Опубликовано 12 сентября, 201411 г. comment_10392540 Откорм голубей! Только сегодня утром в двух местах - между домами 2 и 4 по Мусы Джалиля, между 1 и 5 по Героев труда. Вам наносится существенный ущерб - настоятельно рекомендую принять меры. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400220 О каких странах идет речь, где штрафуют за кормление животных? Для меня это неожиданно. Приведите примеры и ссылки на официальный источник. В некоторых местах штрафы за кормление голубей есть. Но речь идёт об исторически достопримечательных местах, памятниках культуры. Плодящиеся голуби их портят, поэтому туристам запрещают их кормить. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400231 О каких странах идет речь, где штрафуют за кормление животных? Для меня это неожиданно. Приведите примеры и ссылки на официальный источник. Например, Канада :) Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400236 Нудят. Но не наблюдается ни вымерших водоемов, ни передохших уток. Следовательно, масштаб трагедии "немного" преувеличен. И это при том, что в ряде европейских городов поток туристов в сезон в несколько раз превышает население самих городов, а водоемы с птицами являются местными достопримечательностями. Кем не наблюдается? А для туристов вешают таблички Как уже ранее кто-то говорил, у нашего водоёма на ЗД тоже теперь стоит табличка для "туристов". Вчера сама видела. Написано, что уток можно подкормить хлебом. И никаких добавлений, что лучше этого не делать, или что желательно кормить чем-то другим. Хлеб, и точка. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400389 Да что же вы все такие.... слов нет. Во всем мире! кормят бездомных животных, птиц. Там даже устанавливают специальные контейнеры и люди насыпают туда корм, что животные могли бесприпятственно питаться. Собаки вам мешают, кошки мешают, теперь до голубей добрались... Займитесь лучше своим воспитанием. По моему от человека грязи и заразы больше. О каких странах идет речь, где штрафуют за кормление животных? Для меня это неожиданно. Приведите примеры и ссылки на официальный источник. + много. Количество озлобленных людей стало просто зашкаливать. Всегда в городке люди подкармливали бездомных животных, старушки голубей. И никому это не мешало. По крайней мере реакции такой агрессивной точно не было. Ну а тех, кто голубей называет крысами, нужно точно к психологу (возможно к психиатру) сводить. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400403 Как уже ранее кто-то говорил, у нашего водоёма на ЗД тоже теперь стоит табличка для "туристов". Вчера сама видела. Написано, что уток можно подкормить хлебом. И никаких добавлений, что лучше этого не делать, или что желательно кормить чем-то другим. Хлеб, и точка. Да, это прямо скажем - удивило! :( Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400405 Да что же вы все такие.... слов нет. Во всем мире! кормят бездомных животных, птиц. Там даже устанавливают специальные контейнеры и люди насыпают туда корм, что животные могли бесприпятственно питаться. Собаки вам мешают, кошки мешают, теперь до голубей добрались... Займитесь лучше своим воспитанием. По моему от человека грязи и заразы больше. О каких странах идет речь, где штрафуют за кормление животных? Для меня это неожиданно. Приведите примеры и ссылки на официальный источник. + много. Количество озлобленных людей стало просто зашкаливать. Всегда в городке люди подкармливали бездомных животных, старушки голубей. И никому это не мешало. По крайней мере реакции такой агрессивной точно не было. Ну а тех, кто голубей называет крысами, нужно точно к психологу (возможно к психиатру) сводить. Я, конечно, могу ошибаться - но в нашем районе (где я гуляла маленькая) бездомных собак постоянно живущих не было, кошек - только домашние гуляющие. Голуби - были не такие наглые как сейчас и таких стай огромных не было. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400411 Ну а тех, кто голубей называет крысами, нужно точно к психологу (возможно к психиатру) сводить. Ваще-то свою дремучесть демонстрировать лучше не на форуме. http://otvet.mail.ru/question/13703759 Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400421 Да что же вы все такие.... слов нет. Во всем мире! кормят бездомных животных, птиц. Там даже устанавливают специальные контейнеры и люди насыпают туда корм, что животные могли бесприпятственно питаться. Собаки вам мешают, кошки мешают, теперь до голубей добрались... Займитесь лучше своим воспитанием. По моему от человека грязи и заразы больше. О каких странах идет речь, где штрафуют за кормление животных? Для меня это неожиданно. Приведите примеры и ссылки на официальный источник. + много. Количество озлобленных людей стало просто зашкаливать. Всегда в городке люди подкармливали бездомных животных, старушки голубей. И никому это не мешало. По крайней мере реакции такой агрессивной точно не было. Ну а тех, кто голубей называет крысами, нужно точно к психологу (возможно к психиатру) сводить. Я, конечно, могу ошибаться - но в нашем районе (где я гуляла маленькая) бездомных собак постоянно живущих не было, кошек - только домашние гуляющие. Голуби - были не такие наглые как сейчас и таких стай огромных не было. Когда я в школе училась, мы после уроков шли в хлебный на альбумине, покупали рожки то ли по 10, то ли по 15 копеек, выходишь из магазина и некоторые особо наглые голуби даже на руку садились и начинали твой рожок клевать.) Всегда там стаи небольшие были, им и крупу, и хлеб подкидывали. И около ТЦ голубей кормили, и на Цветном. И помню бездомных кошек и собак в подвалах домов жили, под верандами в детских садиках, мы их там даже подкармливали. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400526 Ну а тех, кто голубей называет крысами, нужно точно к психологу (возможно к психиатру) сводить. Ваще-то свою дремучесть демонстрировать лучше не на форуме. http://otvet.mail.ru/question/13703759 Да, очень важный источник информации, как раз для демонстрирования дремучести. :D Хотя для поколения, умеющего только "гуглить", сойдёт :supdup: но тем не менее прокомментирую, то, что там понаписали, применительно к Академгородку. Мы же всё таки про городок здесь пишем. переносят множество заразы. И сколько заразы они перенесли в Академгородке? Можете привести статистику? Я вырос в Академгородке, и сколько было голубей, столько и осталось. Как их кормили, так и кормят. Я не вижу численного прироста этих птиц, как и не вижу увеличившегося количество бабушек, кормящих их. А на Цветном проезде голубей даже стало меньше. Раньше их там на чердаках домов жило очень много. И из нас, детей ( а я 10 лет прожил на Цветном проезде) никто от заразы не страдал. Но я повторюсь, может вы обладаете какой либо другой информацией по Советскому району? Отчистить голубиную "визитную карточку" очень трудно и с рукава кожаной куртки, и с нарядной шляпы, и даже с поверхности автомобиля. Потому что мочевая кислота, содержащаяся в злополучном помете, вызывает коррозию практически любого материала. 20 лет уж скоро будет, как езжу на машине, в межсезонье ношу кожаную одежду. Каких либо проблем с лакокрасочным покрытием моих машин из за помёта птиц не возникало, как и с одеждой. А у вас были проблемы? Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400596 И сколько заразы они перенесли в Академгородке? Можете привести статистику? Я вырос в Академгородке, и сколько было голубей, столько и осталось. Как их кормили, так и кормят. Я не вижу численного прироста этих птиц, как и не вижу увеличившегося количество бабушек, кормящих их. Кормить их. по-моему, стали даже меньше, если не считать семечки, которые тоннами стали сыпать зимой в кормушки. То ли вымерли те, у кого табу на выбрасывание хдеба в мусорное ведро? 20 лет уж скоро будет, как езжу на машине, в межсезонье ношу кожаную одежду. Каких либо проблем с лакокрасочным покрытием моих машин из за помёта птиц не возникало, как и с одеждой. А у вас были проблемы? Отдельно мне (как большому любителю пасюков) интересно, а сколько за 20 лет жизни на Цветном Вы наблюдали вреда и заразы от крыс? Грызли ли они Вам провода и шланги под капотом? :huh: Я за время жизни в ВЗ АГ вообще серую крысу не видела ни разу, не считая ИЦиГовских окрестностей и соседних институтов СО РАН. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400628 Кормить их. по-моему, стали даже меньше, если не считать семечки, которые тоннами стали сыпать зимой в кормушки. То ли вымерли те, у кого табу на выбрасывание хдеба в мусорное ведро? Так вот и получается, что проблема надуманная. Отдельно мне (как большому любителю пасюков) интересно, а сколько за 20 лет жизни на Цветном Вы наблюдали вреда и заразы от крыс? Грызли ли они Вам провода и шланги под капотом? :huh: Я за время жизни в ВЗ АГ вообще серую крысу не видела ни разу, не считая ИЦиГовских окрестностей и соседних институтов СО РАН. Я 10 лет прожил на Цветном (81 - 91 года). Вреда и заразы не видел, и ничего они мне под капотом не грызли, т.к. машины в тем года у меня быть не могло :) Но крысы мне тогда попадались (хоть и редко). Мы же, мальчишки, где только не лазили. Но и в количественном исчислении их куда как меньше должно быть, чем голубей. Я у себя года два назад в тех. этаже гаража здоровенную крысу видел, размером с небольшую кошку. У меня там дырка под водопровод от соседнего ряда. Вот от туда она и пришла. Я это отверстие цементом замазал, больше крыса не приходила :D А по мусорным контейнерам в гаражах крысы шастают часто. Кстати, недавно в облагороженном пруду на Золотодолинской видел крысу. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400640 насчет серых крыс ,вуаля попрошайка на утиной заводи в АГ Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400652 насчет серых крыс ,вуаля попрошайка на утиной заводи в АГ :lol: Какая прелесть. Спасибо. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400923 Отдельно мне (как большому любителю пасюков) интересно, а сколько за 20 лет жизни на Цветном Вы наблюдали вреда и заразы от крыс? Грызли ли они Вам провода и шланги под капотом? :huh: Я за время жизни в ВЗ АГ вообще серую крысу не видела ни разу, не считая ИЦиГовских окрестностей и соседних институтов СО РАН. Лет 20 назад крыса перегрызла телефонный провод в 9ти этажке на Терешковой. Телефонный мастер потребовал её уничтожения, что мы и сделали с помощью яда, который нам дали добрые продавцы из "стекляшки" и только после этого он взялся за восстановление связи. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 201411 г. comment_10401061 На эту тему есть забавный австралийский закон, зпрещающий кормить акул с лодки. Дело в том, что акулы быстро соображают, что с лодок может падать еда. Поэтому, завидев лодку, они быстренько собираются вокруг. Если еда не падает, то они могут разозлиться и перевернуть лодку. И сообразить, что переворачивание лодок приносит много вкусной еды... А так-то поражает количество людей, которые не понимают, что вываливание огромного количества хлеба в водоём совсем не безвредно для экологии. Перенаселение утками не только приводит к зарастанию травой и тиной. Утята не полчают навыков добывания пищи естественным путём и вряд ли смогут выжить во время перелёта. По дороге-то их кормить никто не будет. Перенаселение приводит к распространению заболеваний и паразитов. Да и рацион у птиц сбалансированным не будет. В естественных условиях утки едят мелкую живность, а не хлеб. С "реликтовым болотом" - вообще комедия. Интересно, кто придумал это враньё? Болото образовалось после заполнения водохранилища из за повышения уровня грунтовых вод. Раньше на этом месте был лес. Для отвода воды были проложены трубы под ул. Русской и под Северным проездом. А так же прокопана система "реликтовых" дренажных канав в самом болоте. Это "реликтовое" болото вовсе не единственное. Второе, гораздо большего размера находится за новостройками на Балтийской и образовалось по той же причине. Третье - между дамбой дамбой ГЭС и бетонным заводом. Жалоба
Откорм голубей!
Только сегодня утром в двух местах - между домами 2 и 4 по Мусы Джалиля, между 1 и 5 по Героев труда.
Вам наносится существенный ущерб - настоятельно рекомендую принять меры.