Опубликовано 8 марта, 201511 г. comment_10608049 5 марта в отдел полиции №10 «Советский» поступило заявление об изнасиловании 15-летней школьницы. Как было установлено, потерпевшая вместе с двумя подругами познакомилась с молодыми людьми. Один их них и изнасиловал девочку. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608609 "у большинства мужчин чуть ли не на уровне инстинктов." Щас заплачу. Поражает ложь гражданского общества. Да, надо было сделать уточнение - у большинства знакомых мне мужчин. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608610 по поводу того, с кем эффективнее работать, с жертвами или потенциальными преступниками для предотвращения преступлений описание эксперимента тут: http://feminist-ru.livejournal.com/322024.html вкратце. полиция в одном канадском городе начала компанию по работе с потенциальными насильниками, сиречь молодыми мужчинами. за недолгое время количество изнасилований уменьшилось на 10%. vergen, мир злобных эльфов - это у вас. И какое отношение реальной этой ситуации имеет Ваша ссылка. У меня нормальный мир, где бывает всякое, и надеятся что завтра будет везде - рай, это как-то глупо. Вон по Вашей ссылке - на 10% снизили число изнасилований. Это означает, что не надо предостерегать детей, от поездок с незнакомыми мужиками на авто? нет, это означает, что работать надо с потенциальными насильниками, скока можно опять за рыбу деньги! Это - эффективно! Это - работает! А предостерегать жертв, очевидно, работает хреново. Продолжим предостерегать жертв дальше? Вы хотите, чтобы количество изнасилований не снижалось? Зачем продолжать неэффективную стратегию? Может, попробуем эффективную, ДЛЯ ПРИКОЛА ЧИСТА, А? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608612 Но это не искоренит преступность вообще. Наши дети будут такими, но преступники при этом останутся. Меня просто позабавил простой рецепт: сажать сыновей перед собой и рассказывать им о том, что изнасилование - это плохо. Если кому-то интересно: мои сыновья никого не изнасиловали и не планируют, насколько мне известно. Поэтому благородное возмущение: "Ах, ну я так и знала, что Вы не проводите таких бесед с ними!!!" вызывает улыбку. С таким то подходом да. Откровенно говоря, я очень сильно изумляюсь Вашему "ирония, сарказм, позабавил" в этой совсем не забавной теме. Да, мне кажется забавным представление некоторых людей об устройстве мира. И вызвает иронию и сарказм. Обратите внимание: не сама тема, а некоторые рецепты. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608613 "у большинства мужчин чуть ли не на уровне инстинктов." Щас заплачу. Поражает ложь гражданского общества. А вы считаете, что это - не так? Большинство мужчин ни при каких обстоятельствах не поднимут руку на женщину и , тем более, не изнасилуют. Разве не так? насилуют и избивают женщин, видмо, марсиане. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608620 Ну неужели кто-то не согласен с тем, что помимо разговоров с детьми о недопустимости преступлений важны и разговоры о правилах самосохранения? И что правильное воспитание мальчика или девочки предусматривает не только то, что ребёнок вырастет безопасным для других, но и то, что он научится заботиться о собственной безопасности? Лично мне это кажется настолько очевидным, что не понимаю, как вообще можно думать как-то иначе. :unsure: Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608623 Зачем продолжать неэффективную стратегию? Может, попробуем эффективную, ДЛЯ ПРИКОЛА ЧИСТА, А? В России? Вы, действительно, так наивны? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608627 simoly, Ваши посты выглядят так, как будто Вы призваете вообще не обучать детей безопасному поведению, а заняться только работой с потенциальными преступниками. Это не взаимоисключающие меры. Они вполне совместимы. И хорошо бы отдавать себе отчет, что в нашем обществе, насколько мне известно, никто не выявляет потенциальных преступников и не проводит с ними работы. И на этот прискорбный факт лично я никак повлиять не могу (только вот за моих сыновей сейчас снова не надо. Давайте остановимся на том, что ни уже каким-то чудом выросли и не насилуют). Кроме того, снижение количества преступлений на 10% весьма ощутимо, но надо понимать, что оставшиеся 90% совершаются. И потенциальный преступник может любой девушке, в том числе и вашей-моей сестре-очери-племяннице предложить сесть в машину. Как ей помочь вовремя включить мозг и не сделать этого? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608628 Да, мне кажется забавным представление некоторых людей об устройстве мира. И вызвает иронию и сарказм. Обратите внимание: не сама тема, а некоторые рецепты. Тем не менее, рецепты. Рецепты, направленные на то, чтобы по возможности искоренить подобного рода преступления. Потому что если вообще ничего не делать, то так и придётся людям избегать подобных опасностей, и ещё больше, кстати. Ещё и по той причине, что вот это "преступления не было бы, если бы девочка не села в машину" даёт зелёный свет преступнику. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608631 нет, это означает, что работать надо с потенциальными насильниками, скока можно опять за рыбу деньги! Это - эффективно! Это - работает! А предостерегать жертв, очевидно, работает хреново. Продолжим предостерегать жертв дальше? Вы хотите, чтобы количество изнасилований не снижалось? Зачем продолжать неэффективную стратегию? Может, попробуем эффективную, ДЛЯ ПРИКОЛА ЧИСТА, А? 1. Кто говорит что не надо работать с потенциальными преступниками? 2. С чего Вы взяли, что "предостерегать жертв" работает хреново? Я вот лично знаю - то, что я верчу головой перед переходом дороги - несколько раз мне очень помогло. Наконец почему из нескольких способов - должен быть выбран - только один? Причем тут который малоосуществим индивидуально. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608633 Зачем продолжать неэффективную стратегию? Может, попробуем эффективную, ДЛЯ ПРИКОЛА ЧИСТА, А? В России? Вы, действительно, так наивны? а почему нет? чем мы хуже Канады? вы действительно думаете, что русские хуже канадцев? :blink: Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608635 Ещё и по той причине, что вот это "преступления не было бы, если бы девочка не села в машину" даёт зелёный свет преступнику. Где Вы такую фразу подобрали? И почему это дает зелёный свет преступнику - как раз ничего это ему не дает, нет такого в законодательстве. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608636 simoly, Ваши посты выглядят так, как будто Вы призваете вообще не обучать детей безопасному поведению, а заняться только работой с потенциальными преступниками. Это не взаимоисключающие меры. Они вполне совместимы. И хорошо бы отдавать себе отчет, что в нашем обществе, насколько мне известно, никто не выявляет потенциальных преступников и не проводит с ними работы. И на этот прискорбный факт лично я никак повлиять не могу (только вот за моих сыновей сейчас снова не надо. Давайте остановимся на том, что ни уже каким-то чудом выросли и не насилуют). Кроме того, снижение количества преступлений на 10% весьма ощутимо, но надо понимать, что оставшиеся 90% совершаются. И потенциальный преступник может любой девушке, в том числе и вашей-моей сестре-очери-племяннице предложить сесть в машину. Как ей помочь вовремя включить мозг и не сделать этого? а ваши выглядят так, будто вы оправдываете преступников беспечностью жертв. Я, кажется, объяснила, почему в подобных темах это свинство. 10% мало, поэтому продолжим воспроизводить мир, в котором все 100% совершаются, прекрасная стратегия. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608638 вы действительно думаете, что русские хуже канадцев? :blink: Я говорю о государственной машине, которая в России не работает. Нет, мы не хуже канадцев. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608639 а ваши выглядят так, будто вы оправдываете преступников беспечностью жертв. Не выглядят. <_< Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608640 Да, мне кажется забавным представление некоторых людей об устройстве мира. И вызвает иронию и сарказм. Обратите внимание: не сама тема, а некоторые рецепты. Тем не менее, рецепты. Рецепты, направленные на то, чтобы по возможности искоренить подобного рода преступления. Потому что если вообще ничего не делать, то так и придётся людям избегать подобных опасностей, и ещё больше, кстати. Ещё и по той причине, что вот это "преступления не было бы, если бы девочка не села в машину" даёт зелёный свет преступнику. Если бы данная конкретная девочка не села в машину, именно данная конкретная девочка не стала бы жертвой этого преступления. Причем тут "зеленый свет"? Рецепты, направленные на что-то могут быть вполне так себе глупыми, что не исключает благих намерений создателей рецептов. Например, предложу я рецепт для искоренения зал: каждый гражданин принимает 100 г. касторки и в полночь медитирует. Потому что (далее мое объяснение, почему это неприсенно поможет). Намерение хорошее, а вот рецепт вряд ли можно назвать эффективным. Но ведь я предложила, я хоть что-то делала!! Жалоба
5 марта в отдел полиции №10 «Советский» поступило заявление об изнасиловании 15-летней школьницы. Как было установлено, потерпевшая вместе с двумя подругами познакомилась с молодыми людьми. Один их них и изнасиловал девочку.
Читать полностью