Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google и молодёжь

Опубликовано

Нынешняя молодёжь... вот мы были не такими... они чуть что - сразу в Google. Потому что там все ответы есть. Ну и хорошо. Но как же мозг? Он ведь живой, и требует постоянной пищи. Очень приятно пропускать через свою голову слова, выражения, обрывки мыслей и информации - а то и целые цитаты великих любомудров.

Ну ладно. Раньше без этого было никак. Книги были громоздки и не всегда под рукой - вся надежда была на свою голову. Сейчас вся надежда на информаториум. Но ведь голова-то осталась?! Нельзя так с головой. Надо её кормить. Чтобы в неё приходили всякие неожиданности. И вообще - чтобы жизнь сверкала всеми красками.

А то непонятно, какие краски в голове у юношей. И что их питает. И почему они за каждой инструкцией - как ногти остричь, как ширинку расстегнуть - лезут в компьютер. 8-()

• Ответов 72
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с появлением гугла, система образования, по идее, должна измениться.

В подрастающем поколении преимущественно надо развивать любознательность, логику, вкус, творческие способности.

Опубликовано

Немецкий писатель Манфред Шпитцер целую книжку написал на эту тему.

Один из трудов, лёгших в основу: Николас Карр. Делает ли Google нас глупее?

Опубликовано

Ну да, я читала Ваш пост. И частично согласна с его выводами.

Тем более, надо развивать детей, заставляя их концентрироваться над проблемой, думать, находить своё решение, а не тупо копировать и списывать.

(На контрольных в школе повально используют интернет, а зачем тогда такие контрольные?)

Интернет - неотъемлемая часть нашей жизни, как и электричество или горячая вода. От этого и надо танцевать, когда речь идёт о молодёжи. Им его не запретишь. :(

Опубликовано
Ну да, я читала Ваш пост. И частично согласна с его выводами.

Если это мне - спасибо. Но хочу уточнить, что я выводов не делаю, просто предлагаю ознакомится с литературой на поднятую тему. И, как и любую литературу, не стоит воспринимать её как догму.

Опубликовано

Интернет к сожалению не дает фундаментальных знаний. Скорее наоборот, пытаешься быстро найти ответ на частный вопрос, чем изучить курс, дисциплину, и дальше отвечать в этой области самому.

То что быстро находится, быстро забывается. Предметы изучаемые в университетах, легко вспоминаются спустя десятки лет. (Если они изучались с пониманием, а не была зубрежка перед экзаменом на пару дней.) То что я нашел в гугле наскорую руку, я не помню столько лет, проще найти еще раз как потребуется.

Интернет полезен как дополнительный инструмент. Быстрая энциклопедия, видеозаписи лекций, книги которых у тебя нет.. Но нужно читать бумажные книги, книги дают правильное фундаментальное знание, можно сидеть размышлять сколько хочешь над материалом, возвращаться к прочитанному. Они в некотором роде материальная основа знаний, всегда под рукой, можно быстро освежить то что уже читал.

В интернете знания не фильтрование, на 99% не нужная помойка, обрывки, дублирование. Если читаешь печатный курс, то там структурированная полная информация. На каждой странице.

По ссылке написали, что гугул использует искусственный интеллект. Это верно(так называемый малый). Насчет этого у меня подозрение, что первый искусственный интеллект, будет программный(а не физический робот). Очень быстро он начнет использовать поисковик, наш гугл, для самосовершенствования, в итоге сагрегирует информацию, и скорее всего приведет к катастрофе. Банально, впитает все опубликованные дыры и методы взлома, подменит медицинскую информацию, проникнет в военные компьютеры и т.п. Косвенно это доказывает что вирусы уже имеет такую сложность, что их не могли обнаружить годы, число зараженных компьютеров измеряется десятками процентов, и про них известно очень мало. Это говорит, что каждый год защита только отстает, и скорее всего никогда не сможет быть надежной.

Опубликовано

От человека зависит, на сколько процентов в гугле у него помойка : разруха - в головах!

Опубликовано
От человека зависит, на сколько процентов в гугле у него помойка : разруха - в головах!

Контент сторонних интернет ресурсов от юзера никак не зависит). По поиску не только первой ссылки часто не достаточно, но даже и списка первой страницы результатов. Часто информации либо нет, либо гугл ее забивает мусором. Вот вам и качество информации, и процент мусора. Ну, если вы не ищете "как помыть кота"...

Разруха в головах, да, так же как и шизофрения в головах, а не в гугле. Кто спорит.

Я написал, что он только один из инструментов получения знаний, причем полезный, но он даже на треть не обеспечит необходимым. Почему то библиотеки не позакрывали, и ученые не пересели в браузер.

То есть Вы вообще против чтения книг, гугл все заменил?)

Опубликовано

Если мне книга очень нравится, я хочу её иметь в бумажном варианте.

Но когда учишься, читаешь кучу разнообразной литературы, очень удобно в электронном виде. :)

Мне обычно достаточно ссылок, которые мне даются. Есть способы, как накопать побольше информации.

А помойка при этом отдыхает! :ayayay:

А в библиотеку меня под дулом пистолета не затащить.

Но моя мама ходит. Ей нравится.

Неужели учёные ручкой шариковой кропают свои статьи? Что-то слабо верится, извиняте! :lol:

Опубликовано
Если мне книга очень нравится, я хочу её иметь в бумажном варианте.

Но когда учишься, читаешь кучу разнообразной литературы, очень удобно в электронном виде. :)

Ну это то, что примерно я и писал :) Что удобно иметь электронные версии, все не купить. Но и бумажные тоже.

Разруха в головах, да. Большинство использует гугл не по делу. Это заметно например по ежедневному перекладыванию мусора из интернет себе в "фейсбук и контакт")) Зачем, загадка. Этот мусор и гугл выдаст каждому, без перекладывания)

В библиотеку я не хожу, она у меня дома. По нужной теме закрыто все. Часто по нужной теме книг выпускается меньше, чем хочется иметь.. Библиотеку давно заменили книжные магазины, и озон)

Опубликовано
  • Автор

ПомойкаТворческий беспорядок в голове необходим!

Опубликовано

Творческий беспорядок - это не аналог помойки в голове или на рабочем месте.

Я Вам более скажу, невозможно сосредоточиться на работе, если нет внутри и вокруг скрупулёзного порядка, пусть, на определённый, творческий рабочий лад.

Опубликовано
  • Автор
Творческий беспорядок - это не аналог помойки в голове или на рабочем месте.

Я Вам более скажу, невозможно сосредоточиться на работе, если нет внутри и вокруг скрупулёзного порядка, пусть, на определённый, творческий рабочий лад.

Дело тёмное...

Опубликовано
Надо же, 34 года, а такооой старый.

Вы понимаете, я буквально разваливаюсь.

Старым начинаешь себя чувствовать, когда идешь по Пирогова, а навстречу ни одного знакомого лица.

Опубликовано
  • Автор
Надо же, 34 года, а такооой старый.

Вы понимаете, я буквально разваливаюсь.

Старым начинаешь себя чувствовать, когда идешь по Пирогова, а навстречу ни одного знакомого лица.

Вот поэтому я вечно молод.

Опубликовано

Удивляет, что многие мыслят в рамках черное и белое, добро-зло(. Не могут понять, что такое дополнительный инструмент. И путают его с современной заменой классического метода получения знаний (образование, книги). Кто-то изучил математику, историю, ит-технологии, исключительно читая, что-то в браузере? Подчерпнутые знания из интернет вообще параллельны фундаментальным знаниям в предмете и образованию, они не могут дать этих знаний, но могут найти информацию когда они есть.

Кстати, гугул ведет историю поиска :). Посмотрел у меня в истории 42451 запрос в поиске Google. Не выглядит мало, думаю доказывает, что действительно полезный )

да, для истории поиска надо чтобы был гугул эккаунт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.