Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Признал вину – попал под амнистию: обвиняемый в смерти новосибирского байкера стоит перед выбором

Опубликовано

Дело о смертельном ДТП с участием бердчанина Сергея Лаптева (он обвиняется в смерти байкера из Новосибирска Дмитрия Медведева) получило новый поворот. Если на следующем судебном заседании Лаптев признает свою вину, он автоматически попадет под амнистию ко дню Победы.

Читать полностью

• Ответов 46
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Толковый словарь русского языка Ожегова

УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни.

То есть, если кто-то где-то накосячил из-за чего погиб человек, то он уже убийца? Ну не бред?

Так же, следуя этой логике, можно ветеранов ВОВ назвать убийцами. Вот только за это по головке сильно не погладят. И никакой Ожегов не поможет. Ссылка на словарь Ожегова уже характеризует уровень образования. В академических кругах отношение к нему хм.. неоднозначное.

И как тут не вспомнить Л. Гумилева.

ЛОЖЬ КАК ПРИНЦИП

Слова многозначны. Смысл слова всецело зависит от контекста, так же как смысл фразы - от текста, интонации, ситуации, ради которой данный текст написан, и т.п., а смысл текста - от окружения, социального и природного. Даже такое простое слово, как "стол", само по себе не имеет значения, оно может фигурировать в сочетаниях: "письменный стол", "стол заказов", "золотой стол Киевский", "у этой хозяйки хороший стол" и т.д. Но эти семантические различия просты, и любой читатель текста понимает, о чем идет речь. Гораздо сложнее - с понятиями столь же многозначными, но смысл коих вуалируется. Например, "убийство". Всем очевидно, что убийство с целью ограбления - преступление; убийство ради садизма - гнусное преступление; но убийство на дуэли - деяние, хотя и наказуемое, но не преступное, ибо тот, кто остался жив, подвергал себя равному риску быть убитым и защищал свою честь; убийство противника на войне не преступление, а подвиг; казнь преступника палачом, т.е. тоже убийство, - выполнение долга, а казнь заведомо невиновного - хуже, чем преступление: это - грех. И бессмысленно философское резонерство графа Л. Н. Толстого, который трактовал смысл слов вне контекста, а значение евангельских текстов - вне исторической обстановки I в. н.э. Видимо, он был при этом искренен, но тем хуже - принципиальная ошибка анализа остается, а глупость - такой же источник людских несчастий, как и злая воля. Даже, может быть, иногда глупость хуже, потому что она требует для себя права на безответственность: "Я, мол, так думал, значит, я не виноват". И тут злая воля получает необходимый ей простор. Она может действовать не прямо, в чем всегда есть доля риска, а опосредствованно, через обманутых дураков, которые уверены в своем праве не продумывать того, что они творят, а действовать по чужой указке…

..и общаемся на русском языке, согласно которому обсуждаемое деяние попадает именно под это определение.

Да ну? Это кто же так определил? На русском языке произошедшее звучит, допустим, так: из-за меня погиб человек. А не убийство.

P.S. просто надоела примитивная демагогия с понтами и наездами.

Опубликовано
Так же, следуя этой логике, можно ветеранов ВОВ назвать убийцами.

Никак нельзя. Главное слово в определениии - "преступное".

Опубликовано
Наехать на Ожегова и процитировать Гумилёва - тоже демагогией отдаёт :0

Это не лечится)))

Опубликовано
Мотоциклист, о котором здесь речь, допустил несколько ошибок и нарушил ПДД.

В чем нарушил? Если у вас фобия мотоциклистов, то вам лучше к врачу, а не на форум. И за руль с такими проблемами лучше не садиться - вы подвергаете опасности окружающих. Не ровен час угробите кого...

На видео с места аварии мотоциклист вполне себе прямо ехал, по своей главной дороге, по своей полосе, где в него с второстепенной просто сбила машина. Недавно в меня камаз один в один едва не прилетел. Я вместо мотоциклиста, камаз вместо машины.

Опубликовано
Так же, следуя этой логике, можно ветеранов ВОВ назвать убийцами.

Этой фразы уже достаточно, чтобы понять, что о логике вы не имеете ни малейшего представления, а рассуждать о том, о чем не имеешь понятия. по меньшей мере глупо. Весь остальной идиотский бред комментировать не буду.

Опубликовано

В чем нарушил? Если у вас фобия мотоциклистов, то вам лучше к врачу, а не на форум. И за руль с такими проблемами лучше не садиться - вы подвергаете опасности окружающих. Не ровен час угробите кого...

На видео с места аварии мотоциклист вполне себе прямо ехал, по своей главной дороге, по своей полосе, где в него с второстепенной просто сбила машина. Недавно в меня камаз один в один едва не прилетел. Я вместо мотоциклиста, камаз вместо машины.

О чем и речь. Ошибся, не просчитав обстановку - да, но это не нарушение, как тут считают некоторые особо одаренные.

Опубликовано

Ещё раз. Не нужно обсуждать меня. Вы меня не знаете. И диагнозы давать не нужно.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

для непонятливых. если в соседнем ряду перед перекрёстком фура сбрасывает скорость, нужно не клювом щёлкать, а глазки разувать и скорость снижать.

перекрытый обзор фурой это тоже опасность. он давал уроки по экстремальному вождению. элементарные правила безопасности нужно знать. он ими пренебрёг.

За его безответственность заплатили две семьи. Не считая его собственной.

и да, у меня фобия на суицидально ориентированных маргиналов.

Опубликовано

справедливости ради - как минимум нарушил скоростной режим. не оправдываю водителя, сбившего Диму, с которым я лично был хорошо знаком. Но ехал бы он помедленнее - остался бы жив. Наверное.

Опубликовано
для непонятливых. если в соседнем ряду перед перекрёстком фура сбрасывает скорость, нужно не клювом щёлкать, а глазки разувать и скорость снижать.

перекрытый обзор фурой это тоже опасность. он давал уроки по экстремальному вождению. элементарные правила безопасности нужно знать. он ими пренебрёг.

За его безответственность заплатили две семьи. Не считая его собственной.

Это ошибка, но никак не нарушение, не надо выдумывать бред. Семьи заплатили за тупость нарушителя, который поехал со второстепенной не глядя, опять же не несите чушь.

и да, у меня фобия на суицидально ориентированных маргиналов.

То есть вы диагнозы можете всем ставить, да? Налицо мания величия...

Опубликовано
Это ошибка, но никак не нарушение, не надо выдумывать бред. Семьи заплатили за тупость нарушителя, который поехал со второстепенной не глядя, опять же не несите чушь.

Вы можете считать как вам нравится. Соблюдение 10.1 никто не отменял. Ошибка не ошибка. Байкер должен знать цену ошибки. Это его жизнь.

А ещё, в данном случае, цена ошибки байкера - это разбитая машина на встречной полосе. Они вообще не при чём были. И создание реальной угрозы жизни пассажирам той машины.

Его неумение читать простейшую дорожную ситуацию обошлась очень дорого. Так что если говорить о тупости, то это скорее о Медведеве.

То есть вы диагнозы можете всем ставить, да? Налицо мания величия...

Я не ставлю диагноз. Я сказал, кого я боюсь на дорогах.

Байкеры которые гоняют пренебрегая правилами маргиналы.

Суицидально ориентированные, это потому, что нарушение правил на дорогах общего пользования байкером (да и любая ошибка) очень легко может привести к смерти.

и да. таких я боюсь.

других байкеров очень мало. их видно на дороге сразу. и их я не боюсь :)

Опубликовано
А ещё, в данном случае, цена ошибки байкера - это разбитая машина на встречной полосе. Они вообще не при чём были. И создание реальной угрозы жизни пассажирам той машины.

Его неумение читать простейшую дорожную ситуацию обошлась очень дорого. Так что если говорить о тупости, то это скорее о Медведеве.

Извращенная логика. Такие как вы - реально опасны на дороге. Угрозу жизни окружающим создал тот, кто ломанулся со второстепенной не глядя, кому мозгов не хватило понять, что за фурой может кто-то ехать. Я подозреваю, что вы ездите так же, поэтому старательно оправдываете собрата по интеллекту, у вас в случае вашего нарушения будете виноваты не вы, а тот, кто от вас не увернулся. За сим разговор с вами заканчиваю. Удачи всем тем людям, которым придется от вас уворачиваться.

Опубликовано

Так.. а почему под амнистию?

Проект постановления о грядущей амнистии направлен президентом в Госдуму 9 апреля. В список тех, кого может «простить» государство, попали: - несовершеннолетние, - беременные, - инвалиды, - пожилые люди, - участники военных конфликтов. Амнистия распространяется на преступления небольшой тяжести. Приговор не должен превышать пять лет лишения свободы. Часть осужденных за умышленно совершенные преступления, могут быть освобождены при условии, что уже отбыли большую часть своего срока.

Подробнее: http://academ.info/node/31458

Academ.info

Опубликовано
А что, убийц тоже амнистируют? :huh:

К сожалению, в этой стране это делают давно и регулярно.

В других тоже.

Да уже сто тысяч раз обсуждено про мото. Видел сегодня, как одно мото от нашего института выезжало. Повезло, что не успел с крыльца сползти.

Опубликовано
Независимо от статьи факт остается фактом: он убил человека. Но что-то мне подсказывает, что вы этого понять не в состоянии.

Убийство преднамеренное и причинение смерти по неосторожности суть разные вещи.

Жаль что Вы этого понять не в состоянии.

Если вернуться к той трагедии, по-моему, байкер виноват не меньше. Просто он погиб, и с него взятки гладки.

Толковый словарь русского языка Ожегова

УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни.

Мы не на суде и не в адвокатской конторе, мы на форуме и общаемся на русском языке, согласно которому обсуждаемое деяние попадает именно под это определение. Но вы даже с родным языком незнакомы, что с вас взять-то. И кстати, обвинение того, кто не нарушал никаких ПДД очень свойственно бездарным водятлам, которых и близко к дороге подпускать не стоит, но, к сожалению, продажа прав таким товарищам у нас цветет и пахнет.

+1

Меня вот тоже поражают люди, которые придираются к словам, причем, сами даже запятые не удосуживаются расставлять в своих постах :blink:

А наши суды - это вообще песня, человека 20 раз ударили ножом, облили бензином и подожгли, а им инкриминируют 109 УК РФ! :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.