Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-где-когда купить

Опубликовано

Ездила в Бердск на так называемый "оптовый цветочный склад", рекламируемый во всяких газетах. Цены те же, что в Гран-при. Асортимент маленький. Не понравилось.

Расстроенная, зашла в соседний непримечательный универсам советского типа в поисках шоколадки. Вместо шоколадки нашла ТАКОЕ... :rolleyes:

Киоск цветочный, на подобие ботсадовского, где продается огромное кол-во фиалок(продавец сама их коллекционирует и разводит), суккулентов, кактусов и небольшое кол-во всякой другой ботвы. Цены на фиалки чуть подороже, чем в ботсаду. Суккуленты дешевые очень. Но стоят они на окне, а не в витрине, так что спрашивайте - вас проводят. Универсам рядом с остановкой "Радиозавод", это третья от конечной 27-ого, если ехать/идти по ул. Ленина. На втором этаже налево, у окна. Стеклянный такой киоск. Но я скоро туда сама поеду повторно, могу проводить :D

• Ответов 991
  • Просмотры 358,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто подскажет - где можно купить горшки с автополивом? Что-типа как на фото (но на фото LECHUZA, это не по карману любителю цветоводу...)

Вообщем, чтобы был резервуар для воды и бегунок, показывающий уровень..

Где такое найти?

А сколько стоят такие горшки как на фото?

Про икею, ни разу там таких не видела, может в леруа мерлене? Мне тоже очень нужны такие, скоро отпуск, а растюхи многие мои не переживают моего отсутствия длительного :unsure:

Опубликовано
Для адаптации в такой горшок несколько месяцев уходит, так что если скоро в отпуск - уже не поможет. ТОлько к следующему =)
Опубликовано

Кашпо Lechuza (это цена просто на сайте, без доставки):

диаметр 10х10см высота13см - 690 р.

диаметр 14см высота 26см - 1385 р.

диаметр 14см высота 18см - 1106 р.

диаметр 40х15см высота 18см - 2 777 р.

И т.д.

В Икее есть только с фитильным поливом.

Либо ОЧЕНЬ большие, только под комнатные деревья.

В Леруа - есть с поддоном, в который периодически подливаешь воду, а дно горшка - с большим количеством дырочек, и растение впитывает из поддона. Внизу сбоку в поддоне - отверстие для воды.

Либо большие, "с дренажным отверстием". Принцип - тот же.

post-63669-1401965521_thumb.jpg

post-63669-1401965528_thumb.jpg

post-63669-1401965534_thumb.jpg

post-63669-1401965541_thumb.png

post-63669-1401965863_thumb.jpg

post-63669-1401965869_thumb.jpg

Опубликовано
Н-да...Побывала сегодня в "Цветочном центра" нашего бот.сада.....

Разочаровалась, если честно...По названию "Цветочный центр" ожидала увидеть питомник красивых комнатных растений...Увидела, увы, совсем не то... Холодно, грязно, цветочки замученные, полуживые...

Еще и рассадник заразы. Цветочки стоят в клеще и в белокрылке.

Еще трипс и нематода. Не так сразу заметно, но последствия для всех уже имеющихся дома цветов могут быть ужасные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Господа, где в ВЗ можно достать совсем немного сфагнума? В магазинах для садоводов и гламурных цветочных салонах — нет. :( Может быть у кого есть? Надобно совсем немножно, для укоренения черенка Salix reticulata L. Говаривали, что в окрестностях ЦСБС немного растет, но где именно, не известно.
Опубликовано
Сфагнум совершенно спокойно продаётся в ГРИНВИЛЛЕ

Но, это же не в ВЗ :lol:

Да, уже не требуется. Я прогулялся по Морскому до садоводческого магазинчика — то ли «Сад Дом», то ли «Дом Сад»,— приобрел там. Там еще есть, заходи —> налетай© :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня в МерленеЛеруа затарилась луковицами тюльпанов, гиацинтов и крокусов. Выбор громадный.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Куплю шт. 4-5 отростков гераней, можно без корешков. Хочется красивых, обильно цветущих, махровых сортов.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Сегодня в садовом магазине на Героев труда купила луковички выскочки (зефирантес). Кто-то ей интересовался тоже...
Опубликовано
Сегодня в садовом магазине на Героев труда купила луковички выскочки (зефирантес). Кто-то ей интересовался тоже...

Съездила, но увы. Уже нет зефирантеса.

Опубликовано

Люди, никому ничего не надо из Гринвилля? Собираюсь туда за системами автополива OlGGOl. Опробировала на гардении, результат очень понравился - хлороз не мучает. Длительность опыта - с октября месяца. Последний месяц еще и цветет, что вообще для нее не характерно :hahaha: Понимаю, что еще пока рано судить, еще пока действуют гормоны, которыми ее напичкали, но без этой штуковины у меня гардении протягивали в лучшем случае 2-3 месяца. Потом начинался дикий хлороз. Долго искала альтернативу горшкам Лечуза. Пока довольна. Интересная штуковина.

Вообщем, если кому что-то надо, могу захвать, привезти. Забирать в академе.

Цены ( примерные) - на горшок высотой 12-15 см - 240 р, на 15-19 - 260р, на 19-22 - 300 р.

Опубликовано
Кто-нибудь видел индикаторы полива комнатных растений Seramis? ну или вообще какие нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.