Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какими бывают психологи

Опубликовано
Относительно недавно прочла на форуме , что опытному, квалифицированному психологу достаточно 2-3 постов (!!!), чтобы у него сложилось представление о человеке ( о его внутренней сущности, системе ценностей и умонастроениях). :rolleyes:
  • Ответов 44
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Относительно недавно прочла на форуме , что опытному, квалифицированному психологу достаточно 2-3 постов (!!!), чтобы у него сложилось представление о человеке ( о его внутренней сущности, системе ценностей и умонастроениях). :rolleyes:

Не, 2-3 поста - маловато будет, имхо) Опять же есть опытные тролли, их так просто (по постам) не раскусить)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
У нас есть психолог, занимающийся подростками? Искала в инете, в городе, только нашла.

Заниматься стоит в первую очередь родителями. Подростки они не сами по себе :rolleyes:

Опубликовано

На форуме это вообще ни о чём. Теряется куча информации, вы не видите человека. Конечно, некоторые утверждают что они по телефонному разговору могут определить врёт человек или нет, но "обещал - не значит женился", то есть утверждать можно много чего.

Опубликовано
нет не ответили, меня бы устроил ответ да-нет, а без диплома да ещё и деньги брать, это как минимум мошенничество <_<

Если помогает, то почему нет?

Бывает так, что человек доктор наук, а помочь не в состоянии и вся его система построена на том, чтобы к нему каждый день ходили и лучше в группу, чтобы часик поработать и кучу бабла срубить.

Столько специалистов с дипломом видел, которым стоит для начала на психотерапию походить, чтобы начать хоть чуть-чуть понимать в своей профессии.

Опубликовано
Прошу прощение за обнародование прописных истин, но отношения специалистов с клиентами складываются самыми разнообразными образами, и то, что одним клиентом воспринимается как бальзам на душу - другому окажется серпом по горлу. "Похожие ситуации" могут быть похожи внешне - и принципиально отличаться по восприятию\трактовке (справедливо и обратное)...

Мне кажется, если Вы дадите себе труд подобрать слова, описывающие что именно Вы хотели бы видеть в свою сторону от терапевта, что кажется Вам особенно значимым и желаемым, а что Вас насторожит и будет помехой в работе - вероятность результативных откликов увеличится. Пока лично мне запрос неясен и претензия неочевидна, выбираю погодить рекомендовать.

Я бы от вас рекомендацию не принял. Потому что ваша позиция безмерно далека от Я-окей, ТЫ-окей. А ходить к тему у кого ты-не окей смысла нет. И порекомендовать обычно могут таких же.

Бывает так что человек не готов к работе. Но говорить о том, что одно и тоже может быть бальзамом на душу это как минимум не профессионально. Есть вещи, которые просто недопустимы, и непонимание этого приводит к тому что специалисты вместо лечения начинают просто играть свои роли и стричь психологические купоны.

Опубликовано
нет не ответили, меня бы устроил ответ да-нет, а без диплома да ещё и деньги брать, это как минимум мошенничество <_<

Бывает так, что человек доктор наук, а помочь не в состоянии и вся его система построена на том, чтобы к нему каждый день ходили и лучше в группу, чтобы часик поработать и кучу бабла срубить.

Столько специалистов с дипломом видел, которым стоит для начала на психотерапию походить, чтобы начать хоть чуть-чуть понимать в своей профессии.

любой психотерапевт должен иметь своего психотерапевта, если он не разберётся со своими внутренними проблемами, он не поможет другим, так что это должна быть прописная истина, а не оскорбление

Опубликовано

любой психотерапевт должен иметь своего психотерапевта, если он не разберётся со своими внутренними проблемами, он не поможет другим, так что это должна быть прописная истина, а не оскорбление

А если у него нет проблем?)

Опубликовано

Это не психолог, это угадайка какая-то.

Опубликовано
А если у него нет проблем?)

У нас здоровых нет, есть прошедшие психотерапию :lol:

У всех есть тот или иной мусор, который они несут с собой из родного дома. Те или иные искажённые представления о действительности. Множество паттернов поведения и т.д. Тем более у тех кто решил пойти на психфак.

Опубликовано
У всех есть тот или иной мусор, который они несут с собой из родного дома. Те или иные искажённые представления о действительности. Множество паттернов поведения и т.д. Тем более у тех кто решил пойти на психфак.

Хмм, а могут ли на психфак идти учиться по другим причинам? Например, потому что это модно? Или потому что хочется получить высшее образование, и выбирается наиболее легкая, на взгляд абитуриента, учёба?

Опубликовано
Хмм, а могут ли на психфак идти учиться по другим причинам? Например, потому что это модно? Или потому что хочется получить высшее образование, и выбирается наиболее легкая, на взгляд абитуриента, учёба?

Ну, это не мои слова, а психолога с многолетним стажем ;)

В любом случае, если вы начнёте читать например книжку Семья и как в ней целеть (кстати крайне увлекательно читается), то поймёте, что в каждой избушке - свои погремушки, и что избушек без погремушек не бывает, в силу того, что все мы люди :)

Опубликовано

У меня есть пара знакомых, которые никак не могут начать жить вместе, потому что на то есть как они говорят "объективные причины", типа то за квартиру платить надо, то это же ухудшит условия быта, которые живя с родителями весьма не плохие, и когда я им заявляю, что причина на самом деле одна - они просто не готовы жить вместе, то они мне говорят, что мне пора завязывать с психологией :lol:

Опубликовано

Ну, это не мои слова, а психолога с многолетним стажем ;)

В любом случае, если вы начнёте читать например книжку Семья и как в ней целеть (кстати крайне увлекательно читается), то поймёте, что в каждой избушке - свои погремушки, и что избушек без погремушек не бывает, в силу того, что все мы люди :)

Ну я так понимаю, что вы сами не оспариваете наличие и других причин для выбора психологии как специализации :)

Книга про семью, имхо, отношения к моему посту никакого не имеет)

У меня есть пара знакомых, которые никак не могут начать жить вместе, потому что на то есть как они говорят "объективные причины", типа то за квартиру платить надо, то это же ухудшит условия быта, которые живя с родителями весьма не плохие, и когда я им заявляю, что причина на самом деле одна - они просто не готовы жить вместе, то они мне говорят, что мне пора завязывать с психологией :lol:

Ну каждый человек старается удовлетворить свои основные потребности, у них, значит, потребность в комфорте выше, чем потребность в совместном проживании :)

Опубликовано
Ну я так понимаю, что вы сами не оспариваете наличие и других причин для выбора психологии как специализации :)

Книга про семью, имхо, отношения к моему посту никакого не имеет)

В книге наглядно разбирается влияние подсознания на нашу жизнь. Программ и паттернов заложенных там.

Ну каждый человек старается удовлетворить свои основные потребности, у них, значит, потребность в комфорте выше, чем потребность в совместном проживании :)

Нет, просто есть страх что-то менять или нежелание это менять.

Дело в том, что если в бессознательном есть какой-то паттерн, то наше сознание всего лишь его рационализирует. Например, есть женщина, которая боитя мужчин. И мужчина, который хочет ей что-то сказать, он начинает говорить из бессознательного поступает импульс и она тут же решает что он козёл и пытается её обидеть, хотя у него и в мыслях подобного не было. Надеюсь понятно получилось.

Опубликовано
Если бы люди реально там удовлетворяли какие-то потребности. В реальности всё несколько иначе. Есть чувства, они выстеснены за ширму, люди потеряли с ними связь. Есть потребности - они так же вытеснены за ширму. Люди самих себя не знают. И задача психологии во многом их познакомить с собой и с теневым архетипом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.