Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

эгоист и его жизнь

Опубликовано

простите за может неккоректно поставленные варианты ответов (кое-как выговорила...),

но интересно было бы узнать просто ваше отношение к эгоистам. У меня лучшая подруга таковая например. И сама с этим согласна, но поменять не может, на все отвечает "я не могу, тем более мне это в некотором смысле нравится. так проще". проще, а вот мне тяжелее. :blink:

Может вас таких много?

• Ответов 170
  • Просмотры 25,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к эгоистам и к их жизни? 324 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ? ? ?? ??????

• ?????? (??? ???? ??????? ??????)
      22%
      72
    • ????????? (? ????? ????? ??? ????????????)
      39%
      128
    • ???? ? ??????? ?????????, ?? ?? ???? ?????? ????????
      16%
      53
    • ???????????? ?? ???? ??????????
      21%
      71

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я не знаю... мне никто не говорит, что я именно эгоист, но человеком с дурацким характером меня считают. факт.

А если уж говорить именно об эгоизме, то я скорее придерживаюсь теории "разумного эгоизма" (по Чернышевскому).

Опубликовано
А если уж говорить именно об эгоизме, то я скорее придерживаюсь теории "разумного эгоизма" (по Чернышевскому).

Или здорового (по Ницше) :)

Опубликовано
ну нее веерю я что есть люди, в которых нет ни капли эгоизма.. просто у некоторых он через край льет, но есть у всех.. и никто меня не пеереубедит.
Опубликовано
ну нее веерю я что есть люди, в которых нет ни капли эгоизма.. просто у некоторых он через край льет, но есть у всех.. и никто меня не пеереубедит.

полностью согласна. Читали сегодня дневники Толстого... Типа он пришел к тому, что для себя жить нельзя, нужно жить только для других, для народа... И типа вопросом "Как помочь народу?" он задавался чуть ли не полжизни... Хм... <_< не верю...

Опубликовано

Ой как в тему-то...

На самом деле тут надо определиться, что считать эгоизмом, и не путать его с себялюбием(в разумных пределах) и уважением к себе и к своей личности.

Я считаю, что эгоизм - это когда человек в отношениях с окружающими

не думает о них, а делает все в первую очередь для себя, вот это действительно раздражает и дает повод плохо к таким людям относиться.

Но если подумать,то все мы эгоисты в той или иной степени. К тому же

сейчас такое время...если о себе не позаботишься, то и для тебя никто ничего делать не будет. Но рамки знать надо. Определенно.

2Samum: нее, Толстой реально так считал. Но он к этому пришел путем

целой жизни самокопания. Далеко пока нам до него))

Опубликовано

Да мне кажется, что эгоизм показушным быть не может...

Не знаю, я бы больше уважала убежденного эгоиста, чем откровенного... не знаю как выразиться... подлизу, мягко говоря...

Да вообще, по-моему, в этом плане радикальных позиций не существует... Все уравновешано...

Опубликовано
А что? Вот человек открыто признался в том, что он эгоист :D

да? ух ты! наверное, я запуталась в определении эгоизма. :huh:

Опубликовано

Это скорее лень и способ повысить самооценку за счет других.

Я о другом - о том, что каждый является индивидуальностью, эгоизм есть у каждого. У кого-то в большей степени, у кого-то - в меньшей. Не считать себя в чем-то эгоистом --- не значит им не быть.

Осознаешь, следовательно контролируешь.

Опубликовано

Эгоизм - отвратительный порок, которого никто не лишен и которого никто не желает простить другому.

Л.Бишер

Метко сказано.

Опубликовано

Я считаю себя эгоистом - для меня моё "Я" - главное. Более того, мне иногда в голову приходит шальная мысль, что этот мир - творение моего воспалённого рассудка. Может не полностью, но частично. Своими мыслями я творю виртуальный мир социального. Исходя из постулата об отсутствии объективного восприятия я имею право сказать - весь мир вертится вокруг меня, не будет меня - не будет ничего. С другой стороны меня может не существовать вообще, поскольку я - вымысел. Но поскольку вымысел является частью мира кого-то, то я являюсь непосредстенным элементом этого существа, вокруг которого вертится этот мир - следовательно, я это он. Следовательно я эгоист.

Хотя я на самом деле так не думаю... А может и думаю.

Опубликовано

Я эгоист почти во всех проявлениях ,кроме девушек - сдесь я наоборот выравниваю весы(хотя мож просто сам перед собой выделываюсь))). Но при этом совесть моя чиста.

Зы: XG121 - меня твое воображение не создало это точно))))

Опубликовано

Я в большей части тоже эгоист.. но для меня не имеют значения не только все люди вокруг (кроме 1го человека), но и я сам.. разве что долбаный инстинкт самосохранения.. Большую часть людей поддерживает кручение в самом себе.. они не могут отказаться от этого.. они не могут понять, что они ни чем не отличаются.. от этого им просто становится больно и они выкидывают эту мысль.. но что если не обманывать себя? ) Все одинаково ничтожны.. Этот мир ничтожен.. но мы можем оторваться от него.. и тьма поможет в этом ;)

Насчет создания мира в мозгу - да - у меня есть свой мир в мозгу, но земной мир не мог быть порожден моим мозгом.. тем более моя половина склонная к точным наукам не может принять этого.. приходиться иногда отключать её )

настанет момент когда вы поймете, что не осталось ничего кроме мыслей..

Опубликовано
XG121 - меня твое воображение не создало это точно))))

Это значит либо то, что тебя нет, а есть только твои посты - ты есть когда я тебя воспринимаю, либо то, что ты - моя выдумка, существующая вне зависимости от моего сознания, либо то, что это я - ничто более чем посты в форуме, а на самом деле меня вообще нет.

Опубликовано
Позиция сколь не пробиваемая, столь же и бессмысленная.

Почему ты так считаешь? Просто мир можно воспринимать по разному. Я же не называл твой способ восприятия бессмысленным и непробиваемым. То, что я пишу исходит из постулата об отстутствии объективного. Я же не говорю, что постулирование присутствия объективного бессмысленно - оно имеет столько е прав на существование сколько и иные постулаты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.