Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google и молодёжь

Опубликовано

Нынешняя молодёжь... вот мы были не такими... они чуть что - сразу в Google. Потому что там все ответы есть. Ну и хорошо. Но как же мозг? Он ведь живой, и требует постоянной пищи. Очень приятно пропускать через свою голову слова, выражения, обрывки мыслей и информации - а то и целые цитаты великих любомудров.

Ну ладно. Раньше без этого было никак. Книги были громоздки и не всегда под рукой - вся надежда была на свою голову. Сейчас вся надежда на информаториум. Но ведь голова-то осталась?! Нельзя так с головой. Надо её кормить. Чтобы в неё приходили всякие неожиданности. И вообще - чтобы жизнь сверкала всеми красками.

А то непонятно, какие краски в голове у юношей. И что их питает. И почему они за каждой инструкцией - как ногти остричь, как ширинку расстегнуть - лезут в компьютер. 8-()

• Ответов 72
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Костюмы-да, а сам балет отстой, но там даже больше претензия не к конкретной постановке, а в принципе к хореографии Вайнонена.

На вкус и цвет :hz:

Мне понравилось.

Сожалею, но тут вопросы не вкуса, а именно балетного искусства. Для искушенного зрителя- плохая постановка.

Опубликовано
Костюмы-да, а сам балет отстой, но там даже больше претензия не к конкретной постановке, а в принципе к хореографии Вайнонена.

Мне понравилось.

Сожалею, но тут вопросы не вкуса, а именно балетного искусства. Для искушенного зрителя- плохая постановка.

Хорошо. Я ни в коем случае не спорю. Я не искушен в балете.

Опубликовано

Мне понравилось.

Хорошо. Я ни в коем случае не спорю. Я не искушен в балете.

:drink3:

Опубликовано
:drink3:

А что, кстати, порекомендуете в нашем Оперном?

Спартак, но смотреть, чтобы Зеленского не было в составе, хорошо поймать с Полуниным, но и наш ПОлковников ничем не уступает, Коппелия очень хороша, Кихот во всех исполнениях. Также одноактники- Шепот в темноте, Пульчинелла, Золушка- смешная, но очень достойная постановка. Если нравятся костюмы и "бохато"- то Пахита, но там еще и танцуют хорошо.

Опубликовано
Что, правда, на "Щелкунчика" за 200-300 рублей? Лукавите, по-моему!

А на ... мне не интересно. :(

Не нравится, не идите, только не стоните и не обгаживайте Оперный с его якобы дорогими билетамию

Я "обгаживаю" оперный не за стоимость билетов, а за качество постановок.

Может быть, напишете, какие оперные постановки стоит посетить "старому" меломану?

Только "свадьбу Фигаро" не пишите - не пойду!

Опубликовано
Что, правда, на "Щелкунчика" за 200-300 рублей? Лукавите, по-моему!

А на ... мне не интересно. :(

Не нравится, не идите, только не стоните и не обгаживайте Оперный с его якобы дорогими билетамию

Я "обгаживаю" оперный не за стоимость билетов, а за качество постановок.

Может быть, напишете, какие оперные постановки стоит посетить "старому" меломану?

Только "свадьбу Фигаро" не пишите - не пойду!

Оперу не понимаю и не люблю, тут не советчик.

Опубликовано

Ладно.

А в балетах просто "хорошо танцуют" номер за номером, или есть какая-то режиссура действия?

Опубликовано

Была на Щелкунчике.

Понравился балет. Хорошее оформление, костюмы.

Особенно понравилось 2 действие.

Не совсем понятна концепция - Мари утром проснулась, и Щелкунчик - игрушка - по-прежнему с ней.

В первом действии не хватало волшебства на грани трагизма, как в музыке Чайковского, Дроссельмейер - просто дед Мороз какой-то, массовик - затейник, поэтому, видимо, и Щелкунчик остаётся куклой.

Детки очень скрашивают балет. Но сложно представить, какой это для них напряжённый труд отыгрывать по нескольку спектаклей в день неделя за неделей.

Детей можно свозить на этот балет. :smoke:

Опубликовано
Была на Щелкунчике.

Понравился балет. Хорошее оформление, костюмы.

Особенно понравилось 2 действие.

Не совсем понятна концепция - Мари утром проснулась, и Щелкунчик - игрушка - по-прежнему с ней.

В первом действии не хватало волшебства на грани трагизма, как в музыке Чайковского, Дроссельмейер - просто дед Мороз какой-то, массовик - затейник, поэтому, видимо, и Щелкунчик остаётся куклой.

Детки очень скрашивают балет. Но сложно представить, какой это для них напряжённый труд отыгрывать по нескольку спектаклей в день неделя за неделей.

Детей можно свозить на этот балет. :smoke:

А что про это говорит Google? :))

Опубликовано
.... В интернете есть практически любая информация, где то точно выложена. Но разве он заменил нам книги, или получение знаний? Впрочем уже ответили, что книги полностью не заменил) Надеюсь и театры..

Интернет это просто оцифрованная информация, книги, медиа, если хотите это полка с энциклопедиями, и с быстрым индексом в виде гугла, и все. Почему то вузы не закрыли, и не сели на дистанционное или самостоятельное обучение. Факт, что как не странно революции не произошло, а ответ думаю не такой короткий. Объяснение этого было бы интересно послушать .

Не только молодежь, но и старые пипи, вроде моего начальника, да и не только, завязали практически с чтением бумажной литературы (научной в данном случае). Благо есть ресурсы, позволяющие практически любую публикацию, будь то книга, статья, или хоть что, скачать себе за бесплатно. А не за 30 у.е. даже свою статью с оффсайта издательства.

Да и нынешние студенты, по крайней мере, те, которых вижу, обычные книги не читают, а предпочтитают электронный вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.