Детские сады детям или пора сказать очередям «Прощай»
- Ответов 43
- Просмотры 6,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Afrodita84 12 постов
-
килиманджар 10 постов
-
Rebekka 5 постов
-
O.Nakuva 4 постов
Дети - цветы жизни, и чтобы они «цвели» необходимо создать соответствующие условия. Сколько же нужно вложить сил и средств, чтобы потом, в будущем, эти маленькие миленькие цветочки превратились в пышные благоухающие цветы. Но оно того стоит, ведь так?
Помнится, в моем детстве особых проблем с детскими садами не было, на личном примере могу сказать, что меня спокойно переводили из одного сада в другой, мобильность была высокой. :rolleyes:
Мои родители не знали проблем, которые возникли не так давно. В очереди в сады молодые папы и мамы встают чуть ли не до рождения ребенка: малыша еще нет, а место уже забронировано. И ведь не все успевают…Мест, как показывает практика очень и очень мало. Где-то говорят: на одно место два малыша, где-то – три и так по нарастающей, чуть ли не геометрическая прогрессия выстраивается. Не каждая молодая семья захочет с такими трудностями столкнуться, а это значит, что кто-то да откажется иметь ребенка. Что ж с нашей демографической ситуацией в стране тогда случится? Грустно? Конечно, ведь страдают от этого те, кто и жизни-то еще повидать не успел.
Потихоньку проблема эта начинает сбавлять обороты. Так, всего за неделю (вот это срок!) более 10 детских садов «маленькому» обществу подарила Россия. Сегодня, быть может, цифра эта не вызывает всеобщего восторга и улюлюканья, но начало-то положено. Немного подробнее: детские сады были открыты в Якутске, в городе Бронницы, в поселке Рахмановское, в Угличе, в Каспийске и еще ряде поселков и сельских поселений. Представляете, тысячи детей смогут принять эти детские сады, тысячи малышей начнут приспосабливаться к жизни в этом огромном мире, который теперь для них станет доступнее.
Все эти детские сады уже открылись (красные ленточки официально перерезаны), ребята вовсю осваивают новое оборудование, игровые комнаты уже наполнены детским смехом и визгом. Кстати, следует отметить, что почти все сады открывшиеся оборудованы современными компьютерными классами. Малыши будут идти в ногу со временем, ни в чем не отстанут. :supdup:
Вот только представьте, за неделю открыли порядка 10 детских садов, а дальше? Дальше – больше! Не думаю, что на этом наше с вами правительство остановится. Ведь очереди в дошкольные образовательные учреждения будут сокращаться и, скажем, прямо, недовольных семей станет меньше, что немаловажно. Все же хорошо, что бюджет российские власти распределяют таким образом, что немалая часть его уходит именно на детей -за ними наше будущее. Администрации областные стали подходить к существующим проблемам ответственнее Ведь сколько можно смотреть на эти нескончаемые очереди в сады?
Я очень хочу, чтобы в будущем у моего малыша не было проблем, которые до недавнего времени оставались незатронутыми. Курс внутриполитический выбран удачно, согласитесь. Так пусть же правительство не сбавляет обороты, а только их наращивает.