Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что лучше academ.org или HomeNet?

Опубликовано

Всем привет,

передо мной стоит проблема подключить себе HomeNet или academ.org.

Сам я недавно переехал из НГУшной общаги в съемную квартиру. Какие плюсы-минусы этих сетей не знаю, насколько сильно отличается плата тоже не знаю. Кто что посоветует и почему?

• Ответов 121
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше подключится к Academ.org, но есть один минус локальный трафик, зато много всего полезного и не тормозит
Опубликовано

QUOTE (Jaa_Jaris @ Mar 29 2006, 11:39)
Тока к cinema2 опять доступа нет )))
Опубликовано

В ЖЖ пишут:

http://elefantariy.livejournal.com/782804.html

Попался в сети.

Помнится давным давно, года два назад, прислушиваясь к баталиям между пользователями сети "Хоумнет" и "Академ.орг" на тему, чья сеть лучше, я был полностью на стороне Хоумнета. Потому что сам пользовался им и все, что мне было нужно я там находил легко и непринужденно.

Затем, переехав в Академ, я был подключен к Академ.орг.

Теперь я снова вернулся на Хоумнет и понимаю, что разница между этими сетями - как между небом и землей. Хоумнет - это хаотическое скопище непонятно как объединенных компьютеров с абсолютно непонятной структурой сети и размещением ресурсов.

Даешь Морг на Шлюзе!!!!

Опубликовано

2 callis

))))))

с cinema1 и cinema3 все ок, а на cinema2 слетает при входе в каталог

Да мне в общем по ровну - но обидно

2 BattleCruiser

Лучше всего повесить себе на крышу антенку и не парится со всеми этими сетями )))

ЗЫ Посмотрел форум фильма Жесть

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Jaa_Jaris @ Mar 29 2006, 12:44)
2 callis
))))))
с cinema1 и cinema3 все ок, а на cinema2 слетает при входе в каталог

Еще раз ) На cinema2 пускает только со включенной 18+

У Вас включена?

Опубликовано
Хм... походу нет... и какому идиоту пришло в голову лазить в мои настройки? Да в общем все равно проку нет. Хочется нормальную скорость и тариф анлим
Опубликовано

QUOTE (BattleCruiser @ Mar 29 2006, 11:39)

...я был полностью на стороне Хоумнета. Потому что сам пользовался им и все, что мне было нужно я там находил легко и непринужденно.
Затем, переехав в Академ, я был подключен к Академ.орг.
Теперь я снова вернулся на Хоумнет и понимаю, что разница между этими сетями  - как между небом и землей. Хоумнет - это хаотическое скопище непонятно как объединенных компьютеров с абсолютно непонятной структурой сети и размещением ресурсов.

Что-то автор недоговаривает, то он всё находит, то ему непонятно размещение ресурсов...или за два года все hnet-ие ресурсы переместились в неизвестных направлениях?По-моему, просто привык к одной сети, а потом , когда перешёл в другую, то не смог сразу съориентироватся, отсюда такие поспешные выводы...

В академорге нынче тоже не всё так просто как было раньше(центральные сервера и всё такое), с введением межсегментки появились p2p, обменники, так что поплутать придётся тоже)

кстати Griffon, по доступности бесплатных ресурсов хоумнет впереди))), а вообще ресурсы сложно сравнить, тут уж как говорится, идут в расчёт вкусы и предпочтения людей, сколько людей, столько и мнений. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Да, морг - это марка, с этим согласен https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну все, вы сами напрсились.... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Щас старый хрыч марти опять морк ругать будет https://academ.club/html/emoticons/cool.gif правда и ХомНету достанеццо тоже (=

Итак

в морге почти нет частных ресурсов, по крайней мере общеизвестных. Но есть р2р сеть, в которой впринципе много чего есть, однако она у меня жутко нестабильна и переодически отваливается.

В ХомНете ситуация противоположная, дофига честных ресурсов, но достаточно низная скорость.

У морга есть абонентка 100 рублев, но есть межсегментный трафик. у ХомНтеа минимальная абонентка 250 рублей, но трафик межсегментный не тарифицируется.

Интернет в морге дешевле ХомНетовского, но менее стабилен (спутниковый).

Тех поддержка. В морге безплатно и пальцем не пошевелят, насчет ХомНета ничего сказать не могу, ибо не обращался.

Да, кстати, в ХомНете еще и свободы больше.

Опубликовано

QUOTE (Marti @ Mar 30 2006, 15:02)
Ну все, вы сами напрсились.... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
Щас старый хрыч марти опять морк ругать будет https://academ.club/html/emoticons/cool.gif правда и ХомНету достанеццо тоже (=
Итак
в морге почти нет частных ресурсов, по крайней мере общеизвестных. Но есть р2р сеть, в которой впринципе много чего есть, однако она у меня жутко нестабильна и переодически отваливается.
В ХомНете ситуация противоположная, дофига честных ресурсов, но достаточно низная скорость.
У морга есть абонентка 100 рублев, но есть межсегментный трафик. у ХомНтеа минимальная абонентка 250 рублей, но трафик межсегментный не тарифицируется.
Интернет в морге дешевле ХомНетовского, но менее стабилен (спутниковый).
Тех поддержка. В морге безплатно и пальцем не пошевелят, насчет ХомНета ничего сказать не могу, ибо не обращался.
Да, кстати, в ХомНете еще и свободы больше.

Низнаю как сейчас в морге со стабильностью спутникового канала (когда я там был, мне хватало), но в hnet наземный канал падает стабильно раз в пару недель. (иногда даже чаще) + не соблюдаются временные границы монтажных/технических работ.

Опубликовано

QUOTE (avallac @ Mar 29 2006, 00:42)
P.S. для сравнения исходящий трафик с сервера anime.academ.org в морг в пики может достигать порядка 95% загрузки полосы в любое время, в то время как в HomeNET выше 30% подымается только ночью и утром.

Вывод: МОРГ пополняет свои ресурсы за счёт HomeNet'а ;)

Опубликовано

QUOTE (Jaa_Jaris @ Mar 29 2006, 10:39)
Тока к cinema2 опять доступа нет )))
Хочется просто интернета лучше анлим и накласть на сеть в сердцах

А сколько сейчас стоит более-менее приличный анлим с нормальной скоростью? Просто я тоже планировал к ХоумНету подключиться, так как живу в Бердске, и альтернативы ему не вижу. Но мне нужнее интернет чем ресурсы сети, потому и интересуюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.