Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не убий!

Опубликовано

Довелось мне быть свидетелем драмы...

Прошу прочитать мою зарисовку "Ещё не поздно!"

С целью экономия места даю ссылку

http://www.proza.ru:8004/texts/2003/06/02-48.html

Хотелось бы услышать и Ваше мнение.

• Ответов 118
  • Просмотры 25,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если у нее в 35 лет 2 ребенка учатся в школе, то вопрос, когда она их родила?

И что было в этот момент с карьерой?

аккурат во время подготовки к диплому должна была рожать :D ну или где-то так... :D

а к моменту защиты - носилась с памперсом в одной руке, с молокоотсосом фирмы авент в другой, с ребенком в зубах от универа к мужу, от мужа к универу... (остапа понесло...) извините.

Опубликовано
Если у нее в 35 лет 2 ребенка учатся в школе, то вопрос, когда она их родила?

И что было в этот момент с карьерой?

аккурат во время подготовки к диплому должна была рожать :D ну или где-то так... :D

а к моменту защиты - носилась с памперсом в одной руке, с молокоотсосом фирмы авент в другой, с ребенком в зубах от универа к мужу, от мужа к универу... (остапа понесло...) извините.

Вот-вот. Нету у деловой женщины времени на детей :( Либо одного сразу после школы, второго после универа, но так грамотно все спланировать не у всех получается.

Опубликовано
И еще, в выше описаной семье пока мама успешно занимается бизнесом ребенка воспитывает видимо няня. Все бы ничего, сколько веков люди так и жили с няньками кормилицами, но тут какой казус- няня, эта та самая "домашняя женщина", которую Вы презираете, не страшно доверить воспитание ребенка человеку, чьи жизненные принципы Вам настолько антипатичны?
Опубликовано

Таня, с каких это пор мы на "Вы"? :D

Lucia считать умеем? Диплом в 22. Дети в школу идут с 6-7 лет. Так что вполне она могла их родить в те же, например, 26-29. Успев, кстати за 4-7 лет со дня окончания вуза заложить основы карьеры. Да и с детьми- есть много областей, в которых можно и из дома продолжать работать.

Опубликовано
Таня, с каких это пор мы на "Вы"? :D

Пардон, не узнаю вас в гриме(с)

/Посмотрела внимательно в профиль, ага, понятно :)

Когда я с кем-то берусь ругаться мне на "вы" проще, а добило меня просто слово "презираю" из уст человека, которому, как мне показалось пока не чем особенно похвастать.

Ладно давай обратно на ты :)

Я готова даже согласиться с неуважительным отношением к женщинам, которые манипулируют своими ближними путем фраз "я на тебя лучшие годы загубила", "сладок кус недоедала " и тп. Но настаиваю на том, что есть женщины - матери, домохозяйки, достойные восхищения.

Не подумайте чего, сама я несмотря на 8 месячное чадо, питающееся пока в основном мамой (пардон за натурализм), тем не менее работаю и даже зарабатываю некоторые не совсем смешные деньги :) Но к сожалению понимаю свою бесталанность как домохозяйки. Люто завидую тем, кто умеет создать дома уют такой, что туда тянутся не только домашние но и все друзья; у кого все изящно пироги-цветочки, канарейка в клетке, ручки наманикюрены, по вечерам кофе в саду и дети на пианине играют :)

Это же здорово, когда такой Дом есть.

Мне, надо сказать повезло, работа больше похожа на "саморазвитие", чем на "заколачивание бабок", но у некоторых совсем другие интересы и они ничем не хуже чьих либо еще.

Вообще жизнь то одна. Вдумайтесь. Не известно, кто в итоге счастливее.

Опубликовано

С абортами большая беда - многие до сих пор о полагают, что это вроде как зуб запломбировать. Да и чудодейственные средства типа "постинора", который может спасти от беременности уже после... тоже куда как не безобидны для здоровья. Тут, как в анекдоте, лучшее средство - стакан воды, не до или после, а вместо.

А если уж такие большие, что стакан воды уже не канает, то надо быть готовым к тому, что "могут случиться дети". А это как- то не приходит в голову, пока не становится поздно.

Кто тут не готов был платить за просвящение народа? Не боитесь, что через пару десятков лет какой-нибудь малолетний наркоман пырнет ножичком в подъезде, потому как жизнь не в кайф и родили его неудачно? Или что в семье не будет детей, потому как жена в юности сделала аборт в полу-кустарных условиях, чтобы мама не узнала? Это я схематично конечно, но ситуации вполне жизненные.

Ну и вообще кто будет зарабатывать вашу пенсию и защищать границы страны, где вы живете? Как не банально, но дети все-таки наше будщее и не должно быть жалко немного вложиться в то, чтоб они были благополучны, сильны и счастливы.

ps и меня понесло :)

Опубликовано
Если неправильно тебя понял, то тогда извини.

Видимо все таки неправильно..) так что извинения приняты.

А ты не думал о таком варианте, что девушка не желает по каким либо связывать свою жизнь с отцом будущего ребенка?

Думал. В этом случае, по моему, ответственность несет она одна, потому что разделить обязанность со вторым родителем она вроде как отказалась.

Если неправильно тебя понял, то тогда извини.

Тем более не вижу ничего плохого в отдавании ребенка на воспитание бабушке с дедушкой, тем более что бабушки с дедушками как правило очень любят внучек и внуков, чаще даже больше чем детей, и дети очень любят бабушек и дедушками

В случае если бабушка и дедушка не против и в состоянии - почему бы и нет. Но я то говорил ровно о ситуации, когда "это в их планы не входит... их просто нет... они не в состоянии".

Вобщем я имел ввиду своим постом сказать, что так безоглядно свешивать детей на дедов несколько, на мой взгляд, некорректно. Конечно если они ничего против не имеют - пжалста. Но мать она ведь все таки мать.. воспитанием, ИМХО, должны заниматься все таки именно родители.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Возвращаясь к http://www.proza.ru:8004/texts/2003/06/02-48.html Припоминается такая притча. Пришла как-то к старцу некая семейная пара. "Отче, - говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт". - "Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности". В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала… В притче неразумные родители раскаялись в своем преступном намерение, и лучик света, думается, коснулся чела их новорожденного младенца.
Опубликовано
Аха... а потом его коснулись также вечная нехватка еды, нориальной одежды, должного количества внимания и заботы измотанных добыванием пропитания родителей, и прочие "прелести" существования в многодетной семье... Как трогательно, блин...
Опубликовано
Угу, всяка мусорный бак у абортария трогательнее.
Опубликовано
Женщине, родившей в 18-20 лет придётся рожать повторно, с новым, уже сознательно выбранным мужем (ну, за редкими исключениями). И хорошо, если это произойдёт лет в 26-28, а если в 36-38? Какое тут здоровье - вся беременность на нервах, уж у нас это обеспечат

Ну не факт...

Моя жена нашу дочку родила в 33, а сына в 41 (13 апреля ему исполнилось 4).

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (bskvor @ Mar 31 2004, 02:20 PM)
Довелось мне быть свидетелем драмы...
Прошу прочитать мою зарисовку "Ещё не поздно!"
С целью экономия места даю ссылку
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/06/02-48.html
Хотелось бы услышать и Ваше мнение.

Прочитал, задело реально. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

Рассказ замечательный.

Теперь, ИМХО

Аборты - преступление против человечности и общества.

Однако, это ужасно, что в России убог механизм заботы о никому не нужных детях.

Этим вполне могли бы заняться религиозные организации, в частности РПЦ, которая выступает с резкой критикой абортов. Храмы востанавливать - это очень хорошее и благое дело, но заботится о живых людях, по-моему гораздо важнее.

Любителям "сладкой" и "яркой" жизни - вымрем мы на фиг с такими ценностями вместе с Западной Европой. И будут на Земле жить китайцы, индусы и арабы, со здоровым обществом, где семья и дети стоят выше "насыщенной" жизни и прочей переходяще шелухи.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.