Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Академгородка направил запрос в мэрию Новосибирска по поводу отмены «левых» поворотов с Бердского шоссе

Опубликовано

Антон Мастихин, житель Советского района, уверен, что решение властей, которые запретили единственный безопасный (со светофорным регулированием) выезд из Академгородка в Бердск, мягко говоря, не совсем верное. Соответствующее обращение молодой человек направил в интернет-приемную мэрии Новосибирска.

Читать полностью

• Ответов 54
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оперативно земляк отреагировал, респект))) Держите в курсе, как там чего ответят
Опубликовано
куда, говорите, написать надо?

Интернет-приемная мэрии г. Новосибирска http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/

Опубликовано

Написал и туда и на gibdd.ru, хотя понятно, что отписки у них заранее заготовлены. Гайцы-то, понятно сразу ответят, что они тут ни при чем, мерия ответит, что о нас же заботится.

УПД. Ну вот и я получил очередную копию отписки от гайцев )). Странно было бы ждать чего-то другого. Упыри.

Опубликовано

Я тоже вчера написал и в ГИБДД, и в мэрию. В тексте своими словами без ссылок на законы попросил отменить решение о запрете левого поворота в Бердск и сказал, что оставшиеся альтернативы (Морской и Университетский проспекты) плохи в плане безопасности. К сожалению, ни ГИБДД, ни мэрия не цитируют текст обращения, поэтому не могу процитировать, что я написал.

Из мэрии ответа нет (прошло больше суток). Нет даже уведомления о получении обращения с присвоением номера. То есть, даже непонятно, получили они там моё обращение или нет.

В ГИБДД послали в мэрию:

В соответствии с главой № 2 ст. 13 ФЗ № 257 «К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения», ст. 15 п. 3 «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления».

В г. Новосибирске организацией дорожного движения занимается структурное подразделение ДТиДБК «Главное управление благоустройства и озеленения мэрии г.Новосибирска», расположенное г. Новосибирске на ул. Фрунзе - 96. По вопросам установки или снятия технических средств организации дорожного движения, уборке снега, реконструкции дорог необходимо обращаться в ГУБО. Информацию об установке или изменении режимов работы светофорных объектов, восстановлении дорожных знаков, разметки и другим недостаткам в содержании дорог необходимо сообщать по т. 224-08-52.

Единая дежурная диспетчерская служба мэрии г. Новосибирска (ЕДДС) т. 051.

Интернет-приемная мэрии г. Новосибирска http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/

Вывод: надо сочинять более юридически грамотные запросы, чтобы они отвечали более конкретно. Так-то именно ГИБДД отвечает за безопасность дорожного движения.

Опубликовано
Антон Мастихин, житель Советского района, уверен, что решение властей, которые запретили единственный безопасный (со светофорным регулированием) выезд из Академгородка в Бердск, мягко говоря, не совсем верное. Соответствующее обращение молодой человек направил в интернет-приемную мэрии Новосибирска.

Читать полностью

С Антоном согласен,а вот камеры повесить просто необходимо,также светофор на строителях нужно синхронизировать со светофором на въезде,чтобы избежать накопления транспорта,который не помещается на этом уч-ке и перекрывает дорогу со стороны Бердска.

Опубликовано
Вывод: надо сочинять более юридически грамотные запросы, чтобы они отвечали более конкретно. Так-то именно ГИБДД отвечает за безопасность дорожного движения.
не утруждают они себя корректностью

ты им про Фому, они тебе цитируют ПДД

Опубликовано
И главное, ни слова, как будет ходить общественный транспорт, осуществляющий левый поворот с проспекта Строителей на Бердское шоссе.
Опубликовано
Так же он будет ходит. На маршрутный транспорт знаки направлений не распространяются.
Опубликовано
Было бы неплохо начать сбор подписей среди жителей и работающих в АГ против данного решения. Конечно, знать его авторов необходимо. Но отвечать имеют право в течение месяца. Если вообще ответят. Обращение по инету не считается, оно нигде не зарегистрировано, за отсутствие ответа никто не ответит. Что будет на Университетском и Морском в пересечении с Бердским - страшно подумать.
Опубликовано
С Антоном согласен,а вот камеры повесить просто необходимо,также светофор на строителях нужно синхронизировать со светофором на въезде,чтобы избежать накопления транспорта,который не помещается на этом уч-ке и перекрывает дорогу со стороны Бердска.

C чем синхронизировать? На Строителей и со Шлюза, и из Бердска, и из Новосибирска едут. В разное время суток с разных направлений больше.

Опубликовано
Может есть возможность составить коллективную просьбу вернуть левый поворот на базе какой-нибудь организации? Ну или как вариант делать светофоры на поворотах Морского и Университетского, но это по-моему затратно.
Опубликовано
светофор на строителях нужно синхронизировать со светофором на въезде

Они вообще-то уже в зависимом режиме работают.

Опубликовано
камеры повесить просто необходимо,

И возвращаемся к предыдущему пункту "будут ли камеры фиксировать разъезд а\м правыми бортами при повороте налево?"

Опубликовано

Я тоже отписал, и, думаю, много людей, судя по теме связанной с предыдущей новостью. Точнее, я сначала в ГИБДД напписал, они сообщили. что это не их ответственность, и направили в соответствующий отдел мэрии, куда я и написал тоже.

Единственно, о чем я пожалел теперь, что надо было добавить примерно такое: "В случае ДТП с тяжкими последствиями, причиной которого было и изменение схемы движения на перекрестках, буду поднимать вопрос о наказании авторов предложения, сообщить потерпевшим о возможности подачи иска к мэрии и настаивать на отставке соответствующих чиновников". Возможно, это бы напугало рационализаторов. Сейчас вот сижу и думаю, написать еще одно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.