный состав Академического Хора НГУ".

Опубликовано

Может concolor и не совсем дипломатично выразился по поводу того, что "слушателям пофиг как называется то, что они видят". Но на самом деле редко кто помнит объявленное название звучащей песни. И уж точно никто не придал какого-то особенного значения "концертному составу". В пафосной речи представления хора оно совершенно затерялось. Ну понятно - концерт, вот и выступает концертный состав.

И вообще, если наши слушатели не поголовно все шизофреники, то они фильтруют всю поступающую информацию и сразу же отбрасывают ненужную вступительную часть.

Так что спите спокойно жители Багдада, волноваться не о чем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Шпулька @ Oct 26 2007, 15:22)
Может concolor и не совсем дипломатично выразился по поводу того, что "слушателям пофиг как называется то, что они видят". Но на самом деле редко кто помнит объявленное название звучащей песни. И уж точно никто не придал какого-то особенного значения "концертному составу". В пафосной речи представления хора оно совершенно затерялось. Ну понятно - концерт, вот и выступает концертный состав.
И вообще, если наши слушатели не поголовно все шизофреники, то они фильтруют всю поступающую информацию и сразу же отбрасывают ненужную вступительную часть.
Так что спите спокойно жители Багдада, волноваться не о чем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Убедительно.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 26 2007, 17:23)

Убедительно. Только вопрос следует ставить не как "почему не надо объявлять зрителям о концертном составе?" а так: "почему надо об этом объявлять?" Зачем это лишнее, режущее слух слово?

Опубликовано

QUOTE (Шпулька @ Oct 26 2007, 21:22)
Может concolor и не совсем дипломатично выразился по поводу того, что "слушателям пофиг как называется то, что они видят".

Если пофиг, тогда зачем менять?

Ну понятно - концерт, вот и выступает концертный состав.

Нам - понятно. Для зрителей это новость. Понятнее было бы, если бы сказали "смешанный, камерный".

Опубликовано

QUOTE (Aton-Ra @ Oct 27 2007, 08:48)
Ну понятно - концерт, вот и выступает концертный состав.

Нам - понятно. Для зрителей это новость. Понятнее было бы, если бы сказали "смешанный, камерный".

Наоборот, непонятнее, и это лучше. Все эти "камерный", "академический" для простых зрителей - китайская грамота, и пусть себе.

Опубликовано

Всем привет опять.

В прошлый понедельник я приходила в аудиторию 119а в переходе лабораторного корпуса НГУ. Это там, где пианино. Там никого не было. Пришла, правда, около 8 вечера, но вы говорили, что репетиции с 6.30 до 9.00. Репетиции проходят именно там или в каком-то другом месте? Будет ли занятие завтра?

Спасибо.

Опубликовано

QUOTE (karinstein @ Oct 28 2007, 13:42)
Всем привет опять.

В прошлый понедельник я приходила в аудиторию 119а в переходе лабораторного корпуса НГУ. Это там, где пианино. Там никого не было. Пришла, правда, около 8 вечера, но вы говорили, что репетиции с 6.30 до 9.00. Репетиции проходят именно там или в каком-то другом месте? Будет ли занятие завтра?

Спасибо.

Это чистая случайность. В тот раз занятие было отменено. В следующий раз смело приходите на то же место в то же самое время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.