Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СтОПП и ДНД

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Mar 29 2006, 23:26)
СтОПП, поздравляю с открытием форума! Вы молодцы, нужное дело делаете!

эт тока по-началу, а потом опять скатятся до уровня ДНД (((

• Ответов 96
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 00:55)

Печальный опыт общения с ДНД.

В чем принципиальная разница между ними.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fgh @ Mar 30 2006, 00:56)
QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 00:55)

Печальный опыт общения с ДНД.

В чем принципиальная разница между ними.

нет печального опыта общения с ДНД не было, но пару раз видел их работу, откровенно говоря, - мерзость. Изначально они были созданы для этих же целей, а потом превратились в обыкнавенных гопов, тока под милицейским прикрытием, грбить, конечно, не грабили, но если кого-нибудь задерживали, не важно, студент или гопник, то делали это грубо.

Опубликовано

Что-то не въехал. ДНД - это что?

//Добровольная народная дружина (днд) существовала в НГУ с незапамятных Советских времен до 2003 года.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 02:41)
нет печального опыта общения с ДНД не было, но пару раз видел их работу, откровенно говоря, - мерзость. Изначально они были созданы для этих же целей, а потом превратились в обыкнавенных гопов, тока под милицейским прикрытием, грбить, конечно, не грабили, но если кого-нибудь задерживали, не важно, студент или гопник, то делали это грубо.

А можно поподробнее про "милицейской прикрытие"? А то вот 15 лет в ДНД пробыл - а что-то особого "прикрытия" не припомню, обычно бывало скорее наоборот...

P.S.Прочитал в соседней теме:

QUOTE (spas)

сколько раз студентам в городке морды бил и не сосчитаю даже, и ведь никогда не лез, не приставал. Сами докопаются, получат по башке и сразу в ДНД звонить и жаловаться бегут )))

Теперь понятно, откуда такая ненависть к ДНД, господин бывший клиент ;)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 13:23)
в своё время ДНД стёрло грань между гопниками и студентами. надо сказать, что студенты пострадали больше.

Надо сказать, что некоторые студенты ни обликом ни поведением не отличались от гопников...

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Mar 30 2006, 13:57)
сколько раз студентам в городке морды бил и не сосчитаю даже, и ведь никогда не лез, не приставал. Сами докопаются, получат по башке и сразу в ДНД звонить и жаловаться бегут )))

Во Во это точно!!! Потом очисление с общаги выгонят и все такое!

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Mar 30 2006, 13:02)
в своё время ДНД стёрло грань между гопниками и студентами. надо сказать, что студенты пострадали больше.

Надо сказать, что некоторые студенты ни обликом ни поведением не отличались от гопников...

Возможно, это и есть разница между СтОПП и ДНД, ведь как говорили здесь представители СтОППа:

со студентами мы не ведем разборок.... Только внешние агрессоры...

С другой стороны, может это не совсем так, смотря что понимать под словом "разборка", и СтОППовцы занимаются студентами, которые "ни обликом, ни поведением не отличаются от гопников...", если они нарушают порядок.

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Mar 30 2006, 17:22)
QUOTE (У Сун @ Mar 30 2006, 13:02)

Возможно, это и есть разница между СтОПП и ДНД, ведь как говорили здесь представители СтОППа:

со студентами мы не ведем разборок.... Только внешние агрессоры...

С другой стороны, может это не совсем так, смотря что понимать под словом "разборка", и СтОППовцы занимаются студентами, которые "ни обликом, ни поведением не отличаются от гопников...", если они нарушают порядок.

Тут ты совершенно права, к сожалению, встечаются студенты не лучше приезжей гопоти, которые у своих же деньги трясут. 9-ого сентября за таким делом был пойманодин первокурсник и сотоварищи, чуть больше недели проучился, а уже освоился,блин. Еще через 3 недели уехал домой, когда уладили все дела с документами и онстал общаговские вещи... Мы бы рады вообще к студентам не лезть, но всякие бывают, к сожалению......

Опубликовано
  • Автор
Наверно, я Вас разочарую уважаемый, У Сун. Клиентом ДНД никогда не был, скорее ДНД бала моим клиентом. Стоит только сделать работу, как появляются ДНДшники малыми группами, человек по 30 )))). А по поводу ментовской крыши, могу сказать следущее - милиция доверила порядок в студгородке ДНД и ..................... умыла руки. Если Вы помните, то невмешательство не всегда полезно. Вот на почве вседозволености ДНД и устанавливала свои порядки в студгородке, а если милиция и приезжала, то получала отредактированную ДНД версию случившегося. Вы ребята косяков напороли выше крыше, и я не разу не слышал о том, что кого-то из ДНДшников наказали ((((
Опубликовано

QUOTE (spas @ Mar 30 2006, 18:22)
А по поводу ментовской крыши, могу сказать следущее - милиция доверила порядок в студгородке ДНД и ..................... умыла руки. Если Вы помните, то невмешательство не всегда полезно. Вот на почве вседозволености ДНД и устанавливала свои порядки в студгородке, а если милиция и приезжала, то получала отредактированную ДНД версию случившегося. Вы ребята косяков напороли выше крыше, и я не разу не слышал о том, что кого-то из ДНДшников наказали ((((

Может по тому ДНД и развалилась ?

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Mar 30 2006, 20:49)
А по поводу ментовской крыши, могу сказать следущее - милиция доверила порядок в студгородке ДНД и ..................... умыла руки. Если Вы помните, то невмешательство не всегда полезно. Вот на почве вседозволености ДНД и устанавливала свои порядки в студгородке, а если милиция и приезжала, то получала отредактированную ДНД версию случившегося. Вы ребята косяков напороли выше крыше, и я не разу не слышал о том, что кого-то из ДНДшников наказали ((((

Да нет, на сколько мне известно, ДНД кончилось, с появлением частной охраны на вахтах студгородка, предпологалось, что охранники- профессиионалы, а студент должен учиться, а не бегать по улицам в поисках Гопов. Не могу понять, а когда учатся нынешие защитники студгородка. кстати ДНД к своему окончанию, потеряло авторитет в студенческой среде в связи со стукачеством на студентов дебоширов, блатом в получении жилья в общаге, да и сессию вроде могли продлить разгильдяю ДНД-шнику, который усилинно охранаял порядок... Бум надеятся, что такого не произойдет.. Учились бы лучше

Опубликовано

QUOTE (torry @ Mar 31 2006, 00:29)
Да нет, на сколько мне известно, ДНД кончилось, с появлением частной охраны на вахтах студгородка,

С частной охраной на вахтах ДНД успешно сотрудничала. Кончилась она с появлением одного конкретного охранного предприятия.

кстати ДНД к своему окончанию, потеряло авторитет в студенческой среде в связи со стукачеством на студентов дебоширов,

Вы сами-то понимаете, что отсутствие авторитета среди студентов-дебоширов для дружинника является комплиментом? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А нормальные студенты к ДНД относились весьма положительно

блатом в получении жилья в общаге, да и сессию вроде могли продлить разгильдяю ДНД-шнику, который усилинно охранаял порядок...

Естественно, что люди, работающие на благо университета, имели преимущества в тех областях, где университет мог им это преимущество дать (денег платить возможности не было - поощряли нематериальными средствами).

Бум надеятся, что такого не произойдет.. Учились бы лучше

Очевидно тот факт, что ряд бывших дружинников в настоящее время являются профессорами НГУ, автору постинга неизвестен...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (torry @ Mar 30 2006, 23:29)
QUOTE (Истина @ Mar 30 2006, 20:49)

Да нет, на сколько мне известно, ДНД кончилось, с появлением частной охраны на вахтах студгородка, предпологалось, что охранники- профессиионалы, а студент должен учиться, а не бегать по улицам в поисках Гопов. Не могу понять, а когда учатся нынешие защитники студгородка. кстати ДНД к своему окончанию, потеряло авторитет в студенческой среде в связи со стукачеством на студентов дебоширов, блатом в получении жилья в общаге, да и сессию вроде могли продлить разгильдяю ДНД-шнику, который усилинно охранаял порядок... Бум надеятся, что такого не произойдет.. Учились бы лучше

а ещё некоторые, периодически, ДНДшникам, под шумок, морду били, быстро и качественно, тебя ведь ни разу не поймали или я ошибась в чём ???? ))))

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Mar 31 2006, 11:21)
Очевидно тот факт, что ряд бывших дружинников в настоящее время являются профессорами НГУ, автору постинга неизвестен...

За то автору постинга известен достоверный факт, что очень много ДНД -шников не доучилось, даже как помница многие первый-второй курс не кончили, а жили кстати гаденыши в маленьких))

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Mar 31 2006, 11:21)

блатом в получении жилья в общаге, да и сессию вроде могли продлить разгильдяю ДНД-шнику, который усилинно охранаял порядок...

Естественно, что люди, работающие на благо университета, имели преимущества в тех областях, где университет мог им это преимущество дать (денег платить возможности не было - поощряли нематериальными средствами).

Это вы так думаете, а часть студентов с обостренным чувством справедливости могла такую политику не одобрять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.