Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продовольственная война

Опубликовано

Поскольку тема про войну. Началась новая война - продовольственная.

Урожай в России в этом году хороший, уловы рыбы на Востоке гораздо больше, чем в прошлом году.

Посмотрим как будет ситуация в Прибалтике с их мясо-молочной и рыбоперерабатывающей промышленностью.

Всех украинских беженцев Россия принимает, земли в России много, есть где жить и работать, поднимать

сельское хозяйство в том числе.

• Ответов 4,4 тыс
  • Просмотры 327,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То что мы делаем сейчас призвано исключить или смягчить такой сценарий.

Ребята, вы ведь не в телевизире выступаете, зачем нам то лапшу на уши вешать? Банальный список простейших вопросов

а) почему санкции именно сейчас

б) почему санкции именно такие (а именно - выбор отрасли для санкции, и выбор номенклатуры)

в) зачем вступали в ВТО

г) почему санкции на год

д) почему санкции только для тех, кто против нас (и где санкции для Китая/Бразилии и т.д.)

е) почему санкции ударяют в первую очередь по нижним стратам

ж) и так далее

говорит о том, что "импортозамещение" - самая банальная лапша для внутреннего пользования. Постыдились бы.

Такие действия должны решать сразу несколько задач. То, что они эффективны с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности через импортозамещение, не значит, что предупреждение новой волны санкций также не является целью.

Естественно и в первую очередь это болезненный и очень эффективный удар по Евросоюзу. Время, перечень продукции и направления санкций выбраны идеально.

Результат можете прочитать в новостях, он очевидно положительный для нас и очень плох для инициаторов санкций против РФ:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140823145547.shtml

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140823180400.shtml

Односторонне США санкции объявлять не могут, это бессмысленно практически по всем направлениям (есть немногие исключения).

Ограничение санкций и продовольственная безопасность имеют сопоставимую важность, и хорошо что есть возможность поспособствовать решению обоих вопросов одним усилием.

У Вас органчик заклинило?

Ответы будут? Или только пропаганда?

Опубликовано
Во первых на другом мегапроекте распилят.

Во вторых существенную часть футбольных денег уже распилили.

В третьих чемпионат мира по футболу и чемпионат КХЛ по затратам не сопоставимы. Не то, что все команды КХЛ на эти деньги можно достойно содержать, но и новые стадионы где они нужны, в частности в Новосибирске, построить.

Да и ЧМ месяц и до свидания, а чемпионат КХЛ каждые пол года для широкого круга болельщиков.

Такие многомиллиардные "зрелища" в основном за бюджетные деньги. "Ярмарка тщеславия" для губернаторов.

Опубликовано
Такие многомиллиардные "зрелища" в основном за бюджетные деньги. "Ярмарка тщеславия" для губернаторов.
Ну да. Скромник у нас Городецкий. :lol:

Вообще то такие зрелища очень нужны. К нам хоккей смотреть и из Томска и из Барнаула ездят.

Если бы Старикова зарегистрировали, то Городецкого однозначно бы прокатили. Свистели ему на стадионе.

Опубликовано
Вообще то такие зрелища очень нужны. К нам хоккей смотреть и из Томска и из Барнаула ездят.

Если бы Старикова зарегистрировали, то Городецкого однозначно бы прокатили. Свистели ему на стадионе.

Такие зрелища нужны, потому что Вы на них ходите. И сразу забыты безумные бюджетные траты. К слову - 100 автобусов в сезон (400 млн.). Я думаю, что бюджетный транспорт отлично бы работал в городе при такой подпитке. :supdup:

А если бы Старикова зарегистрировали, то я бы ходил за Городецкого агитировать.

Опубликовано
Такие зрелища нужны, потому что Вы на них ходите. И сразу забыты безумные бюджетные траты. К слову - 100 автобусов в сезон (400 млн.). Я думаю, что бюджетный транспорт отлично бы работал в городе при такой подпитке. :supdup:
А это не менее важные траты поскольку хоккей в нашем городе очень любят.
А если бы Старикова зарегистрировали, то я бы ходил за Городецкого агитировать.
На здоровье. За Знаткова тоже агитировали, в том числе и здесь. Но избиратели по другому проголосовали.

Протестная составляющая рулит. В случае если бы Новосибирск хоккея лишили, она бы еще больше возросла.

Опубликовано
Сколько дворец вмещает - тысяч семь. Сколько это в процентах от жителей города? Дальше сами про важность.
Опубликовано
Сколько дворец вмещает - тысяч семь. Сколько это в процентах от жителей города? Дальше сами про важность.
До десяти. Ну так намного больше зрителей города и области смотрят игры по телевизору.

И новый дворец спорта нужен. И место очень хорошее выбрали. Но деньги уплыли.

Вообще то почти все российские города миллионники имеют хоккейную команду в КХЛ. В Челябинской области их даже 2. А уж третий по величине город России может себе это позволить.

Опубликовано
Пробовали его? Я - да. И достаточно широкий спектр. Лучше уж с бобика возить буду, чем вернусь на эту каку...

Нет, не пробовал. Спорить не буду о вкусах, я просто к тому, что он все-таки имеется уже.

А что там, чума легочная в этом мясе? Себе ж человек везет, сам и потребит. Собсна мог и за бугром потребить уже. Оченно вряд ли в этом мясе что-то передающееся по воздуху сидело, ИМХО. Да мне тот случай пофиг на самом деле...

Мясо без упаковки я себе и на Алтае найду, благо тут пока не останавливают :)

А по мясу - просто уточнение. Наверняка там не было ничего в том мясе, и было оно весьма замечательнейшего качества. Но формально повод забрать его был.

Вот-вот, на Алтае.. санкции работают - поддерживаем отечественного :lol: .

Опубликовано
У Вас органчик заклинило?

Ответы будут? Или только пропаганда?

Общее направление я обозначил. Хотите продолжить обсуждение - пишите свои ответы на вопросы, а я их покритикую.

Опубликовано
Хотите продолжить обсуждение - пишите свои ответы на вопросы, а я их покритикую.

о как.

новое слово в дискуссии. :blink:

с интересом ждала, как чел вывернется, но такого.... :hahaha:

Опубликовано
Испанские фермеры настолько суровы, что....

Зато американо-российские веселы как никогда :smoke:

ахха. смотрела я на этого дебила и думала: где же санэпидемстанция и роспотребнадзор? или штоле попробовать организовать подобное производство и продажу, ссылаясь на на этот сюжет государственного телеканала? :unsure:

Опубликовано
...

ахха. смотрела я на этого дебила и думала: где же санэпидемстанция и роспотребнадзор? или штоле попробовать организовать подобное производство и продажу, ссылаясь на на этот сюжет государственного телеканала? :unsure:

А бы и не попробовать? Тем более про исо9001 Вы проявляли осведомленность :rolleyes:

Опубликовано
А бы и не попробовать? Тем более про исо9001 Вы проявляли осведомленность :rolleyes:

Вам осталось засмеяться, как этот успешный фермер

Опубликовано

Ok. Вы меня убедили: всё очень сложно. Впрочем, ещё раз пришёл к своему же выводу: холоп, не лезь куда не смыслишь! Политикой должны заниматься политики. А наше дело..

А что наше дело?..

.. разбираться в этом НУЖНО, ибо именно это и есть наше дело.

мне кажется, можно подойти со стороны организации правильного распределения.

Ведь как сейчас выходит: в одном месте избыток и не ценят, а чуть отойди в сторону - люди в нужде.

Потому что у нас всё есть, но не оприходовано, не описано и, соответственно, пользоваться этим невозможно. Как на форуме - всё есть но ничего не найдёшь.

Поэтому самой главной задачей вижу сейчас централизованную инвентаризацию ресурсов - производственных, людских и т.д. Так, чтобы обычному, рядовому человеку легко было понять: если чего не хватает - где взять, и в то же время - куда можно приложить свои умения. Сейчас всё это в оочено зачаточном состоянии. Хотя любое дело нужно начинать с наведения порядка на рабочем столе. У нас в стране - бепорядок. И потому непонятно за что хвататься, а то что имеем - не умеем разумно применить.

Опубликовано
мне кажется, можно подойти со стороны организации правильного распределения.

Ведь как сейчас выходит: в одном месте избыток и не ценят, а чуть отойди в сторону - люди в нужде.

Потому что у нас всё есть, но не оприходовано, не описано и, соответственно, пользоваться этим невозможно. Как на форуме - всё есть но ничего не найдёшь.

Поэтому самой главной задачей вижу сейчас централизованную инвентаризацию ресурсов - производственных, людских и т.д. Так, чтобы обычному, рядовому человеку легко было понять: если чего не хватает - где взять, и в то же время - куда можно приложить свои умения. Сейчас всё это в оочено зачаточном состоянии. Хотя любое дело нужно начинать с наведения порядка на рабочем столе. У нас в стране - бепорядок. И потому непонятно за что хвататься, а то что имеем - не умеем разумно применить.

У нас в офшорах избытки. Вам надо? Попросите у господ чиновников, может, кто и поделится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.