Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не убий!

Опубликовано

Довелось мне быть свидетелем драмы...

Прошу прочитать мою зарисовку "Ещё не поздно!"

С целью экономия места даю ссылку

http://www.proza.ru:8004/texts/2003/06/02-48.html

Хотелось бы услышать и Ваше мнение.

• Ответов 118
  • Просмотры 25,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и думал будет много споров...

все что я сказал всего-лишь мое ИМХО, которое сложилось по словам врачей... а не мои догадки...

Не спорю, кто-то там учится, кто-то карьеру делает... вот мужик пусть карьеру и делает... вам то че напрягаться... роди первого а потом карьеру делай... и вторая молодость светит...

Опубликовано
Так и думал будет много споров...

все что я сказал всего-лишь мое ИМХО, которое сложилось по словам врачей... а не мои догадки...

Не спорю, кто-то там учится, кто-то карьеру делает... вот мужик пусть карьеру и делает... вам то че напрягаться... роди первого а потом карьеру делай... и вторая молодость светит...

Просто я придерживаюсь того мнения, что сидеть дома (а если родишь, то года два-то уж точно придется посидеть, а потом твои действия будут оччень сильно ограничены во времени и пространстве) - это удел домохозяек, у которых ничего в жизни-то и нет, кроме как семьи. Семья - это, конечно замечательно, но и другие интересы в жизни должны быть. А сидеть на шее у мужа - это как-то... :cranky: Интересно, а если родить первого и карьеру делать, то кто тогда с ребенком-то сидеть будет? Его же воспитывать надо, время ему уделять.

Опубликовано

Вообще это все проблемы нашего 21 века...

раньше кроме как детей рожать было делать нечего... а щас какие дамочки пошли? карьера, клубы, гулянки, личное время... - НЕ говорю что это плохо... но надо уметь крутится и совмещать... Есть яркие примеры, значит невозможного нет... верьте в свои силы и не падайте на слабости.

Опубликовано

это удел домохозяек, у которых ничего в жизни-то и нет, кроме как семьи.

Странное утверждение...Презрительно вы как-то об основной ячейке общества-то...Мне, например, думается, что основное предназначение женщины - это в первую и во вторую и т.д. очередь это как раз-таки семья, дети, муж. ИМХО.

это удел домохозяек, у которых ничего в жизни-то и нет, кроме как семьи. - ну надо же так выразится! Аж передергивает.

А меня вот передёргивает от слова "предназначение".. Сами мы себе жизнь делаем, сами. :)

Пренебрежение вы не там заметили. Я высказывалась не по отношению к семье. Таково моё мнение на счет тех, кто запирает себя дома, не работает и не развивается никак.

Семья состоит и из мужа и из жены. То есть, и у жены - в первую очередь семья и у мужа. Но и вне семьи каждый из них должен из себя что-то представлять.

Опубликовано
Ну...не работать не самый страшный порок для женщины.
Опубликовано

Ну всё, сейчас полетят головы под обличительной феминистской речью... :rolleyes:

Женщина-это человек и личность, а не самовоспроизводящийся кухонный комбайн. И заявления на тему "сидеть дома, растить детей" по меньшей мере оскорбительны. Неужели Вы так мало цените себя и свою жизнь, что не считаете нужным сделать её яркой и интересной? Неужели Вам не хочется добиться в жизни чего-то большего, чем грязные пелёнки и куча сопливой ребятни? Не говоря уже о том, что именно такие вот домрабыни, для которых "дети и муж-это всё" чаще всего без этого всего и остаются? Кому Вы будете нужны, если с вами не о чем поговорить, кроме как о детской присыпке и новом стиральном порошке? За что Вас уважать, если Вы сами в себе человека не видите? Мать и жена-это очень хорошо, это прекрасно. Но что даст детям мать, которая сама из себя ничего особенного не представляет? Кому нужна жена, прочитавшая за всю свою жизнь только поваренную книгу?

Ладно, можно ещё долго продолжать, основная мысль, думаю, ясна. И вообще как-то всё это в оффтоп пошло...

Опубликовано
Ну всё, сейчас полетят головы под обличительной феминистской речью... :rolleyes:

Женщина-это человек и личность, а не самовоспроизводящийся кухонный комбайн. И заявления на тему "сидеть дома, растить детей" по меньшей мере оскорбительны. Неужели Вы так мало цените себя и свою жизнь, что не считаете нужным сделать её яркой и интересной? Неужели Вам не хочется добиться в жизни чего-то большего, чем грязные пелёнки и куча сопливой ребятни? Не говоря уже о том, что именно такие вот домрабыни, для которых "дети и муж-это всё" чаще всего без этого всего и остаются? Кому Вы будете нужны, если с вами не о чем поговорить, кроме как о детской присыпке и новом стиральном порошке? За что Вас уважать, если Вы сами в себе человека не видите? Мать и жена-это очень хорошо, это прекрасно. Но что даст детям мать, которая сама из себя ничего особенного не представляет? Кому нужна жена, прочитавшая за всю свою жизнь только поваренную книгу?

Ладно, можно ещё долго продолжать, основная мысль, думаю, ясна. И вообще как-то всё это в оффтоп пошло...

Милая девушка! Кроме поваренных книг (которые я очень люблю) я читаю много чего другого. А по поводу "кому вы будете нужны" - я уже нужна.

Я вовсе не призываю ВАС лично меня уважать - я с Вами даже не знакома.

По поводу грязной и сопливой ребятни - для того Я и существую, чтобы мои дети такими НЕ были. Если Вы видите своих будущих детей такими...тогда, простите...

Напоследок - Вы, видимо, из тех, кто делает аборты?

ЗЫ: я не сижу дома, и у меня "яркая и интересная жизнь"!

Опубликовано

Милая девушка! Кроме поваренных книг (которые я очень люблю) я читаю много чего другого. А по поводу "кому вы будете нужны" - я уже нужна.

Я вовсе не призываю ВАС лично меня уважать - я с Вами даже не знакома.

По поводу грязной и сопливой ребятни - для того Я и существую, чтобы мои дети такими НЕ были. Если Вы видите своих будущих детей такими...тогда, простите...

Напоследок - Вы, видимо, из тех, кто делает аборты?

ЗЫ: я не сижу дома, и у меня "яркая и интересная жизнь"!

Ну, а чего же вы тогда это на свой счёт приняли ?

Опубликовано
Да вот как-то подумалось мне, что это в мой огород...Признаться, я и сейчас так думаю.
Опубликовано

:love2:

Опубликовано
Но что даст детям мать, которая сама из себя ничего особенного не представляет? Кому нужна жена, прочитавшая за всю свою жизнь только поваренную книгу?

А что из себя должна представлять мать-героиня, кроме как саму себя? ;)

Неужто успехи в карьере или там увлечениях могут заставить уважать женщину как человека, если на личном фронте у неё полный рамс? А отсутствие детей и есть самый что ни на есть полный рамс. :unsure:

Неужели Вы так мало цените себя и свою жизнь, что не считаете нужным сделать её яркой и интересной

Это ещё смотря что понимать под яркостью и интересом. Кому-то подавай клубы и танцы до утра, а кто-то их воспринимает как серость, и семейные будни считает яркостью и интересом. Не всё золото, что блестит.

Лично я очень уважаю подруг с детьми, которые иногда действительно не видят в жизни ничего, кроме пелёнок и присыпок - тем не менее они остаются умными и глубокими людьми, с которыми есть о чём поговорить. Чего не скажешь о "ярких" личностях, в голове которых один ветер. Ха.

Опубликовано
А, я им не авторитет. Да и вообще ни на что не претендую, просто точку зрения высказываю.
Опубликовано
Лично я очень уважаю подруг с детьми, которые иногда действительно не видят в жизни ничего, кроме пелёнок и присыпок - тем не менее они остаются умными и глубокими людьми, с которыми есть о чём поговорить. Чего не скажешь о "ярких" личностях, в голове которых один ветер. Ха.

Если мир и прекрасен, то, именно, своим разнообразием. Не бывает ПРАВИЛЬНО и НЕ ПРАВИЛЬНО, равно как и не бывает универсальных решений. CUIQUE SUUM.

Опубликовано
Но что даст детям мать, которая сама из себя ничего особенного не представляет? Кому нужна жена, прочитавшая за всю свою жизнь только поваренную книгу?

А что из себя должна представлять мать-героиня, кроме как саму себя? ;)

Неужто успехи в карьере или там увлечениях могут заставить уважать женщину как человека, если на личном фронте у неё полный рамс? А отсутствие детей и есть самый что ни на есть полный рамс. :unsure:

Неужели Вы так мало цените себя и свою жизнь, что не считаете нужным сделать её яркой и интересной

Это ещё смотря что понимать под яркостью и интересом. Кому-то подавай клубы и танцы до утра, а кто-то их воспринимает как серость, и семейные будни считает яркостью и интересом. Не всё золото, что блестит.

Ну у вас какие-то крайности. То детей нет, то клубные девушки (яркие личности). Личностью надо стать, достигнув в жизни чего-то, добившись и одержав победу. Тогда ты станешь интересным, когда у тебя будет свой мир и ты сможешь давать новое окружающим (супругу). А там и о детях можно подумать.

Опубликовано
Ну, замуж-то они, чай, за мужиков выходить будут

Кое-кто уже и вышел. ;)

Hommer, ну а статья-то как? зарисовка, в смысле. Вроде ее обсуждали.

Нет чёткого мнения, поэтому и не говорю ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.