Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрослый человек-кто это?

Опубликовано
Каков по-вашему критерий "взрослости" человека? Что должно произойти в его жизни, чтобы называться взрослым?
  • Ответов 125
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Mar 26 2006, 21:05)
А на мой взгляд, это синонимы - вынужденность или обязательность, неважно кем они навязаны - людьми или обстоятельствами.

Зачастую "вынужденность" ты устанавливаешь для себя сам, это и показывает твою взрослость... А обязательность устанавливают тебе... Это, всё-таки, разные вещи...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 27 2006, 10:56)
QUOTE (Rebekka @ Mar 26 2006, 21:05)
А на мой взгляд, это синонимы - вынужденность или обязательность, неважно кем они навязаны - людьми или обстоятельствами.

Зачастую "вынужденность" ты устанавливаешь для себя сам, это и показывает твою взрослость... А обязательность устанавливают тебе... Это, всё-таки, разные вещи...

У этих терминов принципиально отличается определение, или они разные лишь в Вашем понимании?

Опубликовано
Я считаю, что взрослый - это тот, кто готов отвечать за свои поступки и признавать свои ошибки. По-моему, в наше время таких людей не очень много. грустно...
Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Mar 26 2006, 17:45)
QUOTE (m_i_k_e @ Mar 26 2006, 17:53)
когда принимаешь вынужденность большенства своих действий

А детям разве это не свойственно? Режим, школа, навязанные спортивные секции или другие занятия и пр. Дети тем более принимают вынужденность, им просто деваться некуда. Я так думаю.

они не ПРИНИМАЮТ вынужденность, они ПОДЧИНЯЮТСЯ вынужденности. Подчиняются, страстно ожидая момента, когда всё это кончится. А принимают, понимая, что ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ, и другой не будет

а креугольный камень - это осознание, что жизнь - ВООБЩЕ явление вынужденное: нас ведь никто не спрашивал, когда выкидывал в нее

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Apelsinka @ Mar 27 2006, 22:11)
Я считаю, что взрослый - это тот, кто готов отвечать за свои поступки и признавать свои ошибки. По-моему, в наше время таких людей не очень много. грустно...

вопрос ответственности в НЕСЛУЖЕБНОМ, общем смысле изначально манипулятивен. Как кто-либо может за что-либо отвечать, когда "человек не просто смертен, а часто ВНЕЗАПНО смертен" (с) ?

Опубликовано

QUOTE (Платон @ Mar 26 2006, 04:32)
В любом человеке есть взрослый и ребенок. В ком-то взрослый человек приобладает над ребенком, а в ком то наоборот. Где то такое читал.

Я тоже об этом читала совсем недавно и полностью с этим согласна. Однако, психологи так же рассматривают несколько вариантов отношения между людьми: родитель-ребёнок (первый отчитывает второго, второй безропотно подчиняется, капризничает), ребёнок-ребёнок, родитель-родитель (друг другу ни за что не уступят), взрослый-взрослый (ведут себя на равных, способны на компромисс, не унижают и не обижают друг друга). Из этого следует, что взрослый - это человек, который не только достиг какого-то определённого возраста и научился самостоятельно принимать решения и ответственен за свои поступки, а ещё умеет пойти на компромисс для достижения конечной цели. Здесь, наверное, очень важна также способность уважать другого.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Взрослый... существо, настолько битое и испуганое реальностью, что оставаться ребенком ему еще страшнее, чем получать пинки.
Опубликовано
я поняла, что стала взрослой, когда у меня не стало родителей, точнее мамы https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано
тот кто сам принимает решения и сам за себя отвечает..кто правильно оценивает ситуацию и всегда найдёт из неё выход
Опубликовано

QUOTE (Maja @ Mar 30 2006, 18:17)
тот кто сам принимает решения и сам за себя отвечает..кто правильно оценивает ситуацию и всегда найдёт из неё выход

Вы ещё свято верите, что выход всегда есть?... С возрастом это пройдёт, к сожалению...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 30 2006, 18:25)
QUOTE (Maja @ Mar 30 2006, 18:17)

Вы ещё свято верите, что выход всегда есть?... С возрастом это пройдёт, к сожалению...

Даже если вас сожрали, у вас все равно есть два выхода...

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 31 2006, 07:51)
Даже если вас сожрали, у вас все равно есть два выхода...

Ну... если говорить о наличии, то Вы правы... А вот если говорить о приемлемости... Хотя это тоже зависит от вкусов и пристрастий...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.