Опубликовано 14 ноября, 201411 г. comment_10472481 Сообщение об этом появилось сегодня, 14 ноября, в пабликах различных соцсетей. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201411 г. comment_10483175 А бывает такое, что у адекватного человека собака агрессивная и ему жалко ее по какой-либо причине. Подобрал и привык, от родных досталась. Адекватному больше жалко людей, с которыми он живет, чтобы они не страдали от агрессивного животного. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201411 г. comment_10483529 А бывает такое, что у адекватного человека собака агрессивная и ему жалко ее по какой-либо причине. Подобрал и привык, от родных досталась. Адекватному больше жалко людей, с которыми он живет, чтобы они не страдали от агрессивного животного. Не всегда такие собаки проявляют активную агрессию в семье. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201411 г. comment_10483660 Адекватному больше жалко людей, с которыми он живет, как я могу видеть, значительной части адекватных глупоко безразлично даже до соседа по лестничной площадке. Некоторые годам живут и даже понятия не имеют, что делается через стенку в соседней квартире. А вы мне говорите.. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201411 г. comment_10484194 А бывает такое, что у адекватного человека собака агрессивная и ему жалко ее по какой-либо причине. Подобрал и привык, от родных досталась. Адекватному больше жалко людей, с которыми он живет, чтобы они не страдали от агрессивного животного. Не всегда такие собаки проявляют активную агрессию в семье. Да, не всегда, они вообще непредсказуемые, сегодня не проявляют, завтра кого-нибудь загрызут, нет гарантий.. А разве хорошо и удобно когда животное проявляет агрессию ко всему что движется на улице? В городе это как минимум неудобно для держащего такое животное, да еще и опасно, оно может кого-нибудь травмировать и покалечить, ребенка например. Люди окружающие боятся такое животное. А если человеку нравится гулять с такой собакой, ему нравится когда ее боятся, разве он нормальный? Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201411 г. comment_10485245 kitten Арессия бывает разной - как так можно говорить? Бывает трусливой, бывает - только к посторонним или только на улице, а в квартире все ок (или наоборот) ИМХО - надо конкретную собаку смотреть, тк внешние проявления одинаковые, а причины разные. У нас в подъезде две агрессивные собаки, дворняги. Я вижу почему они агрессевны - были трусливы в подростковом возрасте и это было подкрепленно (хотя хозяйки этого в жизни не скажут, тк они, вроде бы, не разрешают собаке проявлять агрессию). Это можно исправить дрессировкой, но как донести это владельцам? Я пробовала - не помогло )) Так собак водят на коротком поводке и все такое - вроде бы молодцы. Но можно и лучше... Кстати говоря - потому и есть мечта, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ для владельцев собак )) Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201411 г. comment_10485427 kitten Арессия бывает разной - как так можно говорить? Бывает трусливой Вот именно, агрессия бывает у неуверенной собаки, уверенная собака с крепкой нервной системой не боится посторонних людей, звуков, предметов. Исправить психику дрессировкой невозможно, поэтому мне непонятно что именно вы предлагаете исправлять. У трусливых собак бывает разная степень адаптации, с некоторыми можно работать, с некоторыми нет, только они никогда не будут на 100% управляемыми. Так собак водят на коротком поводке и все такое - вроде бы молодцы. Но можно и лучше... Но не нужно это обычному человеку, живущему в городе, в многоквартирном доме. Такому человеку нужна адекватная собака с крепкой нервной системой, чтобы у него было минимум проблем в содержании животного в городе. А здесь в первую очередь все зависит от того кто производит собак. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10486338 kitten Конкретный пример - соседские дворняги. Если бы они пожили месяц у меня - они бы расслабились. Владельцы (не специально, конечно) поддерживают стресс у собак и подкрепляют агрессию. Это агрессия от страха, но она была возрастная или ситуативная - просто закрепили это поведение. Как после салюта начать сюсюкать )) Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10486925 kitten Конкретный пример - соседские дворняги. Если бы они пожили месяц у меня - они бы расслабились. Владельцы (не специально, конечно) поддерживают стресс у собак и подкрепляют агрессию. Это агрессия от страха, но она была возрастная или ситуативная - просто закрепили это поведение. Как после салюта начать сюсюкать )) Страх не бывает возрастной, это признак слабой нервной системы. Вы описываете как общаться с трусливыми собаками, я же говорю что нормальному человеку не нужны такие собаки в принципе, особенно в городе. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10487047 Очень смешно читать комменты про то, что до ближайшего бака 20 минут ходьбы... Ну а когда собаку вы заводили вы головой думали или чем? Дайте угадаю вы вообще не думали, вам просто хотелось ее завести и все, а дальше пусть она срет около дома, лает дни напролет в квартире или под окнами по утрам. Вы переживаете, как люди вокруг подумают, когда вы пойдете с пакетиком говна, но не думаете, что они думают, когда лавируют мимо него, идя по лесной тропинке. И по факту за неимением никакой управы на собаководов люди и приходят к таким методам, как написано в заголовке темы. А люди, клторые назаводили вонюченьких детишек, тоже не думали о том ,что не хватает детских садов- а сейчас им подавай места в детских учреждениях. Им просто захотелось завести и всё... Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10487064 Очень смешно читать комменты про то, что до ближайшего бака 20 минут ходьбы... Ну а когда собаку вы заводили вы головой думали или чем? Дайте угадаю вы вообще не думали, вам просто хотелось ее завести и все, а дальше пусть она срет около дома, лает дни напролет в квартире или под окнами по утрам. Вы переживаете, как люди вокруг подумают, когда вы пойдете с пакетиком говна, но не думаете, что они думают, когда лавируют мимо него, идя по лесной тропинке. И по факту за неимением никакой управы на собаководов люди и приходят к таким методам, как написано в заголовке темы. А люди, клторые назаводили вонюченьких детишек, тоже не думали о том ,что не хватает детских садов- а сейчас им подавай места в детских учреждениях. Им просто захотелось завести и всё... В целом Вы, конечно, правы :rolleyes: Но даже если я, не имея детей, часть налогов плачу за какую-то безмозглую мамашку, я могу, по крайней мере, утешать себя тем, что государство, беря эти деньги из моего кармана, заботится о том, чтобы мы не вымерли. И забота о демографии прописана в законах. Животные - личная прихоть, жизненной необходимостью не являются. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10487290 А люди, клторые назаводили вонюченьких детишек, тоже не думали о том ,что не хватает детских садов- а сейчас им подавай места в детских учреждениях. Им просто захотелось завести и всё... А вы ведь тоже когда-то были ребёнком) Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10487394 А люди, клторые назаводили вонюченьких детишек, тоже не думали о том ,что не хватает детских садов- а сейчас им подавай места в детских учреждениях. Им просто захотелось завести и всё... Вот это приравнивание собак к людям - ultima ratio собаколюбов. Да не равны они, хотя бы потому, что человек не кусает незнакомую, ничего ему не сделавшую собаку. А наоборот - сколько угодно. Собакам, которые могут нанести серьёзный вред человеку - не место в местах общего пользования. Перемкнуть может у любой, тем более воспитываемой любителем. Все паспорта-пропуски гаранатий не дадут, только лишние расходы и коррупция. У себя в доме, за высоким забором - хоть крокодила заведите. Ходите по общим улицам, общим подъездам - ходите с болонкой. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_10487434 Вот это приравнивание собак к людям - ultima ratio собаколюбов. Да не равны они, хотя бы потому, что человек не кусает незнакомую, ничего ему не сделавшую собаку. А наоборот - сколько угодно. Интересно, а догхантеры что не этим как раз занимаются? Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201411 г. comment_10487472 вонюченьких детишек :lol: Почему Вы так решили? Дети, особенно маленькие, очень приятно пахнут! Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201411 г. comment_10487956 А люди, клторые назаводили вонюченьких детишек, тоже не думали о том ,что не хватает детских садов- а сейчас им подавай места в детских учреждениях. Им просто захотелось завести и всё... А вы ведь тоже когда-то были ребёнком) Что поделать, некому оказалось вовремя дать мудрый совет его родителям... Жалоба
Сообщение об этом появилось сегодня, 14 ноября, в пабликах различных соцсетей.
Читать полностью