Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детские сады детям или пора сказать очередям «Прощай»

Опубликовано

Дети - цветы жизни, и чтобы они «цвели» необходимо создать соответствующие условия. Сколько же нужно вложить сил и средств, чтобы потом, в будущем, эти маленькие миленькие цветочки превратились в пышные благоухающие цветы. Но оно того стоит, ведь так?

post-387623-1425886383_thumb.jpg

Помнится, в моем детстве особых проблем с детскими садами не было, на личном примере могу сказать, что меня спокойно переводили из одного сада в другой, мобильность была высокой. :rolleyes:

Мои родители не знали проблем, которые возникли не так давно. В очереди в сады молодые папы и мамы встают чуть ли не до рождения ребенка: малыша еще нет, а место уже забронировано. И ведь не все успевают…Мест, как показывает практика очень и очень мало. Где-то говорят: на одно место два малыша, где-то – три и так по нарастающей, чуть ли не геометрическая прогрессия выстраивается. Не каждая молодая семья захочет с такими трудностями столкнуться, а это значит, что кто-то да откажется иметь ребенка. Что ж с нашей демографической ситуацией в стране тогда случится? Грустно? Конечно, ведь страдают от этого те, кто и жизни-то еще повидать не успел.

Потихоньку проблема эта начинает сбавлять обороты. Так, всего за неделю (вот это срок!) более 10 детских садов «маленькому» обществу подарила Россия. Сегодня, быть может, цифра эта не вызывает всеобщего восторга и улюлюканья, но начало-то положено. Немного подробнее: детские сады были открыты в Якутске, в городе Бронницы, в поселке Рахмановское, в Угличе, в Каспийске и еще ряде поселков и сельских поселений. Представляете, тысячи детей смогут принять эти детские сады, тысячи малышей начнут приспосабливаться к жизни в этом огромном мире, который теперь для них станет доступнее.

post-387623-1425886413_thumb.jpg

Все эти детские сады уже открылись (красные ленточки официально перерезаны), ребята вовсю осваивают новое оборудование, игровые комнаты уже наполнены детским смехом и визгом. Кстати, следует отметить, что почти все сады открывшиеся оборудованы современными компьютерными классами. Малыши будут идти в ногу со временем, ни в чем не отстанут. :supdup:

Вот только представьте, за неделю открыли порядка 10 детских садов, а дальше? Дальше – больше! Не думаю, что на этом наше с вами правительство остановится. Ведь очереди в дошкольные образовательные учреждения будут сокращаться и, скажем, прямо, недовольных семей станет меньше, что немаловажно. Все же хорошо, что бюджет российские власти распределяют таким образом, что немалая часть его уходит именно на детей -за ними наше будущее. Администрации областные стали подходить к существующим проблемам ответственнее Ведь сколько можно смотреть на эти нескончаемые очереди в сады?

Я очень хочу, чтобы в будущем у моего малыша не было проблем, которые до недавнего времени оставались незатронутыми. Курс внутриполитический выбран удачно, согласитесь. Так пусть же правительство не сбавляет обороты, а только их наращивает.

post-387623-1425886549_thumb.jpg

• Ответов 43
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
честно говоря, совсем не знаю,как дело обстоит с этим в Академе.

В Ак. городке проблем с очередями в садики нет. Путёвку можно получить даже в день обращения. :supdup:

Вы не шутите? И давно наступило такое счастье?)

Опубликовано
В Ак. городке проблем с очередями в садики нет. Путёвку можно получить даже в день обращения. :supdup:

Путевку в садик? ну неплохо,неплохо)

Кто-то слышал о таком понятии вообще?)

Опубликовано

Не так давно в Новостях у нас тут была статейка на тему отсутствия очередей в д/с Академгородка. Можно в архиве поискать.

Опубликовано
  • Автор
Вот это круто,реально повезло!

Детёныш то есть в наличии? :rolleyes:

в наличии нет, в планах - конечно!

надо бы заиметь уже, а то у всех есть, а у меня - нет :hahaha:

Опубликовано

Не так давно в Новостях у нас тут была статейка на тему отсутствия очередей в д/с Академгородка. Можно в архиве поискать.

А я, кажется, даже припоминаю теперь. Ну круто реально.

Опубликовано
  • Автор

Вы зачем к словам-то придираетесь?

смысл все же поняли)

ну, кто как выражается

Опубликовано

Похоже, только Вы и не слышали. Ну, вот, например:

http://sibkray.ru/news/6/571624/

Опубликовано
Похоже, только Вы и не слышали. Ну, вот, например:

http://sibkray.ru/news/6/571624/

извиняйте,честно,не слышал такого выражения. будем-с знать :unsure:

Опубликовано
  • Автор
извиняйте,честно,не слышал такого выражения. будем-с знать :unsure:

Вы себе это так представляли? post-387623-1425912332_thumb.jpg

да, с юмором у меня туговато <_<

Опубликовано

Ну с путевками ситуация простая - действительно дают нормально (кроме яслей - младшую и старше легко).

Но там нет нянечек, и все дети, все дела висят на воспитателе.

Разве это нормально, когда воспитатель уходит за едой и оставляет малышей одних?

Или уходит попу мыть, а остальные сами в группе тусят?

Опубликовано
Ну с путевками ситуация простая - действительно дают нормально (кроме яслей - младшую и старше легко).

Но там нет нянечек, и все дети, все дела висят на воспитателе.

Разве это нормально, когда воспитатель уходит за едой и оставляет малышей одних?

Или уходит попу мыть, а остальные сами в группе тусят?

Неужели даже в ясельных группах нет нянечек? С трудом представляю. Сама работала в садике в конце 80-х, тоже не хватало персонала, и группы были по 30 человек, но в яслях всегда нянечки присутствовали.

Опубликовано
Неужели даже в ясельных группах нет нянечек? С трудом представляю. Сама работала в садике в конце 80-х, тоже не хватало персонала, и группы были по 30 человек, но в яслях всегда нянечки присутствовали.

вот-вот, по-моему, нянечки есть всегда. нельзя того же сказать про воспитателей, но с нянечками проблем вроде не было.

Опубликовано

вот-вот, по-моему, нянечки есть всегда. нельзя того же сказать про воспитателей, но с нянечками проблем вроде не было.

Времена меняются. Тем более, что тогда часть сотрудников д/с приходили туда специально, чтобы устроить своего ребёнка, иначе было в сад не попасть. А сейчас?

Опубликовано
Времена меняются. Тем более, что тогда часть сотрудников д/с приходили туда специально, чтобы устроить своего ребёнка, иначе было в сад не попасть. А сейчас?

а сейчас,по-моему,каждая вторая студентка педучилища на подработку идет нянечкой в сады. и в них дефицита вроде бы не имеется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.