Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детские сады детям или пора сказать очередям «Прощай»

Опубликовано

Дети - цветы жизни, и чтобы они «цвели» необходимо создать соответствующие условия. Сколько же нужно вложить сил и средств, чтобы потом, в будущем, эти маленькие миленькие цветочки превратились в пышные благоухающие цветы. Но оно того стоит, ведь так?

post-387623-1425886383_thumb.jpg

Помнится, в моем детстве особых проблем с детскими садами не было, на личном примере могу сказать, что меня спокойно переводили из одного сада в другой, мобильность была высокой. :rolleyes:

Мои родители не знали проблем, которые возникли не так давно. В очереди в сады молодые папы и мамы встают чуть ли не до рождения ребенка: малыша еще нет, а место уже забронировано. И ведь не все успевают…Мест, как показывает практика очень и очень мало. Где-то говорят: на одно место два малыша, где-то – три и так по нарастающей, чуть ли не геометрическая прогрессия выстраивается. Не каждая молодая семья захочет с такими трудностями столкнуться, а это значит, что кто-то да откажется иметь ребенка. Что ж с нашей демографической ситуацией в стране тогда случится? Грустно? Конечно, ведь страдают от этого те, кто и жизни-то еще повидать не успел.

Потихоньку проблема эта начинает сбавлять обороты. Так, всего за неделю (вот это срок!) более 10 детских садов «маленькому» обществу подарила Россия. Сегодня, быть может, цифра эта не вызывает всеобщего восторга и улюлюканья, но начало-то положено. Немного подробнее: детские сады были открыты в Якутске, в городе Бронницы, в поселке Рахмановское, в Угличе, в Каспийске и еще ряде поселков и сельских поселений. Представляете, тысячи детей смогут принять эти детские сады, тысячи малышей начнут приспосабливаться к жизни в этом огромном мире, который теперь для них станет доступнее.

post-387623-1425886413_thumb.jpg

Все эти детские сады уже открылись (красные ленточки официально перерезаны), ребята вовсю осваивают новое оборудование, игровые комнаты уже наполнены детским смехом и визгом. Кстати, следует отметить, что почти все сады открывшиеся оборудованы современными компьютерными классами. Малыши будут идти в ногу со временем, ни в чем не отстанут. :supdup:

Вот только представьте, за неделю открыли порядка 10 детских садов, а дальше? Дальше – больше! Не думаю, что на этом наше с вами правительство остановится. Ведь очереди в дошкольные образовательные учреждения будут сокращаться и, скажем, прямо, недовольных семей станет меньше, что немаловажно. Все же хорошо, что бюджет российские власти распределяют таким образом, что немалая часть его уходит именно на детей -за ними наше будущее. Администрации областные стали подходить к существующим проблемам ответственнее Ведь сколько можно смотреть на эти нескончаемые очереди в сады?

Я очень хочу, чтобы в будущем у моего малыша не было проблем, которые до недавнего времени оставались незатронутыми. Курс внутриполитический выбран удачно, согласитесь. Так пусть же правительство не сбавляет обороты, а только их наращивает.

post-387623-1425886549_thumb.jpg

• Ответов 43
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Времена меняются. Тем более, что тогда часть сотрудников д/с приходили туда специально, чтобы устроить своего ребёнка, иначе было в сад не попасть. А сейчас?

а сейчас,по-моему,каждая вторая студентка педучилища на подработку идет нянечкой в сады. и в них дефицита вроде бы не имеется

Думаете? Это тяжелая работа ведь. Да вот и пользователи не просто так пишут здесь о нынешнем дефиците кадров.

Опубликовано
Неужели даже в ясельных группах нет нянечек? С трудом представляю. Сама работала в садике в конце 80-х, тоже не хватало персонала, и группы были по 30 человек, но в яслях всегда нянечки присутствовали.

вот-вот, по-моему, нянечки есть всегда. нельзя того же сказать про воспитателей, но с нянечками проблем вроде не было.

Времена меняются. Тем более, что тогда часть сотрудников д/с приходили туда специально, чтобы устроить своего ребёнка, иначе было в сад не попасть. А сейчас?

Обратная связь. Чем проще попасть в детсады, тем меньше желающих там работать

Опубликовано
  • Автор
Думаете? Это тяжелая работа ведь. Да вот и пользователи не просто так пишут здесь о нынешнем дефиците кадров.

Работа,конечно,тяжелая.Но опять же, как уже говорили, проблемы есть не везде, в отдельных район, областях может и есть.

А где-то этих кадров видимо-невидимо (ну, прям столько я не замечала), но вообще да,верно сказали, что после педучилища идут в основном только нянечкой.

а куда еще возьмут? да и опыта же надо набираться

Опубликовано

Детёныш то есть в наличии? :rolleyes:

в наличии нет, в планах - конечно!

надо бы заиметь уже, а то у всех есть, а у меня - нет :hahaha:

Вот только не надо делать , как все. ИМХО, конечно.

"ты постепенно повзрослеешь

разочаруешься найдешь

себе петра и выйдешь замуж

и вот потом приедет принц"(с) :rolleyes:

Удачи, Вам!

И лично от меня вот такого счастья:

post-365657-1425949837_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Детёныш то есть в наличии? :rolleyes:

в наличии нет, в планах - конечно!

надо бы заиметь уже, а то у всех есть, а у меня - нет :hahaha:

Вот только не надо делать , как все. ИМХО, конечно.

"ты постепенно повзрослеешь

разочаруешься найдешь

себе петра и выйдешь замуж

и вот потом приедет принц"(с) :rolleyes:

Удачи, Вам!

И лично от меня вот такого счастья:

post-365657-1425949837_thumb.jpg

Спасибо большое!

понятное дело, что как все делать не буду (шутка не прошла, видимо, с чувством юмора у меня в последнее время совсем печально обстоят дела).

Все составляющие имеются, дело за малым, как говорится.

а вообще через пару лет пора бы уже и подумать о чем-то большем, светлом...

Опубликовано

не связь,а зависимость. термин "обратная связь" уже давно имеет совершенно иной смысл

но не суть. зависимость в другом: чем меньше платят, тем меньше желающих.сады-не исключение из всей остальной трудовой деятельности

где платят-туда и идут. а что касается студенток-так тем деньги большие не нужны, идут работать,чтобы было хоть что-то сверху того,что дают родители.

может,конечно,так в мои времена было. но,насколько мне известно, ситуация здесь кардинально не изменилась

Опубликовано

не связь,а зависимость. термин "обратная связь" уже давно имеет совершенно иной смысл

но не суть. зависимость в другом: чем меньше платят, тем меньше желающих.сады-не исключение из всей остальной трудовой деятельности

где платят-туда и идут. а что касается студенток-так тем деньги большие не нужны, идут работать,чтобы было хоть что-то сверху того,что дают родители.

может,конечно,так в мои времена было. но,насколько мне известно, ситуация здесь кардинально не изменилась

Я и имею в виду тот смысл :)

Студентки все таки стараются другую подработку найти, в нянечках в д/c студенток не встречала. В основном молоые мамы, которым нужно место в садике и женщины работавшие ради жилья (при условии если нянечкам жилье полагалось). Платили за эту работу всегда мало, но иногда были бонусы, в том числе возможность пристроить ребенка. Если нет дефицита мест этот бонус отпадает, но приведет к дефициту персонала, который опосредованно снова к дефициту мест

Опубликовано

У нас в садике студенток замечено не было.

Бродили были мамы детей - они старательно отказывались от яслей.

Опубликовано
Моей знакомой маме двоих маленьких детей предлагали работу нянечкой в садике с зп 5 тр
Опубликовано
  • Автор
Моей знакомой маме двоих маленьких детей предлагали работу нянечкой в садике с зп 5 тр

Это,конечно, печальная зарплата, за которую свое здоровье нет смысла губить. Совсем уж как-то грустно все...

Опубликовано
Я за все сады говорить не могу, конечно, но по-моему, в том садике, куда ходит мой ребенок, нянечки есть во всех группах. В ясельных точно есть.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

да, моя подруга тоже устраивалась нянечкой в Октябрьском районе, и там тоже оклад 5000((( при этом спрос - огого

Опубликовано
в нашем садике вроде штат и нянечек и воспитателей укомплектован, это, конечно, радует. Но очень печально, что за такую ответственную и тяжелую работу платят такие смешные деньги :cry2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.