Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371029 Страшно когда бомжа, нарка или пьяного уже за человека не считают.... да причем тут... просто категории этих людей не всегда хотят, чтобы им помогали. А может у нарка прИход в этот самый момент, лежит он в луже собственной мочи и ему - офигенно, а тут сердобольные люди его тормашат, просто таки весь кайф ломают))) Ну вот, АЭС, вы человек доброй души, сразу видно)) помогаете бомжам и наркам? Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371031 Думаешь,что а мало ли ... может на самом деле научились играть красиво. При мне как-то девочка дрябнулась на проезжей части с велика со всего размаха лицом об асфальт. Остановились ВСЕ, абсолютно ВСЕ. Я вот что замечала - люди, на чьих глазах происшествие случается, в большинстве подходят. Недавно пожилой мужчина упал около ЗР, к нему все бросились поднимать. А вот когда люди просто видят лежащего человека, с которым неизвестно что случилось, то в основном мимо проходят. Отсюда делаю вывод, что основной причиной невнимания к ближнему может быть страх (неизвестно, в каком он состоянии, и чего от него ожидать). Мне кажется всё это очень трудно как то классифицировать или как там. Объём информации очень большой нужно переваривать чтобы дать точный ответ как поступить. Просто вот так вот может и получаться ... один раз комедия такая ... второй раз ... третий. А комедианты то с каждым разом всё более и более убеждаются что они классно играют ... и тупеют соответственно. Это вот человек когда начинает,например,понимать что фальшиво,а что нет - то подташнивать ведь будет вот от такой вот игры. А комедианты будут считать что они несут добро в мир и исправляют людей. Лучше бы на самом деле что то хорошее сделали,а не выводили,типа,на чистую воду кого то. Старая поговорка есть:"В чужом глазу соринку видят - а в своём бревна не замечают". А в конце ... вообще. Типа ты мне помог - тогда я тебе помогу и дам 20 долларов. Дашь - на дашь. А где же искренняя добродетель? Где переживания за свою страну ... Россию? Ээххх ... Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371034 Мне как-то единообразно "везло" всю жизнь - лежащие на земле без видимых издалека признаков движения каждый раз оказывались пьяными. Знаете, как-то не хватало смелости пытаться их разбудить и проводить домой, заодно осведомившись, всё ли у них в порядке со здоровьем. А одно другого не исключает, человеку могло стать плохо после спиртного... Но скорая по таким поводам не выезжает (проверено), если нет видимых признаков болезни или травм. Вот сын у меня этой весной вызывал скорую избитому пьяному гражданину, который после драки прилёг отдохнуть под кустом (это потом выяснилось), скорая приехала, оказала помощь. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371067 Я вот что замечала - люди, на чьих глазах происшествие случается, в большинстве подходят. Недавно пожилой мужчина упал около ЗР, к нему все бросились поднимать. А вот когда люди просто видят лежащего человека, с которым неизвестно что случилось, то в основном мимо проходят. Отсюда делаю вывод, что основной причиной невнимания к ближнему может быть страх (неизвестно, в каком он состоянии, и чего от него ожидать). Леночка, тут сразу видно что за чел. лежит. Бомж, нарк или действительно чел, которому плохо или избили. Видно по одежде, по поведению. Ну, мы же не совсем слепые. Надеюсь, эту историю помнят все. Женя, если ты про парня в ролике, то там да - он реально изображал человека, которому плохо именно, а не который под кайфом, согласна. Но иногда бывает непонятно. Я эту историю не читала. Но признаки инсульта, конечно, полезно знать. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371085 А мне недавно помогли.подымалось в горку и в глазах потемнело сердце стучит как будто сейчас выскочит из груди.(у меня анемия в тяжелой форме).Хотела присесть на травку но поняла что стыдно будет))люди подумают что пьяная и наркоманка(в большинстве случаев так и думают).Спасибо двум женщинам подошли спросили как себя чувствую.дали таблетку под язык а одна из них перевела меня через дорогу и довела до остановки.Мир не без добрых людей! Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371230 А если это просто пьяный или наркоман «отдыхает»(а , скорее всего, что это так)? Тормошить и разбираться никому не хочется вот и проходят люди мимо.... Да. Зимой был просто пьяный. После поднятия - снова падал в снег. Был выбор - тащить домой(благо адрес назвал, хоть всю дорогу упирался и говорил, что его дом в другой стороне) или на следующий день читать в новостях про хладное тело. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371258 Две части видео - в России и Америке. На российской части видно, что многие смотрели на "героя", у них было сочувствие, мысль помочь, но не решались. Не решались потому, чувствовали, что "у нас так не принято". Такое понятие сформировали СМИ, фильмы, книги - по указке Запада. До "перестройки" и "гласности" (чернухи) ментальность была иная. А вот в Америке Россия не проводит мероприятия по разрушению доверия и взаимопомощи людей, поэтому у них там всё нормально. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371266 Две части видео - в России и Америке. На российской части видно, что многие смотрели на "героя", у них было сочувствие, мысль помочь, но не решались. Не решались потому, чувствовали, что "у нас так не принято". Такое понятие сформировали СМИ, фильмы, книги - по указке Запада. До "перестройки" и "гласности" (чернухи) ментальность была иная. А вот в Америке Россия не проводит мероприятия по разрушению доверия и взаимопомощи людей, поэтому у них там всё нормально. Можно не так глобально? Пусть каждый ответит за себя. Не сваливая на Путина. Это не сложно. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371272 Можно не так глобально? Пусть каждый ответит за себя. Не сваливая на Путина. Это не сложно. Нет, нельзя. Помочь упавшему - гражданский долг. Я тоже исполняю свой гражданский долг - бороться с силами зла. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371275 Помочь упавшему - гражданский долг. Я тоже исполняю свой гражданский долг - бороться с силами зла. Аа-аа. Вы за малый джихад.. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371306 При мне как-то девочка дрябнулась на проезжей части с велика со всего размаха лицом об асфальт. Остановились ВСЕИменно, "на моих глазах адекватно ведущий себя человек пострадал и очевидно нуждается в помощи". Это совсем другая разница, нежели "иду по тротуару, вижу тело на газоне". Раньше я к людям с эпи не ссала подходить, потомукчто знаю, что делать. А прошлой осенью подошла к чуваку в корчах навзничь, ога, а это солевой путешественник. Божечки мои, как это страшно (( Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371322 Не верю в результаты эксперимента. Сама сталкивалась с подобной ситауцией 3 раза. 1 раз в качестве посрадавшей в автомобильной аварии, куча машин останавливались и предлагали помощь. Второй - на трасса среди ночи увидели 2 машины в кювете, остановились, спустились. А 3ий - откачивали нарика, который уже не почти дышал. Человек 5-7 собралось и все помогали, до приезда скорой уже начал приходить в себя. А вот когда через пару недель увидела этого же нарика еще с одним, и из услышанных фраз было абсолютно ясно, что про очередные дозы договариваются, вот тогда быдо противно. Пока скорая к нему ехала, может ее кто-то другой не дождался... Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371509 Раньше я к людям с эпи не ссала подходить, потомукчто знаю, что делать. А прошлой осенью подошла к чуваку в корчах навзничь, ога, а это солевой путешественник. Божечки мои, как это страшно (( Ой, щас не совсем поняла,сорри. Солевой путешественник -это как? Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371518 Ой, щас не совсем поняла,сорри. Солевой путешественник -это как? Да все понятно - нарик, употребляющий соли. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 201411 г. comment_10371526 Ааооо.. а я не в теме, реально. Первый раз вообще такое слышу, правда. Жалоба
А Ты подошел бы?