Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какими бывают психологи

Опубликовано
Относительно недавно прочла на форуме , что опытному, квалифицированному психологу достаточно 2-3 постов (!!!), чтобы у него сложилось представление о человеке ( о его внутренней сущности, системе ценностей и умонастроениях). :rolleyes:
  • Ответов 44
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Относительно недавно прочла на форуме , что опытному, квалифицированному психологу достаточно 2-3 постов (!!!), чтобы у него сложилось представление о человеке ( о его внутренней сущности, системе ценностей и умонастроениях). :rolleyes:

Не, 2-3 поста - маловато будет, имхо) Опять же есть опытные тролли, их так просто (по постам) не раскусить)

Да ладно! Некоторые форумные спецы с 0,5 поста ярлык клеютсоставляют представлеие.

Опубликовано

Не, 2-3 поста - маловато будет, имхо) Опять же есть опытные тролли, их так просто (по постам) не раскусить)

Да ладно! Некоторые форумные спецы с 0,5 поста ярлык клеютсоставляют представлеие.

Это не спецы, это гуру)

Опубликовано
Если бы люди реально там удовлетворяли какие-то потребности. В реальности всё несколько иначе. Есть чувства, они выстеснены за ширму, люди потеряли с ними связь. Есть потребности - они так же вытеснены за ширму. Люди самих себя не знают. И задача психологии во многом их познакомить с собой и с теневым архетипом.

Да реально удовлетворяют потребности. Приведите хотя бы один пример, где это не так)

Опубликовано
Это не спецы, это гуру)

Аа..

А они говорят, что спецы. Настояшшшые.

Опубликовано
Да реально удовлетворяют потребности. Приведите хотя бы один пример, где это не так)

Помните я вам книжку давал? Там всё это описано, что почему и как. Если цель просто заниматься словоблудиваем на форуме, то у меня нет желание заниматься пересказом. Если хотите что-то понять - читайте. У того же Бёрна теория иная (это не системная терапия как в книге, а транзактный анализ), но он так же описывает родительсткое программирование, то как создаются установки и паттерны поведения.

Опубликовано
говорить о том, что одно и тоже может быть бальзамом на душу это как минимум не профессионально.

Вообще не поняла, о чём речь.

Есть вещи, которые просто недопустимы, и непонимание этого приводит к тому что специалисты вместо лечения начинают просто играть свои роли и стричь психологические купоны.

А тут?

Опубликовано
Люди самих себя не знают. И задача психологии во многом их познакомить с собой и с теневым архетипом.

Скажите, Вы , действительно, психолог?

Какая запутанная, мутная речь...

Можно я к Вам никогда не пойду, даже если будет такая необходимость?

Опубликовано
Люди самих себя не знают. И задача психологии во многом их познакомить с собой и с теневым архетипом.

Скажите, Вы , действительно, психолог?

Какая запутанная, мутная речь...

Можно я к Вам никогда не пойду, даже если будет такая необходимость?

Не пугайте) Вроде же Андрей не говорил что он психолог? Я так поняла, что человек просто увлекается "популярной психологией" и читает интересные для него книжки :)

Опубликовано
Вообще не поняла, о чём речь.

Речь о том, что люди вместо того, чтобы оказывать психологическую помощь играют в игры, типа "Я всего лишь пытаюсь вам помочь". И другие.

Можете ознакомиться с этим в книге "Игры, в которые играют люди".

И некоторые подобную "помощь" принимают, потому что непонимают, что вместо терапии они продолжают играть привычные роли.

Опубликовано
Не пугайте) Вроде же Андрей не говорил что он психолог? Я так поняла, что человек просто увлекается "популярной психологией" и читает интересные для него книжки :)

Капец, самый обычный, психологический вампиризм.

Впрочем, обычное дело для форума. Я уже говорил, что разговоры тут ведутся вовсе не для того чтобы что-то понять.

Опубликовано

Капец, самый обычный, психологический вампиризм.

Впрочем, обычное дело для форума. Я уже говорил, что разговоры тут ведутся вовсе не для того чтобы что-то понять.

Где? :unsure:

Но я ведь верно поняла? Вы не психолог, но читаете популярные психологические книжки?

Опубликовано

Что за книга "Семья"?

Люди, которые играют и т.д. мне показалась сложной и не понятной. Хочу найти аналог "на русском".

Опубликовано
Где? :unsure:

Но я ведь верно поняла? Вы не психолог, но читаете популярные психологические книжки?

С каких пор базовые книги по тразактному анализу стали популярными психологическими книжками? Или книги по семейной системной терапии?

Мне кажется вы грань не видите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.