Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

эгоист и его жизнь

Опубликовано

простите за может неккоректно поставленные варианты ответов (кое-как выговорила...),

но интересно было бы узнать просто ваше отношение к эгоистам. У меня лучшая подруга таковая например. И сама с этим согласна, но поменять не может, на все отвечает "я не могу, тем более мне это в некотором смысле нравится. так проще". проще, а вот мне тяжелее. :blink:

Может вас таких много?

• Ответов 170
  • Просмотры 25,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к эгоистам и к их жизни? 324 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ? ? ?? ??????

• ?????? (??? ???? ??????? ??????)
      22%
      72
    • ????????? (? ????? ????? ??? ????????????)
      39%
      128
    • ???? ? ??????? ?????????, ?? ?? ???? ?????? ????????
      16%
      53
    • ???????????? ?? ???? ??????????
      21%
      71

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во первых строках, рад что Вы хотите разобраться.

Взаимно рад..) итак:

семантика сколько я помню, есть раздел логики :)

То Вы про ЛогическуюСемантику говорите..) то есть "отношение между формально построеным исчислением и его содержательной интерпретацией". Я же имел ввиду семантику как "раздел языкознания, исследующий смысловую сторону слов и выражений (...) в также изменения значения слов в ходе развития языка".

Не вижу принципиальной разницы. В приведенном Вами определении эгоизм - "желание наслаждаться ради себя", а альтруизм - "желание наслаждаться лишь ради Творца". Если это удовлетворяемые ЖЕЛАНИЯ одного и того же индивида, то в чем принципиальная разница?

Принципиальная разница в том, что первое - желание насладиться ради себя, второе же - ради Творца. Противопоставляется, в данном случае Человек и Творец. Разногласие здесь в том, что Вы акцентируетесь на самом факте удовлетворения, а по Каббале акцент ставится именно на различие удовлетворения ради себя и удовлетворения ради Творца.

Пример.

Дано: господин Х убил господина У.

Варианты: 1. Потому что господин У некрасиво выпиливал лобзиком. 2. Потому что господину Х были голоса.

Вопрос: В каком случае господин Х не убийца?

Ответ: убийцы оба, потому что, по-определению, убийца это тот, кто убил :) варианты здесь излишни, ответ можно было дать и сразу после данного)

Опубликовано
То Вы про ЛогическуюСемантику говорите..) то есть "отношение между формально построеным исчислением и его содержательной интерпретацией". Я же имел ввиду семантику как "раздел языкознания, исследующий смысловую сторону слов и выражений (...) в также изменения значения слов в ходе развития языка".

Ок, будем считать "Ферарями померялись" (с) Ничья ;)

К сути. То есть,

Ответ: убийцы оба, потому что, по-определению, убийца это тот, кто убил :) варианты здесь излишни, ответ можно было дать и сразу после данного)

, но при этом

Принципиальная разница в том, что первое - желание насладиться ради себя, второе же - ради Творца

?

Во Вашему, убил из-за своих эстетических соображений или из-за голосов свыше это все рано, убийца есть убийца, а ради кого наслаждался играет ключевую роль в определении эгоист или альтруист!?

Опубликовано
Во Вашему, убил из-за своих эстетических соображений или из-за голосов свыше это все рано, убийца есть убийца, а ради кого наслаждался играет ключевую роль в определении эгоист или альтруист!?

По-моему именно так :)

Опубликовано
По-моему именно так :)

То есть, во втором случае убийца вполне может оказаться альтруистом? ;)

Опубликовано
То есть, во втором случае убийца вполне может оказаться альтруистом?

Всё, я понял к чему Вы вели..) сорри за тугодумие)

В этих определениях - может. Более того, по Торе это очень даже случалось - в прошлом ликвидация противника считалась очень даже богоугодным делом. Тем более в такой агрессивной религии как иудаизм :)

Опубликовано

Я считаю, что эгоисты - мы все просто некоторые говорят открыто это а некоторые - нет!

Я сам не хотел бы сказать, что я - эгоист, но мне это говорили, и я не собираюсь меняться - т.к. я считаю что можно быть не самовлюблённым эгоистом, т.е любить себя, но давть больше любви другим.

(это лично моё мнение)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хм... я как-то раз задумалась о том, какая гремучая я смесь эгоизма и альтруизма... и решила не думать больше на эту тему, пока не хочу сойти с ума... ;)
Опубликовано
СкайРайдинг, альтруизм и эгоизм это противопололжные по сути значения..) они не могут смешиваться. Вы имеете ввиду, что Ваш характер где-то посередине между абсолютным альтруизмом и крайним эгоизмом? Всмысле Вы можете при обстоятельствах поступить и так и этак?
Опубликовано
tZynic, мне нравится Ваш аватар. :) ;) И я думаю, вы правы... Всё зависит от обстоятельств... Нет, не всё - кое-что и от меня... ;)
Опубликовано
tZynic, мне нравится Ваш аватар. :) ;)

Взаимно..)

И я думаю, вы правы...
Как я могу быть прав или не прав в том, что касается Вашего отношения к жизни.. я только уточнил -)

Всё зависит от обстоятельств... Нет, не всё - кое-что и от меня...  ;)
А например, что?..)
Опубликовано
Ну, если я внушаю себе вс1 утро, что я - крайняя и абсолютная альтруистка, то потом целый день веду себя соответственно... B)
Опубликовано

2 tZynic & SkyRiding

Не сочтите меня навязчивым, но "внушать себе" желание весь день совершать "альтруистические" поступки (кстати, что это за поступки такие?), а потом его осуществлять не есть эгоизм в чистом виде? Другими словами, если я что-то, все равно что, сам решил сделать, в первую очередь, для себя и сделал разве это не эгоистическое действие по определению?

Опубликовано
ОНИ,
"внушать себе" желание весь день совершать "альтруистические" поступки (кстати, что это за поступки такие?), а потом его осуществлять не есть эгоизм в чистом виде?
я не совсем себе представляю ситуацию со внушением себе желания творить "альтруистические" поступки..) максимум что приходит в голову - ДонКихот, но это не совсем нужный пример -)
Опубликовано
Чё, на меня наезжам?! Я не виновата, если меня неверно поняли!  :bur:

Боюсь это Вы нас недопоняли..) и никто не на кого не наезжает, релакс )

Кстати, tZynic, ваш педыдущий аватар был куда  симпатичнее...
Оба аватара весьма точно меня отображают..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.