Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличное нападение

Опубликовано

Раз уж тут собрались такие опытные все, то хотелось бы услышать мнение "знатоков" о том, как себя следует вести в неприятной ситуации. Понятное дело, что по лесным тропинкам городка в темное время суток ходить небезопасно. Но вот, допустим, случилось. Нужно. Торопился. Да и тропинка коротенькая. Сто раз уже тут ходил, никого не было. И тут бац - из-за темных кустов - гопники (несколько штук), ну или как их еще назвать. Убежать уже нереально. Ну и тут классика - требование отдать мобильный и деньги, профилактический удар в фейс, чтобы замедлить вызов милиции и вообще, на всякий случай. Пока добрел до телефона и вызвал милицию - 10 минут прошло (мобильный уже не с собой). Приезд патруля через 20 минут после происшествия, несколько часов в милиции/травмопункте с целью подачи заявления, коее пользы вряд ли добавит...

Вопросы такие:

1) Понятное дело, многого можно избежать, не попадая на тропинки в темное время суток (даже если это ранний вечер). Но ведь и не в лесу всякое бывает. Как избежать нападения, или вовремя заметить - в общем, избежать потерь материальных и физиологических? Например, какие средства самообороны хорошо себя зарекомендовали и как их лучше/эффективнее применять?

2) Если все-таки нападение случилось, то как увеличить шансы на поимку преступников?

3) Где есть вероятность обнаружить то, что не заинтересовало грабителей(документы, например)?

Ну и прочие замечания по теме интересны.

• Ответов 267
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Tug @ Mar 30 2006, 00:44)
Смешная тема...

местами, пока глупые советы давать не начинают, кто-нить может с дури и попробовать ))))

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 00:46)
ситуации всякие бывали, но понять Вас действительно не могу, то вы против овечей логики и призываете к борьбе до последней капли крови, то психами пугаете, которых в десятером не завалишь, я так понимаю, у Вас нет ни советов, ни собственного мнения, печально https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

может у вас как то с логикой ни то? Если вы себе спокойно идете по тропинке ночью домой, вас окружает стайка гопников, вы начанаете себя позицианировань как психа, достаньте нож, бегайте, метайтесь, так, чтобы ваши противники мешали друг другу, если подрезать ножиком одного из них, в 95 % этого будет достатьчно для мелких сыкунов-гопников чтобы убежать, в остольных 5%, а остальные 5% которые ни испугаются, по ночам не пристают к другим людям, у них уровень не тот. В лбдом случае после использования ножа бегите!

Опубликовано

зачем психа-то изображать? и уж если окружили, то.....................

кстати, можете сами попробовать, выпучить глаза, громко закричать и помахать ножиком, интересно на сколько вашего спектакля хватит???интересно, а Вы пробовали кого-нить когда-нить порезать ножом, или в кино видели???

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 01:05)
кстати, можете сами попробовать, выпучить глаза, громко закричать и помахать ножиком, интересно на сколько вашего спектакля хватит???интересно, а Вы пробовали кого-нить когда-нить порезать ножом, или в кино видели???

А вот это я даже следователь прокуратуры не скажу

Опубликовано

QUOTE (WenDox @ Mar 30 2006, 00:53)
может у вас как то с логикой ни то? Если вы себе спокойно идете по тропинке ночью домой, вас окружает стайка гопников, вы начанаете себя позицианировань как психа, достаньте нож, бегайте, метайтесь, так, чтобы ваши противники мешали друг другу, если подрезать ножиком одного из них, в 95 % этого будет достатьчно для мелких сыкунов-гопников чтобы убежать, в остольных 5%, а остальные 5% которые ни испугаются, по ночам не пристают к другим людям, у них уровень не тот. В лбдом случае после использования ножа бегите!

А Вы сами этот способ пробовали? Работает?

Неплохо бы, чтобы ты, кто щедро раздаёт советы о том, как вести себя на улице, немного о себе рассказал в профиле или здесь - чему и сколько учились, есть ли опыт уличных боёв и тд.

Опубликовано

QUOTE (Jet @ Mar 30 2006, 01:08)
QUOTE (WenDox @ Mar 30 2006, 00:53)

А Вы сами этот способ пробовали? Работает?

Неплохо бы, чтобы ты, кто щедро раздаёт советы о том, как вести себя на улице, немного о себе рассказал в профиле или здесь - чему и сколько учились, есть ли опыт уличных боёв и тд.

ну,я так думаю, что опыт есть тока в психологии, в уличных драках если и уаствовал, то давно, а способ проиммитацию психоза придуман минут 30 назад, и в полевых условиях точно не проверялся )))))

Опубликовано

Хотите научится самообороне? Есть стояшие книжки как то:"Боевая машина" А.Е.Тарас "человек-оружие" В.В. Шлахтер почитайте их, если найдете. Я сам знаком с Вадимом(Шлахтером) летом хочу к нему еще съездить на "боевую машину" он мне много советов давал по этому поводу, я такое упражнение делал искал пьяных ушлепков, в бутылкой, и получал от них по голове. специально, раза с 5-го я перестал бояться их! Я если у вас нет страха....

если есть особое жилание, то в лс, я устал, пошел спать

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (WenDox @ Mar 30 2006, 01:08)

если следователь прокуратуры и будет вас о чём-то спршивать, то точно не про нож, у них дела по-важнее, кстати в прокуратуре тоже можно выпучмть глаза и покричать, только ножик не просите ))))

Опубликовано
один мой знакомый, очень давно сказал - если бы по книге можно было бы научиться профессионально драться, Брюс Ли не стал бы звездой
Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 01:18)
QUOTE (WenDox @ Mar 30 2006, 01:08)

если следователь прокуратуры и будет вас о чём-то спршивать, то точно не про нож, у них дела по-важнее, кстати в прокуратуре тоже можно выпучмть глаза и покричать, только ножик не просите ))))

можно, если мозгов нет, в прокуротуре пустить слезу и в красках расказать какой вы несчастный, что у вас жена 3 людовници 10 детей и всех надо кормить, вызывайте к себе жалость, жизнь война, а на войне все способы разрешены, нет правил!

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 01:21)
один мой знакомый, очень давно сказал - если бы по книге можно было бы научиться профессионально драться, Брюс Ли не стал бы звездой

ты этих книжек не читал, и эти книжки только 1-й пинок, надо поговорить с автором безусловно

//Надо вежливей

Опубликовано
да, если специально 5раз по башке бутылкой получить, то я Вам верю психоз у Вас будет практически натуральным, а если Вас ночью окружат попробуйте встать на четвереньки и повыть на луну, если луны нет, то..............................то просто повойте ))))
Опубликовано

QUOTE (WenDox @ Mar 30 2006, 01:23)
QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 01:21)

ты этих книжек не читал, и эти книжки только 1-й пинок, надо поговорить с автором безусловно

разговор с авторм ?????

интересная мысль, помогает???

мой знакомы лет пять назад с Карелиным разговаривл, а бороться до сих пор не умеет. Наверо нужны тренировки )))

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 01:34)
Наверо нужны тренировки )))

... //не надо ругаться

Опубликовано
Не знаю, как от кучи гопников на тропинке, но от одного маньяка с весьма активными сексуальными претензиями помог разыгранный приступ астмы. Сначала были перепробованы все прочитанные когда-то методы защиты: удар в живот не вышел, потому что я была в длинном пальто, да и ноги подгибались от страха, на разговоры он не велся, кричать я не могла - просто натурально язык отнялся. Когда он уже уложил меня на землю, стала задыхаться и хрипеть, хватала его за руки и просила не бросать, что я умру и нужно лекарство, что мне страшно, что я хочу жить и дышать. Он растерялся, видимо умерщвление не входило в его планы, и отошел метров на пять в сторону, как сказал пошел за помощью. Я убежала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.