Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гражданский или официальный брак. В чем разница?

Опубликовано

Имеется в виду разница в психологии. Ну, или различие в отношениях между людьми, живущими гражданским браком и состоящими в официальном. Очень часто можно слышать что-то вроде: «Это всего лишь штамп в паспорте, просто бумажка, которая ни на что не влияет». Довольно распространенное мнение. Так же есть и кардинально противоположный взгляд: «Штамп в паспорте меняет все!» Однозначного ответа я лично так и не слышал…

Мне кажется, что главное различие в отношении к собственному статусу. Гражданский брак подразумевает нечто временное, как будто «понарошку», следовательно, не подразумевает серьезного отношения. Поэтому, как только возникают проблемы или сложности в отношениях, первое, что приходит в голову обоим – это расстаться. Это ведь всегда проще. Тем более, никаких, даже формальных, обязательств не давалось, и по большому счету ничего не связывает…

Когда брак зарегистрирован официально, то отношение уже несколько другое. Весь этот антураж, штамп, бумаги и подписи, так или иначе настраивают на более серьезный лад. И при возникновении сложностей мозг ищет не способ сбежать от проблемы, а путь ее решения. Все мы в детстве слышали, что семья – это святое, что нужно любить своих родных и все в таком духе. Все это, в любом случае, откладывается в голове и формирует отношение к жизни.

Это как бы задает первоначальный настрой. Как в поговорке «Кто хочет – ищет решение, кто не хочет – ищет причину». Ну, здесь примерно то же самое. Если немного перефразировать, то получится: «Кто настроен на сохранение семьи – тот будет искать решение, кто настроен на временные отношения – тот найдет самый простой выход». А этот настрой как раз и может задать официальная регистрация. Ну, как-то так…

P.S. Ну, все это, конечно, зависит еще и от воспитания, ценностей, привитых в семье, и еще кучи факторов.

• Ответов 761
  • Просмотры 72,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
раньше (когда трава была заленее и все такое) в деревнях люди все узнавали перед женитьбой. родители жениха - про родных невесты и наоборот, до какого-то там колена, так вот пишут. Еще генетики никакой не было, а все равно старались про болезни узнать в роду.

Спасибо! :rolleyes:

Опубликовано
Раньше в деревнях была такая продолжительность жизни, что они заболевать хроническими болезнями просто не успевали.
Опубликовано

разница в том, что если, не дай Бог, ваш сожитель попадет в реанимацию ( а иногда и просто в определенные отделения больниц), для медперсонала вы - никто, и вас не пустят к нему в палату. одного этого достаточно, по-моему, если вы любите своего мужчину/женщину.

также детей, рожденных вне брака, называют суразами и бастардами. ну это, конечно, не назвать веской причиной.

опять же вопрос с имуществом решать проще, состоя в браке.

Опубликовано
разница в том, что если, не дай Бог, ваш сожитель попадет в реанимацию ( а иногда и просто в определенные отделения больниц), для медперсонала вы - никто, и вас не пустят к нему в палату. одного этого достаточно, по-моему, если вы любите своего мужчину/женщину.

также детей, рожденных вне брака, называют суразами и бастардами. ну это, конечно, не назвать веской причиной.

Да это уже всё понятно. Вы, лучше расскажите, почему некоторые не добегают до ЗАГСА?

Опубликовано

Да это уже всё понятно. Вы, лучше расскажите, почему некоторые не добегают до ЗАГСА?

я просто не читала всю тему, ответила на первый пост.

почему не добегают? да потому что боятся ответственности. я сейчас говорю про осознанных людей (не тех 20-летних мальчиков и девочек, которые женятся по залету, не особо себе представляя, что такое брак).

у мужчин остается иллюзия свободы, буквально: "Я сейчас с этой женщиной, но я не уверен, что хочу провести с ней всю оставшуюся жизнь, поэтому я буду просто с ней сожительствовать, и иметь возможность уйти в любой момент".

Хочу вам рассказать о своей знакомой паре. Я прекрасно знаю отношения в этой паре, мужчина там считает себя слишком ценным экспонатом, чтобы принадлежать всю жизнь одной женщине... Т.е. иллюзию свободы он за собой оставил.

Опубликовано

почему не добегают? да потому что боятся ответственности. я сейчас говорю про осознанных людей (не тех 20-летних мальчиков и девочек, которые женятся по залету, не особо себе представляя, что такое брак).

Осознанные, которые представляют, их уже калачом не заманишь. :grin:

Опубликовано

абсолютно верно!!!!

я вообще не считаю, что каждый человек обязательно должен в конце концов жениться/выйти замуж.

некоторые люди просто не созданы для брака, однако, в силу традиций, и голоса поколений, твердящего им "так положено", женятся без особого желания, делая несчастным себя и супруга...

Опубликовано
... мужчина там считает себя слишком ценным экспонатом, чтобы принадлежать всю жизнь одной женщине...

А как женщина себя чувствует? Я имею ввиду то, что этот "экспонат"в любой момент может "на лыжи встать"?

Её это не оскорбляет?

Опубликовано
... мужчина там считает себя слишком ценным экспонатом, чтобы принадлежать всю жизнь одной женщине...

А как женщина себя чувствует? Я имею ввиду то, что этот "экспонат"в любой момент может "на лыжи встать"?

Её это не оскорбляет?

она занимается самообманом, только и всего. слишком любит его, забывая при этом любить себя.

Опубликовано
раньше (когда трава была заленее и все такое) в деревнях люди все узнавали перед женитьбой. родители жениха - про родных невесты и наоборот, до какого-то там колена, так вот пишут. Еще генетики никакой не было, а все равно старались про болезни узнать в роду.

Правильно делали, не? Как-то, видимо, не было возможности сходить замуж, чтобы платье выгулять и лав-стори под пальмой отснять. Приходилось сразу и о детях задумываться. Все-таки есть разница - пожениться для себя любимого или породниться, смешать историю своего рода и еще одного. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы задумываться об этом и сейчас, и с точки зрения физической наследственности, и с точки зрения какой угодно другой.

Опубликовано

Да почему же.)

Опубликовано
Правильно делали, не? Как-то, видимо, не было возможности сходить замуж, чтобы платье выгулять и лав-стори под пальмой отснять. Приходилось сразу и о детях задумываться. Все-таки есть разница - пожениться для себя любимого или породниться, смешать историю своего рода и еще одного. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы задумываться об этом и сейчас, и с точки зрения физической наследственности, и с точки зрения какой угодно другой.

Спасибо Вам! :rolleyes:

Вчера к вечеру, честно говоря, совсем мне плохо стало(((

Особенно после высказывания человека, которого я очень уважаю. Я начала сомневаться в присутствии разума в своей голове.

Опубликовано
Раньше в деревнях была такая продолжительность жизни, что они заболевать хроническими болезнями просто не успевали.

Раньше - это когда?

Опубликовано
Как-то на другом ресурсе опрос для женщин проводили, почему они не регистрируют брак, человек 30 или 40 отписалось, только двое написали, что не регистрируются принципиально. У остальных были вполне конкретные (разные!) причины для того, чтобы отложить регистрацию. Все эти "страхи ответственности" - миф. Отказ связывать себя материальными обязательствами в ущерб родственникам с человеком, который тебе не близок - тоже проявление ответственности. Вопрос только в правильности выбора.
Опубликовано

От возраста это не зависит совсем. Вопрос воспитания.

Когда мужчина встречает женщину, в которой видит мать своих будущих детей, заманивать не приходится.

Он умолять будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.