Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирский госуниверситет подарит Путину доспехи «железного волка»

Опубликовано

Точную копию доспехов древнетюркского воина VIII века нашей эры подарит президенту России кафедра археологии и этнографии Новосибирского государственного университета, сообщил в среду пресс-центру ТАСС один из создателей необычного презента, доктор исторических наук Леонид Бобров.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Робу бы ему еще... Типа матросской, но с вертикальными полосочками.
Опубликовано
Креативно. И воина азиатского выбрал. Главное - чтобы восприняли как лизание, а не как иронию, и чтобы надежды на то, что теперь кусочек бюджета обломится, оправдались. А то обидно будет за так лизать.
Опубликовано
Все элементы изготовлены из оригинальных материалов, идентичных используемым в древности.

В НГУ (ну или пусть на базе в Берёзово) освоили почти полный металлургический цикл? :unsure:

Полные комплекты таких доспехов ученым удается обнаружить чрезвычайно редко. Защитное облачение стоило очень дорого и, как правило, переходило от одного воина к другому, в погребение попадали лишь отдельные его элементы.

То есть, вполне возможно, что найденные доспехи уже некому было передать, воин - последний? :lol:

Злободневный, тонкий троллинг, кажется, это становится традицией:

8 октября на открытии Бугринского моста Владимиру Путину вручат подарок от имени всех жителей Новосибирска: металлическое пресс-папье в виде карты России, разорванной Обью и скреплённой новым мостом, пользователи социальной сети «ВКонтакте» перепутали патриотическое послание подарка с политическим «троллингом», узнал корреспондент Сиб.фм.
post-1979-1418900838_thumb.jpg
Опубликовано

Каким образом Леонид Бобров стал выступать от имени всего Университета ? Я считаю любое заискивание перед Путиным личным оскорблением.

Зато стало ясно, для чего существует ППП.

Опубликовано
Я считаю любое заискивание перед Путиным личным оскорблением.

"Только бизнес, ничего личного..."

Опубликовано
Каким образом Леонид Бобров стал выступать от имени всего Университета ? Я считаю любое заискивание перед Путиным личным оскорблением.

А кто может выступать от имени НГУ? Ректор? Полагаете, он не одобрил [бы] этот подарок? :unsure:

Опубликовано
С намеком, что прикид можно Порошенко передарить. Ему доспехи нужны.
Опубликовано

А кто может выступать от имени НГУ? Ректор? Полагаете, он не одобрил [бы] этот подарок? :unsure:

Как кто? Конечно анонимные гости академ.инфо

Как можно нанести личное оскорбление обезличенному персонажу, не понимаю. :)

Опубликовано
А что это флаг у чучела такой злободневный

Вы разве не знаете, что монгольское войско состояло в основном из великих укров?

Опубликовано

Несмотря на то, что Л.А. Бобров является сотрудником кафедры, кафедра археологии и этнографии ГФ НГУ ни идейно, ни организационно, ни финансово к подарку отношения не имеет.

Инициатива подарка исходила лично от Л.А. Боброва, участвовавшего во встрече молодых историков с президентом РФ.

В дальнейшем данная идея была поддержана руководством университета и ИАЭТ. Финансовая поддержка была оказана лабораторией академика В.И. Молодина, а сам доспех - изготовлен на базе Лаборатории гуманитарных исследований НГУ.

Опубликовано

Спасибо. По-прежнему интересно, сколько стоила личная склоноость г-на Боброва к лизанию - бюджет изготовления копии - и из какого конкретно бюджета были откушены эти бабки.

И, конечно, следует отдельно поблагодарить распорядителя бюджета г-на Молодина за своевременность одобрения и выказывания верноподданического холопского.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.