Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sguardo Attraverso Vetro Frontale 12

• Ответов 7,9 тыс
  • Просмотры 366,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему нельзя просто отключить аккумулятор на работающем двигателе и посмотреть, не заглохнет ли он?

А хорошая ли это идея - при подозрении на некорректную работу генератора отключать главный большой конденсатор, который если что - все лишние всплески напряжения и пульсации на себя возьмет и сгладит?

Опубликовано
Йожик, спасай!

Давно не солила селёдку, а рецепт записала криво, там 2 ложки соли на литр или на поллитра?

на литр

А почему нельзя просто отключить аккумулятор на работающем двигателе и посмотреть, не заглохнет ли он?

потому что у некоторых исправных машин заглохнет

Опубликовано
Чтоли одни филологи и генетики ф тему про аккм собрались? :lol:
Опубликовано
Чтоли одни филологи и генетики ф тему про аккм собрались? :lol:

А по делу то сказать что можете, или опять пустая трепотня от вас? fsa вполне резонно подметил:

ну почему же? просто нужно толковое место. например, у тебя может выключаться зарядка на холостом ходу, а может и нет. это все знать надо.

Кстати, а зачем осциллограф? Тестером недостаточно просто посмотреть напряжение на аккумуляторе в случае выключенного двигателя и в случае холостого хода. Если во втором случае выше - значит зарядка идет. Или что еще выяснять нужно?

Опубликовано

Ага, вот, примерно как я и предполагал http://injectorservice.com.ua/alternator.php

по хорошей форме напряжения можно судить о том, что в генераторе все ок, все диоды целы итп. Однако если не ок, то почему-то мне кажется, что под нормальной нагрузкой он не будет выдавать достаточного напряжения, а этот факт можно и простым тестером установить, о чем я речь и вел.

(Ну да, следует наверно на том холостом ходу еще фары и обогрев заднего стекла, например, включить - посмотреть не слишком ли сильно все просядет.)

Опубликовано
Однако если не ок, то почему-то мне кажется, что под нормальной нагрузкой он не будет выдавать достаточного напряжения, а этот факт можно и простым тестером установить, о чем я речь и вел.

(Ну да, следует наверно на том холостом ходу еще фары и обогрев заднего стекла, например, включить - посмотреть не слишком ли сильно все просядет.)

Совершенно верно. :)

Опубликовано
вы забываете, что на новой машине сдох новый аккум.
Опубликовано

ну как можно забыть об этом? это очень расстраивает.

полагаешь, напряжение на аккумуляторе было в норме, но этого ему было недостаточно и не заряжался он от неких иных причин, указать на кои может только осциллограф?

Опубликовано

Вообще достаточно часто дохнут новые аккумы. И на новых машинах тоже. Качество не очень или брак. У меня за 18 лет дохло два новых аккума. Ну и тестером все равно можно посмотреть сколько гена даёт на аккум.

Опубликовано
Однако если не ок, то почему-то мне кажется, что под нормальной нагрузкой он не будет выдавать достаточного напряжения, а этот факт можно и простым тестером установить, о чем я речь и вел.

Совершенно верно. :)

Неверно :grin:

Собственно в статье от fsa примерно всё правильно описано, надо просто повнимательнее почитать

я не хочу тут читать длительные лекции

Опубликовано

А может генератор испортить аккумулятор?

Если, например, слишком высокое напряжение подает?

Опубликовано

потому что у некоторых исправных машин заглохнет

Мне проще, жигуль не глохнет.

Опубликовано
я не хочу тут читать длительные лекции

ну тогда до свидания ; )

Да, аккум выкипит :D

Опубликовано
полагаешь, напряжение на аккумуляторе было в норме, но...

полагаю, что тестер в данной ситуации не справится

Вообще достаточно часто дохнут новые аккумы. И на новых машинах тоже

достаточно часто? а твой пример говорит что нет. определись уже )))

Опубликовано

у тебя он может вообще принудительно выключаться. экономия бензина, все дела. просто так не скажешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.