Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

еще раз про собак

Опубликовано

Предлагаю поразмыслить над темами об агрессивных собаках.

Почему все подобные темы моментально превращаются в ругань с переходом на личности? Видимо, проблема очень острая.

Приведу свой взгляд.

Любой здравомыслящий человек понимает, что случаи нападения собак на людей бывают, и что это не есть хорошо. И что несознательных хозяев, собаки которых ни с того ни с сего кусают людей, необходимо привлекать к ответственности. Это все понимают. Откуда же тогда споры с пеной у рта?

А оттуда, что такие разговоры неизбежно приводят к утверждению, что необходимо ужесточить правила содержания животных, проводить плановые отловы с уничтожением и т.д. и т.п. И при этом постулируется, что "город для людей, а не для собак".

А теперь представьте себе, каково это слышать любящему собаководу. Для которого собака не приравнивается к вещи (что у нас существует по закону), а является членом семьи. Который не считает себя царем природы, пупом земли ("город для людей"), а осознает себя жителем планеты Земля, представителем всего лишь одного из видов животного мира, которому, по большому счету, окружающая среда ничем не обязана. И каждый раз, прочитав в "Навигаторе" (кстати, спасибо им) об очередном отлове, выходит на улицу и трясется за свою собаку, не сорвалась бы она случайно с поводка и не попала бы к живодерам. И знает, что случись что - закон тебя не защитит, может только обвинить, ведь для него собака - только лишь вещь, неодушевленный предмет. А для тебя - полноценный член семьи. То есть, например, есть папа, мама, бабушка, любимый человек, брат, сестра, ребенок, собака. И на вопрос, кого ты любишь больше или меньше, ответа дать невозможно. Всех, и каждого по-своему. Это мое восприятие совпадает с восприятием очень многих собаководов, в том числе авторов многих детских книг.

Если у вас нет собаки, представьте, что "вне закона" объявлены например, старики, или подростки от 12 до 18 (как наиболее опасная шпана, от которой неизвестно чего ждать при встрече). Что им грозит смертная казнь при появлении в общественных местах без соответствующего сопровождения? Какие чувства вы бы испытывали при возникновении темы в форуме "Что мне будет, если я убью подростка, идущего мне навстречу с неизвестными мне целями. А вдруг у него нож? А уж если он бежит (неважно, в школу опаздывает или в догоняжки с друзьями играет), то я его и подавно убью, с превентивной целью." И если у вас как раз есть брат или сын соответствующего возраста? Пример не преувеличен абсолютно, я вас уверяю. Для собаковода собака не менее любимое и любящее существо, чем человек. Представляете, сколько горя приносит каждый рейд бригады отлова? Пусть вы боитесь за потенциально укушенных детей. А за здоровье тех детей, у кого на глазах убивают любимую собаку, вы не волнуетесь?

Вот отсюда и агрессия. Давайте относиться друг к другу с пониманием. Тем более, что если даже собака для вас - вещь, хоть умом-то вы все-таки осознаете ее одушевленность? Высшая нервная деятельность, чувства, эмоции - так? Еще раз - я за необходимость дрессировки собак и ограничения свободы агрессивных животных. Но против неоправданной агрессии со стороны людей.

• Ответов 505
  • Просмотры 58,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (torry @ Mar 28 2006, 00:04)
создать службу по переработке собак отнятых решением суда у хозяев в консерву.

Какая мерзость и дикость в головах..

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Mar 28 2006, 09:31)
QUOTE (natalias @ Mar 27 2006, 23:06)
Да уж я вот сегодня пришла домой а у меня на ботинке собачье г...но. Радости мало испытала.

А внимательно его изучили, оно точно собачье, а не человечье? У нас по дороге от терешковой 12 до вц их примерно поровну..

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

человек с тропинки хотя бы в кустики прячется..

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Mar 28 2006, 09:36)
Да уж я вот сегодня пришла домой а у меня на ботинке собачье г...но. Радости мало испытала.

А внимательно его изучили, оно точно собачье, а не человечье? У нас по дороге от терешковой 12 до вц их примерно поровну..

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Зря вы так думаете...Человек в снег не очень то хочет идти... На дорожке как то комфортнее. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Но ведь это наши люди, и наши собаки...

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Mar 28 2006, 10:36)

Дык в том и смысл, написано: сие Г найдено на тропинке.

Человек специально с тротуара свернул на тропинку (в кустики),

разыскал его и теперь интересуется, чьё оно?

По виду, вроде, собачье...

Опубликовано

QUOTE (ПалСемёныч @ Mar 28 2006, 09:44)

нет, сейчас человеку с тропинки сворачивать не надо, чтобы найти и вляпаться...нуежели все с зарытыми глазами ходят, вляпываются и не замечают?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я с ребенком уже с центральных улиц не схожу....чтоб по лесу прогуляться внутри академа и речи не идет...пройти от девятиэтажек до ТЦ - целое военное действие - мину повсюду....

Опубликовано
Отвечаю аффтару ветки. Собака не друг человека, это––служебное животное. Некая дружба возможна между собакой и владельцем, инструктором, да просто человеком, который ее кормит. Все остальные из списка дружбанов исключаются. Относиться к собаке, как к личности, непрофессионально. Сие приводит к существенной потере управляемости животного. Привыкайте к тому, что ваши питомцы не вызывают восторга у окружающих. Кстати, если я буду каждый день срать возле вашего подъеза, это вызовет слезу умиления? Вот, молодец, покакал так хорошо!!!
Опубликовано

QUOTE (Android @ Mar 28 2006, 11:23)
Отвечаю аффтару ветки. Собака не друг человека, это––служебное животное.

"Человек - не друг человека. Он его начальник, подчиненный или равный по званию".

Бред.

Опубликовано
Народ так активно и красиво спорит про собачьи какашки, как будто в теме имеется толпа оппонентов, размахивающих флагом: "Моя собака будет срать у вашего подъезда и все тут!!!"
Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Mar 28 2006, 11:14)
Народ так активно и красиво спорит про собачьи какашки, как будто в теме имеется толпа оппонентов, размахивающих флагом: "Моя собака будет срать у вашего подъезда и все тут!!!"

Ну как сказать, спорить то конечно не кто не будет, но с другой стороны все тихонько, под покровом ночи выводят и будут выводить своего ненаглядного засранца к подъезду, потому как многим лень оторвать задницу и дойти хотя бы до лесочка, а прогулка с собачкой превращается в пять минут обосрания и обоссания сугроба у дома

Опубликовано

Вы внимательно изучали или принимали участие ?

Опубликовано

QUOTE (ПалСемёныч @ Mar 28 2006, 09:44)

А вы внимательно читали? Во-первых, с тропинки я не сворачивала и уж тем более в кусты. Во-вторых, кустов вдоль тропинки от детской площадки до дома, единственной по которой я шла, в принципе нет. И уж думаю человек у всех на виду не стал бы....хотя может Вы способны?

Опубликовано

QUOTE (torry @ Mar 28 2006, 12:45)
Вы внимательно изучали или принимали участие ?

Мне несложно понять кем оставлены следы на снегу.

Опубликовано

QUOTE (natalias @ Mar 28 2006, 14:13)
И уж думаю человек у всех на виду не стал бы....хотя может Вы способны?

К сожалению, некоторые человеки вполне способны. А переходите вы на личности зря, нехорошо это.

Опубликовано

QUOTE (torry @ Mar 27 2006, 23:04)
Мне кажется надо заменить штраф в три копейки за выгул в общественном месте на более серьезное взыскание , например перенести статью из АК в УК и создать службу по переработке собак отнятых решением суда у хозяев в консерву. Причем продумать продажу тушенки напрямую в Корею, а на вырученные деньи организовать поляну, где любители бобиков будут лобызать друг друга и своих питомцев.

Было такое...Воровали корейцы собак на консервы. Чем кончилось-не знаю.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Mar 28 2006, 12:09)
QUOTE (Android @ Mar 28 2006, 11:23)
Отвечаю аффтару ветки. Собака не друг человека, это––служебное животное.

"Человек - не друг человека. Он его начальник, подчиненный или равный по званию".

Бред.

Собака не может быть существом, равным человеку. Она обязана занимать подчиненное положение. Вот за Вас собачка решает, куда пойти––на футбол или в библиотеку?

Бред у Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.