Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличное нападение

Опубликовано

Раз уж тут собрались такие опытные все, то хотелось бы услышать мнение "знатоков" о том, как себя следует вести в неприятной ситуации. Понятное дело, что по лесным тропинкам городка в темное время суток ходить небезопасно. Но вот, допустим, случилось. Нужно. Торопился. Да и тропинка коротенькая. Сто раз уже тут ходил, никого не было. И тут бац - из-за темных кустов - гопники (несколько штук), ну или как их еще назвать. Убежать уже нереально. Ну и тут классика - требование отдать мобильный и деньги, профилактический удар в фейс, чтобы замедлить вызов милиции и вообще, на всякий случай. Пока добрел до телефона и вызвал милицию - 10 минут прошло (мобильный уже не с собой). Приезд патруля через 20 минут после происшествия, несколько часов в милиции/травмопункте с целью подачи заявления, коее пользы вряд ли добавит...

Вопросы такие:

1) Понятное дело, многого можно избежать, не попадая на тропинки в темное время суток (даже если это ранний вечер). Но ведь и не в лесу всякое бывает. Как избежать нападения, или вовремя заметить - в общем, избежать потерь материальных и физиологических? Например, какие средства самообороны хорошо себя зарекомендовали и как их лучше/эффективнее применять?

2) Если все-таки нападение случилось, то как увеличить шансы на поимку преступников?

3) Где есть вероятность обнаружить то, что не заинтересовало грабителей(документы, например)?

Ну и прочие замечания по теме интересны.

• Ответов 267
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Pantoff @ Mar 29 2006, 16:51)
Можно вопрос что мне грозит если нападавшего я избил и в состоянии эфекта сломал ему ребра нос и тд!! что мне грозит?

Состояние аффекта подтвердить очень трудно.

Опубликовано

wolf3dx

Используйте фразы типо: недыщи втрубачку, а то запотеит!
Послетакой фразы как правило следует следуюшие действие.
сночало идет 30 сикундный ступор(мозг переваривывает)
После ответ: ты сам понел че скозал?
На этот ответ вопрос отвечаем: да
Все он готов для развода разводите как хотите!
Все просто ........
Язык должен быть подвешан как надо!
И главное разводя понимать что говориш и как говориш.

У грабителя цель одна - ограбить. Когда он начинает заговаривать о высоких темах, значит надеется вас запугать и взять желаемое без боя, который и ему часто невыгоден. Языком вы можете только отсрочить время, но никак не cпастись. Единственное, если вы начнете говорить о том, как много знакомых у вас рядом гуляют, или что милиция должна вас скоро подобрать - любая правдивая ложь с выражением может помочь. А вот если начнете рассказывать, какой вы реальный пацан, такой же как они, то только приблизите насилие.

Все он готов для развода разводите как хотите!
wolf3dx видимо часто таким образом разводит гопников https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Руки:
Пальцы:
На носите ими удары в глоза Пальцы образуют Букву (V) Спомочью укозательного и среднего, удерживайте их внапрежение и бейте хлестким, быстрым ударом (как в фильмах с кунфу) четко в глоза!
Ладонь:
Ладошкой хлопайте по макушкегловы, или в лоб совсей силы.
Только непоподайте в нос, этим вы тока разолите противника.
Не вкоем случае не бейте в пах или по яйцым - разозлите и он вас в боранний рог скрутит

Прямо антисоветы какие-то. В глаза проще бить большим пальцем. Ну а нос и пах - болевые зоны, в которые надо бить первым делом. Они на большее время выводят из строя противника.

Только непоподайте в нос, этим вы тока разолите противника.
Конечно не надо его злить, вам ведь вместе потом на семинаре сидеть. А то не даст списать в нужный момент. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Просто в тот момент вы должны вцыпицы в его руки крепко крепко ,выпрыгнуть в верх и спрокрутом и ле нет, пролететь меж ду его ног.

Ну, остальной бред комментировать не буду. Возможно, он и подействует, если с гопниками встретиться Карелин, либо сам мастер wolf3dx https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

wolf3dx

Это ты видимо советы из своего опыта или из опыта просмотра кино даешь? https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Довай поспорим и поглидим как ты вывернищся если я тебя захвочю своим излюблинным приемчиком.Даже не всякий здоровяк из такого вывернится!

Давай с тобой поспорим, я тебя захвачу, и как ты вывернешься со своей гибкостью кошки. Вопрос этики, wolf3dx - какой твой пол?

Кирпичь - предмет котрый бросают. весом в неменьше 1 и небольше 3 кг. обезательно должен долететь не вголову ине вноги а вспину.

Если ты своим кирпичом сломаешь гопнику позвоночник, вряд ли тебя посадят в хорошую камеру. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Еще, предлагаю всем в этой теме описывать реальные случаи, которые с кем случались.

Также предлагаю давать только советы, основанные на своем или чужом опыте, либо общепризнанные. Т. к., как сказала Марийка,

люди, прежде чем давать какие-либо советы, подумайте, пожалуйста.
а если им последуют?

spas

размахивать ножом если не имеешь навыков глупо - отнимут и молись чтобы тебя твоим же ножом не прирезали.

Абсолютно согласен. Такая логика действует даже в отношении костетов.

WenDox

пожалуйста, не советуй всем таскать с собой нож. Даже если у тебя нет чувства страха, такие советы здесь никому не помогут, т. к. им нужно будет "сначала наполучать бутылкой от алкоголиков".

я такое упражнение делал искал пьяных ушлепков, в бутылкой, и получал от них по голове. специально, раза с 5-го я перестал бояться их!

Поищи трезвых борцов вместо пьяных ушлепков и следуй принципу: "в жизни нужно попробовать все" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Да, товарищ WenDox, в 16-то лет и с такими поразительными знаниями... А то, что вы говорите про психов полный бред. Ничто так не успокаивает, как один удар в тыкву.
Опубликовано

QUOTE (Drummer @ Mar 29 2006, 20:34)
QUOTE (Pantoff @ Mar 29 2006, 15:51)
Можно вопрос что мне грозит если нападавшего я избил и в состоянии эфекта сломал ему ребра нос и тд!! что мне грозит?

Если сочтут, что пределы необходимой обороны были превышены, то, может быть, до уголовной ответственности (статья 114 УК РФ). Это еще зависит от того насколько опасным было нападение.Встречный вопрос, а нападающий сильно порвредил ваше здоровье?

Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения (ч.2.1. ст.37 УК РФ).

Сильно ли повредил здоровье нападающий - не имеет значения.

Вот здесь всё хорошо и подробно объясняется:

http://law.rambler.ru/manuals/2711/2781/2784/index.html

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Mar 30 2006, 03:00)
QUOTE (Drummer @ Mar 29 2006, 20:34)
QUOTE (Pantoff @ Mar 29 2006, 15:51)

Если сочтут, что пределы необходимой обороны были превышены, то, может быть, до уголовной ответственности (статья 114 УК РФ). Это еще зависит от того насколько опасным было нападение.Встречный вопрос, а нападающий сильно порвредил ваше здоровье?

Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения (ч.2.1. ст.37 УК РФ).

Сильно ли повредил здоровье нападающий - не имеет значения.

Вот здесь всё хорошо и подробно объясняется:

http://law.rambler.ru/manuals/2711/2781/2784/index.html

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Тогда луше незашищатся ото зашетился от нападения и самого загребут за нападение! Поэтому если избили кого нибуть Луше некому не оброщайтесь!

Опубликовано
  • Автор

А ближе к теме? :Р

Спасибо за совет про астму. Между прочим, к месту. Ибо ситуация с грабежом - не со мной лично произошла. А вот со странным мужчиной как-то, прогуливаясь с детишками по лесу, приходилось встречаться. Правда, он мимо прошел. Но больше я по лесу не гуляю https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (gitana @ Mar 30 2006, 10:26)
А ближе к теме? :Р
Спасибо за совет про астму. Между прочим, к месту. Ибо ситуация с грабежом - не со мной лично произошла. А вот со странным мужчиной как-то, прогуливаясь с детишками по лесу, приходилось встречаться. Правда, он мимо прошел. Но больше я по лесу не гуляю https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

фокус с астмой хорош, только в случае с маньяком насильником, он со своей стороны ожидает сопротивлениия, ждет, что жертва будет звать на помощь, умрлять не трогать её (его), но он никак не ожидает, что помощи потребуют от него самого. с гопниками такая технология не проканает, если у Вас приступ - им проще, жертва занята своими(прблемами), а если вы ещё и сознание потеряете, то это вообще супер -тихо взял, что смог и ушёл )))

в каждой ситуции должна быть своя стратегия

Опубликовано
Любой гоп, абсолютно любой, встретившись с уверенным в себе человеком, ничего сделать не сможет. Психология- вот главное оружие и хрупкой женщины, и мастера какого-нибудь единоборства. Научитесь разбираться в людях, и тогда ни один гоп вам будет не страшен.
Опубликовано
Вы так говорите про гопов, как будто это какие-то животные безмозглые. Такие же люди, возможно тоже знают психологию. И будьте уверены, если они идут на дело, то предусматривают несколько вариантов поведения жертвы.
Опубликовано

Уважаемые форумчане! (особенно пользователь WenDox) Ещё раз предупреждаю, что неинформативные посты и посты содержащие грубость будут немедленно удаляться; посты не относящиеся к теме будут переноситься в другие ветки.

Уважаемый пользователь WenDox, напоминаю, что оскорбления модератора запрещены правилами форума и караются. Действия модераторов форума СтОПП обсуждаются здесь.

Опубликовано

Voron

Любой гоп, абсолютно любой, встретившись с уверенным в себе человеком, ничего сделать не сможет. Психология- вот главное оружие и хрупкой женщины, и мастера какого-нибудь единоборства. Научитесь разбираться в людях, и тогда ни один гоп вам будет не страшен.

Не факт, далеко не факт https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

Ну вы тут намудрили!

По пытаюсь ответить на все вопросы!

И так начнем господа пожалуй.

Во первых книги по само обороне написаны не очень четко и не очень ификтивны в ряльной ситуацыии!

Привиду историю случившуюся сомной 3 года назад летом!

Пошол я за сигоретами гдето примерно в полдень.

Пришол купил иду обратно не кого не трогаю .Вкормане всегда носил с сабой ножик бабочку куплиный на китайском рынке железка простая обточиная(с бердска привычка осталалась).

Так вот иду смотрю мне троица парней навстречю ну двое из них так хилые, пьяные.И бык сними идет рядом такой здоровый накачиный ну как впесне Про слесаря шестого разряда.

Слышу он этим парням тем которые по меньче говорит - смотри че ща будет.

я иду по тратуару справа .

Эта мохина наменя начинает переть я аж на гозон отошол на 2 метра от тратуара. Но он всеже налетел наменя плечем.

я уже отошол от этого места метров на десять.

Слышу мне вслед кричит - Эй толстый.

Ну я повирнулся и отвечаю ему - ты сам на меня налетел ты неправ мол.

Он - иди на 3 буквы.

я его тудаже

он - нука иди суда.

я - ну сам подойди.

Смотрю эта дура начинает наменя переть.

ну я книму навстречю так непренужденно иду.

Легким движением руки достаю ножик из кормана разворачиваю.

( один из них убежал сразу после столкновения на автобус а другой с быком этим остался).

И что я вижу это чюдо встало как вкопаное и не знает че делать.

Ну я подошол и скозал мол хотел сомной поговорить разобраться довай я вот ша тебе свой аргумет в веду куда надо и посмотрим кто будет прав а кто нет.

От второго я услышол следуюшие - нож убери ( хе хе хе хотел иницыативу перенять но не тут то было).

На что я ответил - а га ша .... разбижался.

После чего меня обешали найти.

До сих пор ищут и врядли они суда еше сунутся .

Им тоже ведь жить охота.

Главное перехвотить инецыативу и все дело в шляпе!

И не отпускать ее.

Тыкать нажом тоже нестоит просто, нужно сделать пихологический напряг.

А главное морду кирпечем и глоза красные от крови мол я не я зверь!

Ну раз уж дело дощло до драки то тыкать надо вглоза так как я описал выше.

(большими пальцыми ты выткниш лищ один глаз асдесь сразу 2.)

Бейте ногами руками туда куда я описал выше.

Дабы вывести противника из равновесия и заставить его на несколько сикунд дезаринтироватся.

Если у вас есть нож то тыкайти им в руку и ногу.

Жилательно приэтом порвать мягкие ткани мускулицы.

На ноге это Икра на руке Бидцыпс и тртпцыпс.

Впринцыпе наважно куда попадете главное не в живот ине в горло а только в руку и в ногу.

И обезательно вырывайте клочья из него.

Кричать не стоит не кому.

Крик может вызвать не адекватную рякцыю, можно и жизни лишится или еше че.

Бить не стоит в пах и внос если вы не тренерованы и удар у вас слабый - особенно это косается девушек.

Бейни в глоза, кодык, по ушам хлопайте,колено, применяйте боливые приемы с ударом и.т.п.

Вобшем бейте туда куда я описал.

По повуду закона.

Закон унас дрянь не что ни скажеж!

Рф рфом а жить хочится.

Несчет не подготовлиных людей могу токо одно скозать.

Не лезьте вдраку а просто не пугайтесь лудше напугайте когонить чем нить и деру.

По поводу газового болонцика итп средств.

Не стоит брать их вруки и если не знаете как их правельно применять.

Лудше тренеруйтесь физически и язычески красно речие еше не кому не вредило, но не забывайте быть веживым втой или иной степени.

Ведь вы незнаете как человек себя поведет, потому лудше знать на какую фразу как может ответить человек.

Вот пожалуй и все.

Если че то я уже 2 года работаю охраником и знаю как даче и как почему!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
все советы по поводу уличных нападений давно известны и стары как мир. ваша безопасность только в ваших руках, всё зависит только от того, насколько вам это важно. ваша собственная лень а плане выполнения этих в общем-то несложных правил, является вашим самым злейшим врагом. каждый хочет съесть пилюлю и стать неуязвимым, непобедимым, удачливым, сильным, смелым и т. д. ну неужели так трудно пройти лишние 500 метров по хорошо освещённой улице???? как показывает практика - очень сложно, срезать проще, но невсегда лучше. как трудно девушкам позвонить знакомому мужчине и попросить встретить её после учёбы или работы. да что может быть сложнее???? а что он подумает, а как он посмотрит, а что про нас скажут???? всё будет нормально если честно сказать, что вам страшно, и вам нужен провожатый. ничего сложного как видите, и ничего нового, так кто ж вам мешает сделать жизнь свою безопаснее???? СтОПП и милиция хорошо, но хорошо в том случае если преступников они первыми встретят, тогда вы точно на эту встречу не попадёте, а вот если гопники первыми встретят вас ,а не СтОППовцев, то лучше б вам не ходить по тем дорогом. соблюдайте правила безопасности, хотя бы ради спокойствия ваших близких.
Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 19:50)
все советы по поводу уличных нападений давно известны и стары как мир. ваша безопасность только в ваших руках, всё зависит только от того, насколько вам это важно. ваша собственная лень а плане выполнения этих в общем-то несложных правил, является вашим самым злейшим врагом. каждый хочет съесть пилюлю и стать неуязвимым, непобедимым, удачливым, сильным, смелым и т. д. ну неужели так трудно пройти лишние 500 метров по хорошо освещённой улице???? как показывает практика - очень сложно, срезать проще, но невсегда лучше. как трудно девушкам позвонить знакомому мужчине и попросить встретить её после учёбы или работы. да что может быть сложнее???? а что он подумает, а как он посмотрит, а что про нас скажут???? всё будет нормально если честно сказать, что вам страшно, и вам нужен провожатый. ничего сложного как видите, и ничего нового, так кто ж вам мешает сделать жизнь свою безопаснее???? СтОПП и милиция хорошо, но хорошо в том случае если преступников они первыми встретят, тогда вы точно на эту встречу не попадёте, а вот если гопники первыми встретят вас ,а не СтОППовцев, то лучше б вам не ходить по тем дорогом. соблюдайте правила безопасности, хотя бы ради спокойствия ваших близких.

Полностью солидарен и поддерживаю!!!!

"Лучше трезво оценивать свои силы,быть самим собой и главное - живым!!! Чем быть Мертвым Героем".

Контекст я думаю ясен?

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.