Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иномарка сбила парня и девушку на «зебре» в Академгородке

Опубликовано

Вечером 16 июня 26-летний водитель Mitsubishi Diamante сбил на пешеходном переходе у остановки ДК «Юность» парня и девушку.

Читать полностью

• Ответов 230
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Прошу прощения после некоторых писать то уже не хочеться, тут человек наверное профи за рулем и ездит аки ангел.

Конечно, уже столько наворотили, что теперь не отмоетесь. :smoke: Это случаем не Вы тот самый водитель, про которого рассказываете?

Я кстати, Вам в самом начале темы еще вопрос задал, и все еще рассчитываю получить ответ. Справитесь?

Опубликовано

кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти. Должно быть взаимопонимание и вежливость, хотя что я говорю живу тут чуть больше года и до сих пор в шоке от множества водятлов

так высказываться только чмо может по моему.

Да нет, адекватный человек, и сказал он всё правильно про вашего товарища. Остановка ОТ всегда объект повышенной опасности и водитель обязан это учитывать.

Вы же изображаете местного, да? А знаете, что в ВЗ есть такие места, где переходы около остановок нарисованы спереди автобуса? И там абсолютно законопослушные пешеходы вынуждены именно так переходить дорогу - "выскакивая" перед транспортом из-за маршруток и автобусов. С точки зрения ПДД они соблюдают правила, а с точки зрения чмошного водятла - совершенно непредсказуемо выпрыгивают ему под колеса, как будто там нет остановки ОТ, разметки и знаков ПП.

Опубликовано
...

Прошу прощения после некоторых писать то уже не хочеться, тут человек наверное профи за рулем и ездит аки ангел.

Конечно, уже столько наворотили, что теперь не отмоетесь. :smoke: Это случаем не Вы тот самый водитель, про которого рассказываете?

Я кстати, Вам в самом начале темы еще вопрос задал, и все еще рассчитываю получить ответ. Справитесь?

14.2 знаю, легче стало?

Про натворили я тут в чью сторону что то конкретное сказал? на каком основании данный участник разрешает себе высказываться так в чью то сторону?

Опубликовано
14.2 знаю, легче стало?

Не стало.

Вы ужасны.

Опубликовано
14.2 знаю, легче стало?

Не стало.

Вы ужасны.

Чем же ужасен?

Что хоть чуть чуть пытаюсь сказать что нужно хоть какое то взаимопонимание на дороге?

Опубликовано
кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти.

Где вы видите ненависть? Только в себе, и проецируете её на окружающих.

Забавно это ваше внутреннее убеждение, что если у вас есть нечто ездящее на колесах, то нормальным является чтобы это именно вас по две минуты ждали пешеходы. И вам даже в голову не приходит, что они такие же люди, со своими потребностями, и что вы их ничем не лучше, а потому тоже вполне можете подождать две минуты, пока они перейдут дорогу.

Опубликовано
Автобус проехал пешеходник метров на 15 и встал на его конечной, дорога же там продолжается далее и если рассуждать по правилам те 25 метров действия знака то он конечно не прав, но с детства детям говорят переходит дорогу сзади автобуса чтобы вас видели, а вот упертые выше как чмо идут спереди.

...

Стопулечки, как обходить автобус - спереди или сзади, такого в ПДД нет.

Опубликовано

Я как раз описал свои действия в данной ситуации, академгородок научил меня ездить довольно тихо, но мне а5 же не ответили в сторону тех пешеходов которые переходят лаврентьева там где нет ПП, и прошу заметить их много!

кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти.

Где вы видите ненависть? Только в себе, и проецируете её на окружающих.

Забавно это ваше внутреннее убеждение, что если у вас есть нечто ездящее на колесах, то нормальным является чтобы это именно вас по две минуты ждали пешеходы. И вам даже в голову не приходит, что они такие же люди, со своими потребностями, и что вы их ничем не лучше, а потому тоже вполне можете подождать две минуты, пока они перейдут дорогу.

Опубликовано
Что хоть чуть чуть пытаюсь сказать что нужно хоть какое то взаимопонимание на дороге?

Наоброт, вы с самого начала демонстрируете крайнюю степень отсутствия какого-либо взаимопонимания. Вы представляете собой самый худший образчик водителя, который считает, что взаимопонимание - это когда остальные участники движения исполняют его сокровенные желания.

Опубликовано

Все сорри в ПДД нет, меня мать так научила.

Автобус проехал пешеходник метров на 15 и встал на его конечной, дорога же там продолжается далее и если рассуждать по правилам те 25 метров действия знака то он конечно не прав, но с детства детям говорят переходит дорогу сзади автобуса чтобы вас видели, а вот упертые выше как чмо идут спереди.

...

Стопулечки, как обходить автобус - спереди или сзади, такого в ПДД нет.

Опубликовано
14.2 знаю, легче стало?

Не стало.

Вы ужасны.

Чем же ужасен?

Начать лучше просто с понимания, которого не наблюдается, иначе пожалели бы товарища, который не понял, что если стоит автобус, то из-за него могут нарисоваться пешеходы, и не приводили бы его в пример.

Опубликовано
кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти. Должно быть взаимопонимание и вежливость, хотя что я говорю живу тут чуть больше года и до сих пор в шоке от множества водятлов.

Это из серии кошелек или жизнь? :blink: Вы думаете, что вправе считать чужое время? Вам простите какое дело, что может мне стоить эти 2 минуты промедления? Некоторые устраивают гонки ради того, чтобы выиграть несколько секунд, которые бездарно потерять на первом же светофоре. Это стало быть нормально, верх здравого смысла? Действительно, что такое для пешехода 2 минуты и опоздание на автобус, например, который ходит раз в час.

Что есть вежливость в вашем понимании? Особенно взаимная? Вот бы любопытно послушать.

Опубликовано

Я уже описал ситуацию Автобус стоял на конечной через 15 метров после пешеходного перехода. Дорога же в том месте продолжалась.

14.2 знаю, легче стало?

Не стало.

Вы ужасны.

Чем же ужасен?

Начать лучше просто с понимания, которого не наблюдается, иначе пожалели бы товарища, который не понял, что если стоит автобус, то из-за него могут нарисоваться пешеходы, и не приводили бы его в пример.

Опубликовано
Я как раз описал свои действия в данной ситуации, академгородок научил меня ездить довольно тихо, но мне а5 же не ответили в сторону тех пешеходов которые переходят лаврентьева там где нет ПП, и прошу заметить их много!

Но эта тема не про пешеходов на Лаврентьева. Она про событие на совершенно конкретном очень неприятном переходе на "Юности".

Эти пешеходы к данной теме не относятся совершенно никак. Хотя они есть, много раз видел, даже маститые академики делают это.

Опубликовано

Да ездит тут хонда с наклейкой Сафин вот он точно нигде не опаздывает.

кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти. Должно быть взаимопонимание и вежливость, хотя что я говорю живу тут чуть больше года и до сих пор в шоке от множества водятлов.

Это из серии кошелек или жизнь? :blink: Вы думаете, что вправе считать чужое время? Вам простите какое дело, что может мне стоить эти 2 минуты промедления? Некоторые устраивают гонки ради того, чтобы выиграть несколько секунд, которые бездарно потерять на первом же светофоре. Это стало быть нормально, верх здравого смысла? Действительно, что такое для пешехода 2 минуты и опоздание на автобус, например, который ходит раз в час.

Что есть вежливость в вашем понимании? Особенно взаимная? Вот бы любопытно послушать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.