Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то не так в нашем Новосибирске....???

Опубликовано

Что-то не так в нашем Новосибирске, либо слишком низкий уровень зарплат, либо ужасно высокие цены на проезд и проживание, уже не говоря о ценах на продукты питания!

1.Если снимать квартиру в самом городе Новосибирске(пл.Калинина или поблизости), то это минимум 18-20 тыс. за однокомнатную. И это заметьте, при зарплате в 30 тыс.????

Человеку с высшим образованием, не смотря на высокий уровень квалификации просто не хотят больше платить. Вы просто посмотрите предлагаемые вакансии....

2.А если жить в Академгородке или Бердске и работать в Новосибирске...это как понимаете 1,5-2 часа из городка в одну сторону(4 часа в дороге, в день), а если еще учесть затраты на проезд и минимально покушать, это еще минус 10тыс рублей в месяц.(при учете маршрутка 40х2+метро 18х2 + минимум 200 рублей на обед, при графике 12 часов работы). Конечно кто-то скажет брать бутерброд))))...но при таком раскладе здоровья на долго не хватит!

В итоге такая политика подталкивает многих образованных и квалифицированных соискателей работы в эмиграцию Зарубеж, либо как минимум миграцию в регионы с более высоким уровнем дохода.

Возможно ли, что-то изменить или не стоит? Не хочется покидать страну, из-за непродуманной политики рынка труда, да и вообще...

• Ответов 70
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не так, не в Новосибирске, не так вообше везде. Существуют востребованые и не востребованые специальноси. Я металург по образованию занимаюсь ремоном автомобилей уже более 10 лет. Просто металургия не кормит в Новосибирске. Хотя литейное дело очень любил. Это на грани волшебсва.
Опубликовано
Что-то не так в нашем Новосибирске, либо слишком низкий уровень зарплат, либо ужасно высокие цены на проезд и проживание, уже не говоря о ценах на продукты питания!

1.Если снимать квартиру в самом городе Новосибирске(пл.Калинина или поблизости), то это минимум 18-20 тыс. за однокомнатную. И это заметьте, при зарплате в 30 тыс.????

Человеку с высшим образованием, не смотря на высокий уровень квалификации просто не хотят больше платить. Вы просто посмотрите предлагаемые вакансии....

2.А если жить в Академгородке или Бердске и работать в Новосибирске...это как понимаете 1,5-2 часа из городка в одну сторону(4 часа в дороге, в день), а если еще учесть затраты на проезд и минимально покушать, это еще минус 10тыс рублей в месяц.(при учете маршрутка 40х2+метро 18х2 + минимум 200 рублей на обед, при графике 12 часов работы). Конечно кто-то скажет брать бутерброд))))...но при таком раскладе здоровья на долго не хватит!

В итоге такая политика подталкивает многих образованных и квалифицированных соискателей работы в эмиграцию Зарубеж, либо как минимум миграцию в регионы с более высоким уровнем дохода.

Возможно ли, что-то изменить или не стоит? Не хочется покидать страну, из-за непродуманной политики рынка труда, да и вообще...

Ловко обобщил на весь Новосибирск свой неудачный опыт.

1. Снимать квартиру на Красном еще дороже. Если нужно просто жилье - можно подзакатать губу и снять квартиру в менее престижных районах, чем площадь Калинина. В спальниках есть предложения и по 10.

2. Высшее образование пофигу, а вот если с вашим уровнем квалификации больше 30 не платят - это вопрос не к уровню зарплат, а к квалификации. посмотрел бегло свою рабочую специальность - хотят платить от 25 до 45. По моему опыту с учетом моей квалификации, мне в результате дадут больше примерно на третьем месяце. Думаю, я не уникум - хороший специалист должен получать (и в результате получает) больше, чем компании заявляют как потолок для этой специальности.

3. Ездил на учебу прошлый месяц, дорога до НЭТИ - 50 минут, вполне терпимо. В более благополучных городах эта цифра вообще кажется смешной.

4. Насчет цен на обеды не знаю ибо не обедаю вообще со школьных времен. Пока здоровья хватает.

Изменить можно и нужно - в первую очередь себя, и в первую очередь квалификацию. А к этому и квартира на площади калинина приложится, и деньги на проезд и обед.

Кстати, эмиграция вас вряд ли спасет - неуспешные тут успешными там редко становятся.

Опубликовано
  • Автор
Ловко обобщил на весь Новосибирск свой неудачный опыт.

1. Снимать квартиру на Красном еще дороже. Если нужно просто жилье - можно подзакатать губу и снять квартиру в менее престижных районах, чем площадь Калинина. В спальниках есть предложения и по 10.

2. Высшее образование пофигу, а вот если с вашим уровнем квалификации больше 30 не платят - это вопрос не к уровню зарплат, а к квалификации. посмотрел бегло свою рабочую специальность - хотят платить от 25 до 45. По моему опыту с учетом моей квалификации, мне в результате дадут больше примерно на третьем месяце. Думаю, я не уникум - хороший специалист должен получать (и в результате получает) больше, чем компании заявляют как потолок для этой специальности.

3. Ездил на учебу прошлый месяц, дорога до НЭТИ - 50 минут, вполне терпимо. В более благополучных городах эта цифра вообще кажется смешной.

4. Насчет цен на обеды не знаю ибо не обедаю вообще со школьных времен. Пока здоровья хватает.

Изменить можно и нужно - в первую очередь себя, и в первую очередь квалификацию. А к этому и квартира на площади калинина приложится, и деньги на проезд и обед.

Кстати, эмиграция вас вряд ли спасет - неуспешные тут успешными там редко становятся.

То что ваша жизнь не удалась еще не говорит, что все плохо!

Из моего топика я поделился общей ситуацией из того, что увидел вокруг, немного пожив в Новосибирске. Это как крик души!

У меня есть подработка по контракту, но всего 6 часов в неделю... а хочется работать, работать в полную силу и приносить пользу. Те же жалкие 30 тыс, я могу заработать за контрактные 6 часов в неделю.

Вы не увидели главного:

Я поставил себя на место простого соискателя и попробовал поискать работу по специальности, но пока ничего достойного не увидел.

Вопрос был поставлен так:

Либо ужасно мало платят за труд, либо цены на все включая проезд, жилье и продукты питания ужасно завышены. Что прямо отражается на уровне жизни и здоровье людей.

Надеюсь уважаемый Vbif теперь вы поймете о чем идет речь!

Опубликовано
  • Автор
Не так, не в Новосибирске, не так вообше везде. Существуют востребованые и не востребованые специальноси. Я металург по образованию занимаюсь ремоном автомобилей уже более 10 лет. Просто металургия не кормит в Новосибирске. Хотя литейное дело очень любил. Это на грани волшебсва.

Вот и мне сейчас тупо приходится переводить бумажные тексты, а мне летать охота и творить..))

переводчик-синхронист не должен заниматься бумажной работой, как и языковой инструктор это не школьный учитель, здесь немного другое.

Опубликовано

Рынок таков, что если есть цена и продукт не берут - то цена снижается. Если есть цены "18-20 тыс. за однокомнатную" -то есть и спрос. Небыло бы спроса - не было бы таких цен. Это раз.

Это азы экономики, жаль, что они Вам не знакомы.

У меня друг без всяких высших образований зарабатывает 150 т.руб. в месяц -пройдя тяжелый трудовой 10-ти летний путь от мерчендайзера в кока-коле, до главного менеджера по Сибири и Дальнему Востоку в другой крупной компании - могу Вам организовать встречу.

А уж с вышкой за 2-3 года "дослужиться" в любой более -менее средней конторе до 40-50 т.р. руб. (не пиная известный предмет, а работая - вовсе не трудно). Поэтому Ваш тезис о зарплате в "30 тыс." - он относится к тем, кого устраивает З/П "в 30 тыс.", Есть также и те, кого устраивает З/П в 10000 руб. Есть еще бомжи, которых устраивает жизнь на чердаке и лифт, вместо туалета - каждый выбирает для себя свой путь. Если Вы выбрали "зарплате в 30 тыс.????" - то нечего ныть о "минимум 18-20 тыс. за однокомнатную в самом городе Новосибирске(пл.Калинина или поблизости)" - Ваше место в Бердске или ОбьГэсес, там цены на недвижку ниже.

Не хочется покидать страну? Не покидайте. А чтобы больше зарабатывать нужно больше работать. Это тоже азы.

Ну а если Вам не хочется "проходить тяжелый трудовой 10-ти летний путь от мерчендайзера в кока-коле, до .." - и хочется просто быть, там где работа сделана, а деньги еще не заплачены :)) - то конечно же можно искать другие страны и планеты. Но думаю Вас там особо не ждут, а ждет Вас там такое же разочарование как и на Родине.

Опубликовано
Человеку с высшим образованием, не смотря на высокий уровень квалификации просто не хотят больше платить.

Если человек с высшим образованием (переводчик?) пишет с орфографическими ошибками, то возможно, проблема в образовании?

Опубликовано
Все зависит от ваших запросов. На начальном этапе работы я получала 20 тыс. руб., снимала комнату в квартире за 6 000, зато на работу пешочком - 15 мин. Еще умудрялась деньги откладывать за вычетом всевозможных бытовых расходов. И на жизнь вполне себе хватало...
Опубликовано

Вот именно, "что-то не так" в нашем государстве. Кризис у нас, сколько бы правительство это ни отрицало.

Почти ничего не производят и мало строят, зато продают и перепродают.

Строители с высокой квалификацией, буквально живущие на стройке, получают копейки.

Так что, дело не в квалификации, а в нашей экономике. Заработать можно только торгуя. Но есть люди, и их немало, которые в торговле работать не хотят, или не могут, или и то, и другое сразу. И это нормально.

Опубликовано

Кстати, прежде, чем писать про квалификацию и эмиграцию, Вы почитали бы другую тему ТС. https://academ.club/index.php?showtopic=1030658

Опубликовано
Вот именно, "что-то не так" в нашем государстве. Кризис у нас, сколько бы правительство это ни отрицало.

Как раз строят в последние 5-10 лет гораздо больше, чем раньше.

А насчёт производства-ну не производственный у нас город,

сколько можно повторяться.

А по теме-никто и не обещал, что за среднюю зарплату можно

снимать самое дорогое жильё. И работать лучше рядом с домом,

чтобы по 3-4 часа в день не ездить. Но это вроде такие азы,

что и говорить об этом смысла нет.

Опубликовано

Все гораздо хуже - у нас страна не производственная.

А город как раз производил очень много чего. А теперь да, заводы стоят заброшенные. Или переделываются в автосалоны какие-нибудь, в лучшем случае.

Опубликовано
Работа у переводчиков-синхронистов в Новосибе есть, но у них также есть и связи, и репутация, и опыт. Первое и второе нарабатывается в конкретном городе/организации, ну а опыт - с течением времени.
Опубликовано

Все гораздо хуже - у нас страна не производственная.

А город как раз производил очень много чего. А теперь да, заводы стоят заброшенные. Или переделываются в автосалоны какие-нибудь, в лучшем случае.

И чего же такого "много того", что имеет спрос и ныне производил Новосибирск?

Опубликовано
Человеку с высшим образованием, не смотря на высокий уровень квалификации просто не хотят больше платить.

Если человек с высшим образованием (переводчик?) пишет с орфографическими ошибками, то возможно, проблема в образовании?

Это же военный специалист, у него другие задачи. Орфография на точность наведения не влияет.

Строители с высокой квалификацией, буквально живущие на стройке, получают копейки.

знакомые разнорабочие зарабатывают 40-70 тыр. В сезон мне боль-мень постоянно предлагают присоединиться.

Так что, дело не в квалификации, а в нашей экономике. Заработать можно только торгуя. Но есть люди, и их немало, которые в торговле работать не хотят, или не могут, или и то, и другое сразу. И это нормально.

Работаю в производстве, до этого 12 лет в торговле. Так что знаю, о чем говорю: заработать можно и там и там, рядовому специалисту/квалифицированному рабочему - легче в производстве.

Кстати, прежде, чем писать про квалификацию и эмиграцию, Вы почитали бы другую тему ТС. https://academ.club/index.php?showtopic=1030658

Читал, очень узкая специализация по первой специальности (летчик) и слишком много гонору по второй (инструктор по языкам). Про первую даже не хочу копаться за топикстартера, вполне возможно, действительно спроса на военлетчиков в Новосибирске нет, а в России мало.

Про вторую - нам нужен человек с языками, но по той теме у меня возникло стойкое ощущение, что наши продажники с ним не сработаются. С таким гонором надо либо свой бизнес, либо на лавочку к пенсионерам - клясть весь мир, современную молодежь и жестокую жизнь. Я бы сделал свой бизнес, типа школы-курса "4 языка за 3 месяца, уникальные разработки Советской Армии", имхо, люди клюнут (я, например, уже готов). А ТС зачем-то пытается влезть со своим уставом в чужой монастырь и учит вполне успешных людей жизни.

Опубликовано
  • Автор

И чего же такого "много того", что имеет спрос и ныне производил Новосибирск?

1) Сергей Иванов: Москва, в отличие от Новосибирска, ничего не производит Руководитель администрации президента Сергей Иванов противопоставил Москву и Новосибирск. По его мнению, столица «ровным счетом ничего» не производит. А в сибирском городе делают продукцию, «с которой платятся налоги».

пройдите по ссылке в названии и посмотрите...

2) Новосибирск производит треть всех соков в России, здесь крупнейшие компании РФ(напр. Нидан, Кока-кола).

3) Новосибирск и регион, вместе крупнейший центр пищевой промышленности России, продукты идут не только на внутреннее потребление , но и на экспорт в Евросоюз.(покупал в Мёнхенгладбахе и Дюссельдорфе "Кириешки" и супы, приправы "ПРИПРАВЫЧ", картофельное пюре быстрого приготовления пользуется у немцев большим спросом)

4)рентгеновские установки и аппараты, мобильные приложения и даже аккумуляторы для сотовых Сони, Эриксон, Нокиа идут на экспорт в Германию.

5) Чайники и скороварки, электробритвы и велосипеды... только почему-то в самом Новосибирске их не видел. Наверное все на экспорт уходит.

6) В Новосибирске производят высокопрочную бронекерамику, не уступающую западным аналогам.

тут сотая часть списка предприятий города:

• ОАО «Промышленная Группа «МАИР» входит в число пяти наиболее крупных российских компаний, занятых сбором и переработкой лома черных металлов.

• Сибэлектротерм (НЗЭТО) – Новосибирский завод электротермического оборудования;

• Тяжстанкогидропресс – завод производит станки, прессы, насосы и другое оборудование;

• Новосибирский электромеханический завод (НЭМЗ) – производитель низковольтного коммутационного оборудования;

• Электросигнал – Новосибирский завод, производит радиостанции;

• Станкосиб – станкостроительное предприятие;

• Сибсельмаш – производство сельхозтехники и горно-шахтного оборудования;

• Элсиб, НПО – производство электротехнического оборудования;

• Новосибирский инструментальный завод (НИЗ) – крупный производитель инструмента;

• Новосибирский оловянный комбинат (НОК) - является российским монополистом в производстве олова и одним из крупнейших отечественных производителей продукции на его основе;

• Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина - один из ведущих производителей специального листового проката, труб различного диаметра, профилей и холоднокатаной ленты;

• Новосибирский стрелочный завод – производство стрелочной продукции для ж/д;

• Новосибирский завод химических концентратов - производство энергетического и исследовательского ядерного топлива (корпорация ТВЭЛ).

...перечислять можно бесконечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.