Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иномарка сбила парня и девушку на «зебре» в Академгородке

Опубликовано

Вечером 16 июня 26-летний водитель Mitsubishi Diamante сбил на пешеходном переходе у остановки ДК «Юность» парня и девушку.

Читать полностью

• Ответов 230
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стопулечки, как обходить автобус - спереди или сзади, такого в ПДД нет.

Как это?

К нам, в СССРе, в начальную школу приходил дяденька тогда ещё ГАИшник и строго настрого объяснял, что автобус нужно обходить исключительно сзади и никак иначе. А если иначе, то будет а-та-та, да такое а-та-та, что и помереть можно, без шуток. А ещё рассказвал, что в автобус нужно входить в заднюю дверь, а выходить из передней.

Неужели исключили из правил пдд? Эсли так, это очень и очень плохо.

Опубликовано
Стопулечки, как обходить автобус - спереди или сзади, такого в ПДД нет.

Как это?

К нам, в СССРе, в начальную школу приходил дяденька тогда ещё ГАИшник и строго настрого объяснял, что автобус нужно обходить исключительно сзади и никак иначе. А если иначе, то будет а-та-та, да такое а-та-та, что и помереть можно, без шуток. А ещё рассказвал, что в автобус нужно входить с заднюю дверь, а выходить из передней.

Уррра, первый единомышленник про автобус. Ггг я рад.

Опубликовано

Про автобус да, но не про то, что конкретно эти потерпевшие обходили маршрутку. Эти потерпевшие шли по ПП, но не обходили.

1.Да, они не убедились в том, что их пропускают ВСЕ тс.

2. Да, водила Митсухи "странный" чел, видел знак ПП и не снизил скорость, покалечив людей. 98% он виновен.

Опубликовано

Я ничего щас не писал про данный случай я порадовался что есть все таки люди которые понимают что если обходят автобус сзади то дают увидеть себя водителям тс.

Про автобус да, но не про то, что конкретно эти потерпевшие обходили маршрутку. Эти потерпевшие шли по ПП, но не обходили.

2. Да, водила Митсухи "странный" чел, видел знак ПП и не снизил скорость, покалечив людей. 98% он виновен.

Опубликовано
Max232, я присоединяюсь к просьбе ПростоЯ, пишите пожалуйста свои камменты после квотирования, а не над ним. Вас действительно трудно читать.
Опубликовано
Я ничего щас не писал про данный случай я порадовался что есть все таки люди которые понимают что если обходят автобус сзади то дают увидеть себя водителям тс.

Там не всё так просто :grin:

Там ПП сзади от остановки

Там суть в том, что чувак с левого ряда на полной скорости проехал и не смотрел на правый ряд, который остановился

Я в таких случаях включаю аварийку и сигналю двумя ногами :supdup:

Опубликовано
Мда....А меня вот в этой теме вообще пытались убедить что даже притормаживать перед ПП не надо.Тема про ДТП на Демакова у Поликлиники.https://academ.club/index.php?showtopic=1017372&st=45
Опубликовано
Водятел - явный петух! Таких накол сажать надо, а не просто прав лишать, которые он купил!
Опубликовано

Валерий, я хз )))

Во-первых, урлА не активна.

Во-торых, меня в той теме не наблюдалось.

А ктонить знает вообще, как потерпевшая девушка? Какие прогнозы? Жить будет?

Желаю ей выздороветь поскорее.

Опубликовано
Валерий, я хз )))

Во-первых, урлА не активна.

Во-торых, меня в той теме не наблюдалось.

Если вы про тему,то да....Ее закрыли,но если ссылку скопировать,то перейти можно.И я абсолютно не вас имел в виду.Если вам это показалось,то миллион извинений.

Опубликовано
...

По второй полосе ехал седан Мицубиси, не сбросивший вовремя скорость, начал оттормаживаться и сбил их."

...

Т.е. водитель не то чтобы не заметил, он и не планировал тормозить перед ПП, ожидая, все пешеходы должны разбегаться, при виде его грозного лика.

Водитель, конечно, виноват, но -- зачем вам-то выдумывать и публиковать чушь, которая не следует ниоткуда?

Опубликовано
...

Как это?

К нам, в СССРе, в начальную школу приходил дяденька тогда ещё ГАИшник и строго настрого объяснял, что автобус нужно обходить исключительно сзади и никак иначе. А если иначе, то будет а-та-та, да такое а-та-та, что и помереть можно, без шуток. А ещё рассказвал, что в автобус нужно входить с заднюю дверь, а выходить из передней.

А еще этот дяденька случайно не рассказывал, что пить и курить плохо, тоже вава будет? :ayayay: Если серьезно, я не с курсе как было раньше, но сейчас в ПДД России нет такого пункта.

Опубликовано
Если вы про тему,то да....Ее закрыли,но если ссылку скопировать,то перейти можно.И я абсолютно не вас имел в виду.Если вам это показалось,то миллион извинений.

Валерий, ложитесь спать спокойно ))))) всё хорошо,не беспокойтесь )))

Пусть вам приснятся розовые пони )

Опубликовано
...

Водитель, конечно, виноват, но -- зачем вам-то выдумывать и публиковать чушь, которая не следует ниоткуда?

Это Вы про не планировал тормозить? Ну не знаю... а как так получилось, что перед ПП у него была такая скорость, что пришлось резко тормозить, да еще нанести девушке такие травмы? Её выбило из обуви, она подлетела так, что задела лобовое стекло и получила открытую черепно-мозговую травму. Наверное, водитель овощил на скорости 40 км/ч. :smoke:

Опубликовано
А еще этот дяденька случайно не рассказывал, что пить и курить плохо, тоже вава будет? :ayayay: Если серьезно, я не с курсе как было раньше, но сейчас в ПДД России нет такого пункта.

Этот дяденька в основном о ПДД вел беседы. От остальных благ человечества предостерегали другие люди ))

Ты знаешь, я тут загуглила аж. Да, действительно, а главное - парадоксально, пункта пдд нет, а правило есть.

Обходи трамвай спереди, а автобус и троллейбус сзади :umnik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.