Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гражданский или официальный брак. В чем разница?

Опубликовано

Имеется в виду разница в психологии. Ну, или различие в отношениях между людьми, живущими гражданским браком и состоящими в официальном. Очень часто можно слышать что-то вроде: «Это всего лишь штамп в паспорте, просто бумажка, которая ни на что не влияет». Довольно распространенное мнение. Так же есть и кардинально противоположный взгляд: «Штамп в паспорте меняет все!» Однозначного ответа я лично так и не слышал…

Мне кажется, что главное различие в отношении к собственному статусу. Гражданский брак подразумевает нечто временное, как будто «понарошку», следовательно, не подразумевает серьезного отношения. Поэтому, как только возникают проблемы или сложности в отношениях, первое, что приходит в голову обоим – это расстаться. Это ведь всегда проще. Тем более, никаких, даже формальных, обязательств не давалось, и по большому счету ничего не связывает…

Когда брак зарегистрирован официально, то отношение уже несколько другое. Весь этот антураж, штамп, бумаги и подписи, так или иначе настраивают на более серьезный лад. И при возникновении сложностей мозг ищет не способ сбежать от проблемы, а путь ее решения. Все мы в детстве слышали, что семья – это святое, что нужно любить своих родных и все в таком духе. Все это, в любом случае, откладывается в голове и формирует отношение к жизни.

Это как бы задает первоначальный настрой. Как в поговорке «Кто хочет – ищет решение, кто не хочет – ищет причину». Ну, здесь примерно то же самое. Если немного перефразировать, то получится: «Кто настроен на сохранение семьи – тот будет искать решение, кто настроен на временные отношения – тот найдет самый простой выход». А этот настрой как раз и может задать официальная регистрация. Ну, как-то так…

P.S. Ну, все это, конечно, зависит еще и от воспитания, ценностей, привитых в семье, и еще кучи факторов.

• Ответов 761
  • Просмотры 72,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы что, какие результаты?

Каждый день открывают новые ассоциации разных вариантов генов с заболеваниями. Это ж пока согласного на анализы найдёшь, потом каждую неделю анализировать с десяток новых "точек", каждая из которых даёт 0,1% повышения выроятности заболевания... Это если человек уже с диабетом или шизофренией, можно хоть как-то круг аналиов ограничить, а если цель выявить гены, которые у предков никак не проявлялись, а всё равно есть, как в статье советовали, это жизнь уйдёт на анализы и их расшифровку, а там и климакс.

Опубликовано
Так что именно корректировать после генетической экспертизы ребёнка?

Следующий производственный цикл.

Опубликовано
Так что именно корректировать после генетической экспертизы ребёнка?

Следующий производственный цикл.

А, так не ребёнка корректировать, а производство следующего ребёнка с учётом, так сказать, допущенных ошибок? :lol:

Опубликовано
В анамнезе у моего будущего мужа и отца моих детей не может быть психических заболеваний.

Это - табу.

Так он и сознался, ога.

Опубликовано
Не влюбляешься до похода к врачу :)

Т.е. с места знакомства сразу в больничку, на опыты :grin:

Да, как в фильме Гаттака.

Опубликовано
В анамнезе у моего будущего мужа и отца моих детей не может быть психических заболеваний.

Это - табу.

Так он и сознался, ога.

Может он ими наслаждается и гордится

Опубликовано
Предлагаете пошалить с генетикой?

Может жестоко отомстить.

Просто пошалить, как Карлсон советовал.

Опубликовано

"Привет, детка, я биполярник и имею кринку молока за вредность каждую пятницу. А тебе есть, чем похвастаться?"

Предлагаете пошалить с генетикой?Может жестоко отомстить.

Как Карлсон мстил - кровь стыла ж в жилах.

Опубликовано

"Привет, детка, я биполярник и имею кринку молока за вредность каждую пятницу. А тебе есть, чем похвастаться?"

Слово биполярник у меня ассоциируется только с радиокомпонентами.

Я допускаю, что кто-то живет на постоянной связи с Юпитером и ему и без МТВ хорошо.

Опубликовано
Предлагаете пошалить с генетикой?

Может жестоко отомстить.

:lol: :supdup:

Опубликовано
кажется, я что-то пропустила))

Ну, первая игра в привидение с хулиганами-сороканами, может, и детский лепет, а вот Мамочка со вставными зубами дяди Юлиуса - отличная заявка на дурдомик.

Опубликовано
раньше (когда трава была заленее и все такое) в деревнях люди все узнавали перед женитьбой. родители жениха - про родных невесты и наоборот, до какого-то там колена, так вот пишут. Еще генетики никакой не было, а все равно старались про болезни узнать в роду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.