Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где печатать ?

Опубликовано

Прошу совета у бывалых. Где печатать фото.

Основной формат 10х15, редко А4.

Пробовал отдавать в Фотолэнд рядом с Домом Офицеров.

Не нравится результат.

Несколько раз пытался подогнать под их машину и по-разному обрабатывал фото - результат ни разу не понравился.

Простая ориентировка по монитору приводит к темным отпечаткам.

Корректирую по яркости - пропадают полу-тона, лица - как воск.

Прошу сделать их свою цвето-коррекцию - еще хуже с кожей и выцветшие цвета.

Пытался один и тот же кадр распечатать 10х15 и А4 - отпечатки получились с разным контрастом, - на А4 все блеклое.

Так где печатать ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я "зациклился" на мониторе, потому что я не могу прийти в фотоленд со своим профилем. У фотоленда он загружен в ихнюю машину и не изменяется, раньше это был цветовой охват sRGB, что завтра напечатают - посмотрим. Если они стали делать принудительную цветокоррекцию (раньше ее можно было выключить, а сейчас галочка исчезла), то я не знаю что там будет.

У меня похоже так давно нет принтера куда можно загрузить профиль и забыть обо всем, что я забыл что так можно делать. А раз нельзя загрузить профиль, то приходится готовить отдельный файл для печати. Для этого есть софтпруф.

Я пытался сказать, что в фотоленде можно нормально печатать, если есть калиброванный монитор. А вы пытаетесь рассказать, что надо загружать профиль в принтер.

Но все равно, вы про фотолэнд какие-то ужасы говорите. Я специально нашел пару отпечатков, и все нормально. Как у меня на мониторе, так и на отпечатке. И градиенты и цвет кожи. Может они вам сделали какую-то цветокоррекцию?

Серый принтер должен напечатать серым, и по барабану какие у кого дисплеи.

Правильный принтер с правильным профилем не может врать, чего Вас так переклинило на дисплеях?

Я не смотрю и не подстраиваю профиль принтера "для посмотреть", я готовлю файл одинаково и для веба, и для печати. И представьте: оно везде одинаково, на экране, на бумаге, на веб-странице.

КМК это пахнет клиникой, зачем мне строить профиль для профиля?

Единственный профиль принтера: ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ, НАСТРОЕННЫЙ НА СВОЮ ПРИНТЕРА БУМАГУ И СВОЮ ПРИНТЕРА ХИМИЮ.

У меня допустим более десятка профилей под разную бумагу, и я делаю новые когда меняю чернила. А файлы: они такими же и остаются, и если Петя принесет мне флешку с о снимками, и там будет "косой" цвет, значит у Пети или фотик врет, или монитор.

Не правильно, потому что я тоже недоволен.

И рейтинг говняности по цвету почетным первым местом открывает Фотоленд.

2-е почетное место занимает Н-фото (блиц).

---------------------

И так несу тестовые файлы в обе лаборатории, они тестовые, им насрать на то, у кого какой монитор:

ФОТОЛЕНД, сразу в переделку, любые черно-белые составляющие радостно переливаются всеми цветами радуги. Что делает фотоленд? Они просто держа меня за идиота, подставляют сраную полиграфическую фогру, как результат на выходе идеально серый клин, но цвет, это простите не цвет, это плакат уличный, вместо голубого ярый синий, вместо красного бурый, лицо модели серо-землистое, плавные градиенты зеленого грубо нарушены, зеленого нет, есть плакат, где зеленый резко переходит в бледно салатный.

БЛИЦ, с грехом серый похож на серый, цвета похожи на цвета, разумеется с сильно убитым охватом, но все таки правильные кое как. Но нужно сильно угадать с днем печати, иначе опять те же грабли: или получите ч/б с уехавшим цветом, или цвет с разносолом из серого клина.

Это Вы сейчас кому дали совет?

Опубликовано
Я "зациклился" на мониторе, потому что я не могу прийти в фотоленд со своим профилем. У фотоленда он загружен в ихнюю машину и не изменяется, раньше это был цветовой охват sRGB, что завтра напечатают - посмотрим. Если они стали делать принудительную цветокоррекцию (раньше ее можно было выключить, а сейчас галочка исчезла), то я не знаю что там будет.

Понимаете, любая цветокоррекция Вы сами знаете что делает, и в минилабах есть ещё внутренняя цветокоррекция, когда профиль (родной и единственно правильный) принтера начинает косячить в основном из за дешманской химии или эмульсии, оператор пытается выправить эту ситуацию.

У меня похоже так давно нет принтера куда можно загрузить профиль и забыть обо всем, что я забыл что так можно делать. А раз нельзя загрузить профиль, то приходится готовить отдельный файл для печати. Для этого есть софтпруф.

Домашний принтер это сплошная головная боль в борьбе за результат, т.к. профиль мы строим исключительно из за альтернативных чернил и сторонней бумаги, родные сами понимаете имеют цену дороже инсулина.

Профиль минилаба не должен интересовать НИКОГО!!! Абсолютно! И никто не должен подгружать его при обработке изображений.

Представьте если я начну переписывать квадрат Малевича, потому что там черный неправильный по мнению минилаба. Цель минилаба: корректно репродуцировать RGB файл на бумагу, все! Если они не в состоянии этого сделать, а предлагают хаказчику как то там особенно обрабатывать свои снимки по их левым профилям, в топку такой минилаб.

Я пытался сказать, что в фотоленде можно нормально печатать, если есть калиброванный монитор. А вы пытаетесь рассказать, что надо загружать профиль в принтер.

Ни слова не понял, что фотолэнд, что домашний принтер, это одно и тоже, если они правильно отпрофилированы, иметь калиброванный монитор конечно хорошо, но любой современный фотоаппарат имеет ГОООраздо более правильную цветопередачу в камерном жипеге, чем то, что нам выдаст этот самый минилаб нынче. На заре цифровой фотоэпохи, этак в начале 2000-х, минилабы были новыми, печатали дорого, использовали исключительные эмульсии и химию. И представьте отторжения даже при печати с карты памяти фотоаппарата напрямую не возникало при просмотре принтов.

Сейчас и давно уже ранее, специалистов Норицу или Фронтье в наших минилабах не встретишь, льют говно, печатают на говне, в итоге мы получаем говно, простите мой французский.

Опубликовано
  • Автор
Понимаете, любая цветокоррекция Вы сами знаете что делает, и в минилабах есть ещё внутренняя цветокоррекция, когда профиль (родной и единственно правильный) принтера начинает косячить в основном из за дешманской химии или эмульсии, оператор пытается выправить эту ситуацию.

Абсолютная правда, подтвержденная в моей переписке с бывшим работником минилаба. Потому и не предоставляют профиль машины. Даже имея этот профиль у Вас ничего не выйдет, т.к. химия - самый дешевый аналог оригинальной химии и результат будет всегда случайным.

Но, к слову, я находил в сети ссылки на организации, выставляющие свои профили прямо в инете, и предлагающие всем желающим ими пользоваться. Но, если честно, по данным ссылкам не углублялся, т.к. все эти конторы с московской пропиской.

Профиль минилаба не должен интересовать НИКОГО!!! Абсолютно! И никто не должен подгружать его при обработке изображений.

Представьте если я начну переписывать квадрат Малевича, потому что там черный неправильный по мнению минилаба. Цель минилаба: корректно репродуцировать RGB файл на бумагу, все! Если они не в состоянии этого сделать, а предлагают хаказчику как то там особенно обрабатывать свои снимки по их левым профилям, в топку такой минилаб.

Не с чем спорить, - истина.

Опубликовано

Как вы делаете софтпруф перед печатью, если вас не интересует профиль? Откуда вы узнаете, что сможет напечатать принтер, а что нет? И что такое "корректно репродуцировать", если исходный файл представляет больше информации, чем может выдать принтер?

Вы когда снимаете и потом обрабатываете решаете (или отдаете на откуп камерному jpegу) в каком цветовом пространстве работать. Я ленивый, я работаю в sRGB. У меня монитор отображает sRGB, я печатаю в фотоленде в sRGB, поэтому у меня нет проблем с цветопередачей. AdobeRGB гораздо шире. Но если вы решаете работать в AdobeRGB, то вам надо решать проблемы с монитором (все мониторы - sRGB), с печатью - ведь на домашнем принтере тоже не добьешься широкого охвата, надо покупать что-то очень дорогое, или искать где печатают на дорогом оборудовании и на оригиналах.

Я профили строил не столько для того, чтобы их использовать (достаточно воткнуть sRGB), а для того, чтобы показать, что фотоленд печатает почти то, что отображает монитор.

Я забрал сегодня отпечаток и построил профиль, и вот, что получилось. Черная линия - это то, что фотоленд может напечатать сейчас. Пунктирная - это то, что было в 2011 году. И я думаю, что цветовой охват уменьшился за 4 года, это возможно просто отпечаток выцвел.

post-133642-1426850640_thumb.png

Меня вообще не интересует что они туда льют, меня интересует финальный отпечаток. И от фотоленда я знаю чего ждать. Как показывает эта картинка, за 4 года он как печатал около sRGB, так и печатает. Качество стабильное, охват достаточный для большинства отпечатков, выцветает явно дольше чем китайские краски inktek. Они у меня на стене выцвели года за 2...

----

Кстати, в программе которой я эти картинки делал есть еще одна функция. Показывает в фальшивых цветах насколько картинка меняется при изменении цветового пространства, например, при печати. Софтпруф такого не показывает, хотя это интересная информация, потому что сразу видно, что напечатается так как есть, а что будет измененно.

Я взял ваш эталонный файл, с первой страницы. И там сразу видно, что этот файл не будет напечатан "корректно" в фотоленде, сразу видно, насколько цвета будут изменены. Печально.

Но я скачал профиль Epson Pro 4880, чтобы посмотреть как этот файл будет напечатан на этот принтере, дорогом и профессиональном. И что же? То же самое. Будут искажения. Может быть искажения меньше, но принтер этот стоит - ого-го! Стоит ли овчинка выделки?

И последняя картинка. Я взял свою фотку, которую снял пару дней назад. Сразу видно, что цвета тоже будут изменены, но обратите внимание, насколько меньше эти изменения. Обратите внимание на шкалу. Если на эталонном файле она 0-60, то на этом она до 20. И основное укладывается до 4.

Именно поэтому я и печатаю спокойно в фотоленде, потому что у меня файлы обычные и изменения в отпечатках небольшие. А вы печатаете экстремальные тестовые файлы, которые нормально не напечатает никто.

PS: если кому нужен будет профиль, напишите, мне запрещено загружать такой тип файлов.

post-133642-1426853600_thumb.png

post-133642-1426853609_thumb.png

post-133642-1426853717_thumb.png

Домашний принтер это сплошная головная боль в борьбе за результат, т.к. профиль мы строим исключительно из за альтернативных чернил и сторонней бумаги, родные сами понимаете имеют цену дороже инсулина.

Ни слова не понял, что фотолэнд, что домашний принтер, это одно и тоже, если они правильно отпрофилированы, иметь калиброванный монитор конечно хорошо, но любой современный фотоаппарат имеет ГОООраздо более правильную цветопередачу в камерном жипеге, чем то, что нам выдаст этот самый минилаб нынче. На заре цифровой фотоэпохи, этак в начале 2000-х, минилабы были новыми, печатали дорого, использовали исключительные эмульсии и химию. И представьте отторжения даже при печати с карты памяти фотоаппарата напрямую не возникало при просмотре принтов.

Сейчас и давно уже ранее, специалистов Норицу или Фронтье в наших минилабах не встретишь, льют говно, печатают на говне, в итоге мы получаем говно, простите мой французский.

Опубликовано
Как вы делаете софтпруф перед печатью, если вас не интересует профиль? Откуда вы узнаете, что сможет напечатать принтер, а что нет? И что такое "корректно репродуцировать", если исходный файл представляет больше информации, чем может выдать принтер?

Я взял ваш эталонный файл, с первой страницы. И там сразу видно, что этот файл не будет напечатан "корректно" в фотоленде, сразу видно, насколько цвета будут изменены. Печально.

О чем мы и ведем речь, именно изменены, не бледные, не яркие, другие на..., мой принтер берет эти эталоны на ура, есть косяки с красным каналом, на обычном снимке заметить их будет невозможно, и это косяк определенных чернил и только, такие вот они, хотя и стоят по ценнику посередине между родным Эпсоном и дешманскими инктеками/инкмэйтами/диситеками иже.

Но я скачал профиль Epson Pro 4880, чтобы посмотреть как этот файл будет напечатан на этот принтере, дорогом и профессиональном. И что же? То же самое. Будут искажения. Может быть искажения меньше, но принтер этот стоит - ого-го! Стоит ли овчинка выделки?

Блин да что же творится то :blink:

Может хватит смотреть на экран? Может стоит взглянуть на бумагу? 4880 хороший, но давно уже не новый и немного профессиональный принтер, давно смененный линейкой 4900.

И тем не менее качество принта с которого превзойдет мой домашний, и тем более фотолэндовский на голову. Ищите и печатайте на 11ххх, 9ххх линейке, А2 формат даже не выставочный, на стенку в квартирке. Эти хоть дадут вам А0-1.

Опубликовано
Вы калибруете систему монитор-принтер.

Не нужно вот тут вот про это, заказчик имеет полное право калибровать свой монитор как он хочет....

... у Пети вообще кроме камеры ничего нет, и он несет на печать флешку....

Вот именно это я имел ввиду

я могу даже не смотреть на мониторе свой отпечаток, отпечаток напрямую с камеры (например беззеркалки олимпус которой можно доверять) должен передавать все оттенки, а телесные цвета получаются при печати из рук вон плохо

Опубликовано

Могу сделать пробные распечатки, если результат удовлетворит, то будет хорошо)

Лист, формата А4 сделаю бесплатно)

Если что - связь в лс)

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.