Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хронология происхождения формулы E=MC^2.

Опубликовано

ПИ Лебедев в своих опытах установил, что световой поток оказывает давление на поверхность падения.

Ну а дальше, уже СИ Вавилов, на основании того, что свет оказывает давление, стал утверждать, что свет имеет массу.

Покопавшись в формулах четырёхмерного пространства (туда лучше не ходить. Там столько мистики, что можно и не вернуться), он вывел уравнение

.E/c = mc и, соответственно, E=mc^2.

Первая ошибка, сделанная по незнанию или умышленно. Колебания также оказывают давление на препятствие. Иначе у нас не было бы органа слуха. Так что говорить, что фотон частица и имеет массу пока нет оснований.

Что показывает практика?

На практике человек создал устройство БАК для ускорения микрочастиц. Затрачивая огромную энергию на разгона микрочастицы вещества — протона, человеку не удаётся обнаружить протоны, перемещающиеся со скоростью С. То-ли для разгона нужна бесконечная энергия, то-ли вещество не может существовать при скорости С.

Но если мы зажжём спичку, то во все стороны понесётся множество фотонов, все со скоростью С., и это при мизерной энергии горения спички.

При разгоне протона, частицы вещества, он скорость набирает постепенно. Фотон имеет скорость С сразу после возникновения.

У фотона нет признаков поведения как частицы. Он существует только при скорости С и управлять его скоростью невозможно. А это свойства поведения ЭМ волны.

Говорить о том, что фотон частица, значит заниматься самообманом...

Эйнштейн, в привычной своей манере, взял формулу, «творчески переработал» и объявил её законом для всех физических тел. Приписал скорость распространения волны веществу.

• Ответов 167
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата(Александр Ховалкин @ 23.05.2015, 1:35) *

Почему не отвечаете на поставленные Вами вопросы?

Вы это на что намекаете? Тут не 18+.

А Вы что подумали?

Я про это...забыли?

Так и где ваш работающий "генератор" или "антигравитационная система"?

А вот приборов, работающих на основе "квантовой демагогии" полно.

А тогда зачем заменять демагогию в вашем понимании, на демагогию во всеобщем, если явлений объяснимых только с помощью последней не наблюдается и не получается их использовать в народном хозяйстве?

А вот интересно, как мосье Ховалкин объяснит занятные эффекты: Ааронова-Бома, Джозефсона, сверхпроводимость и сверхтекучесть. Я не надеюсь на сколько-нибудь внятный ответ, но его му-хрю будет фактически признанием несостоятельности его мега-теории.

Опубликовано
А еще мне зело интересно, как моньсе Ховалкин объяснит зонную структуру металлов и диэлектриков

Не понимая истинную, электрическую природу происхождения СПИНА и СПИН-ВАЛЕНТНОСТИ придумана гипотеза, названная теорией о зонной структуре металлов и диэлектриков...

Мощные СПИН-ЗАРЯДЫ 4-х свободных протонов в ядре атома углерода нейтрализованы взаимно СПИН_ЗАРЯДАМИ протонов водорода в молекуле метана.

Посмотрите, на рисунке показана структура ядра углерода, построена из 4-х альфа частиц (ядра атомов гелия). Спин-заряды нейтронов в альфа частицах взаимно нейтрализованы контактом. Протоны разделены и их спин-заряды не могут нейтрализоваться в ядре...свободны. Свободные спин-заряды протонов в ядре проявляются вихревым электрическим полем...может проявляться и магнитным полем (всё Максвеллу).

Понимаете теперь, почему СПИН имеет электрический и магнитные моменты?

post-379357-1432325483.jpg

Молекула метана. Спин-заряды свободных протонов в ядре углерода нейтрализованы спин-зарядами протонов водорода. Просто и понятно...какие нахрен ЗОНЫ? Физику надо знать!

https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...simage&lr=10734

Ядро атома углерода построено из 4-х альфа-частиц (ядро гелия). При альфа распаде из ядра выбрасывается альфа-частица (без электронов гелий).

Альфа частицы лежат друг на друге с смешением в 60 град., образуя таким образом "ядерную трубку".

Строение ядра можно посмотреть в чешуйке графита...

https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...simage&lr=10734

В чешуйке графита проявляется структура ядра углерода, кроме спин-валентных зарядов 4-х протонов раскрывается ещё 2 спин-заряда лёгких нейтронов.

Опубликовано

На схемах удобно пользоваться электрической схемой строения молекулы метана.

post-379357-1432327868.jpg

Опубликовано
...

Молекула метана. Спин-заряды свободных протонов в ядре углерода нейтрализованы спин-зарядами протонов водорода. Просто и понятно...какие нахрен ЗОНЫ? Физику надо знать!

...

Вы вообще читать умеете? Зачем Вы рисуете молекулу метана в ответ на вопрос о зонной структуре металлов и диэлектриков?

Вы отрицаете существование запрещенных и разрешенных зон? Вы знаете, как выглядит спектр поглощения электромагнитного излучения (диапазон 0.1 - 10 эВ)? И какие особенности электронной структуры отвечают те или иные особенности? Например, край поглощения?

Опубликовано
...

...

Вы вообще читать умеете? Зачем Вы рисуете молекулу метана в ответ на вопрос о зонной структуре металлов и диэлектриков?

Вы отрицаете существование запрещенных и разрешенных зон? Вы знаете, как выглядит спектр поглощения электромагнитного излучения (диапазон 0.1 - 10 эВ)? И какие особенности электронной структуры отвечают те или иные особенности? Например, край поглощения?

Зачем..зачем...шоры с Вас снять. Уши такие повесили обучением, видите только книжку пред собой...

Зонная структура металлов - придумана из-за незнания истинной, электрической природы происхождения спина.

Трудно понять...СПИН - это батарея элементарных электрических зарядов в строении элементарных частиц.

Проявляются по одному элементарному заряду в СПИНЕ протона и электрона при бета-минус распаде, из-за НЕЧЁТНОСТИ электрических зарядов "плюс" и "минус" в батарее электрических зарядов.

Подобное происходит при рождении электрон-позитронной пары, в спине частиц нечётное количество элементарных зарядов.

Бору простительно и его последователям...что они тогда знали? Время начала изучения ...Почему Вы и другие учёные ПЕРЕСТАЛИ думать...принимаете всё за "чистую монету"?

Элементарные заряды электронов, протонов всего лишь малая часть "спин-зарядов" - двухполюсников!

Доходит до Вас? Электронная теория, орбитали, общепринятое строение атомов - это демагогия и глупость.

Электроны НЕ ПОДВИЖНЫ, спин-заряды электронов "привязаны" к спин-зарядам протона (посмотрите схему силового взаимодействия).

Всюду и везде природа сопротивляется электронной гипотезе (боровской модели).

Даже в электронно лучевой трубке НАДО разгонять электроны в ускоряющем поле...По боровской модели электроны с разогретого катода должны иметь большую скорость...если "сорвался" с орбиты.

В реальности его надо таскать за электрические "уши" в ускоряющем поле...

Если все думают так как Вы, не способны к прогрессивному мышлению, тогда мракобесие в фундаментальной теоретической ещё долго будет жить...

Думайте, уважаемый своей головой...учитесь новому, даже если это противоречит Вашим убеждениям.

post-379357-1432370732.jpg

Так взаимодействуют спин-заряды (двухполюсники) протона и электрона. Прямые силы притяжения межу разнополярными зарядами полюсов спина, превосходят двойные диагональные силы отталкивания между однополярными зарядами на полюсах спина.

По этой причине электроны зависают на некотором расстоянии от протонов.

Кто (что) тогда создаёт характерный спектр атомов?

Гравитационное поле...строение гравитационного поля принимают за электронные облака (по глупости и зашоренности).

Доказательство. Спектры атома водорода и иона водорода не различимы...нет электрона, тогда кто строит? Гравитационная масса протона!

Опубликовано
...

Гравитационное поле...строение гравитационного поля принимают за электронные облака (по глупости и зашоренности).

Доказательство. Спектры атома водорода и иона водорода не различимы...нет электрона, тогда кто строит? Гравитационная масса протона!

Щас угадаю: с утра принял - и весь день свободен? Вы сами-то поняли, что сказали? Линейчатый спектр поглощения атома водорода обусловлен электронными переходами, а у голого ядра (протона) ничего такого и в помине нет.

PS: забудьте про КЭД, прям все словосочетание, вы квантов не знаете, азы самые, Вам понятно? Марш в школу учиться :smoke:

Опубликовано
...

Щас угадаю: с утра принял - и весь день свободен? Вы сами-то поняли, что сказали? Линейчатый спектр поглощения атома водорода обусловлен электронными переходами, а у голого ядра (протона) ничего такого и в помине нет.

PS: забудьте про КЭД, прям все словосочетание, вы квантов не знаете, азы самые, Вам понятно? Марш в школу учиться :smoke:

Не угадал...однако, не пью и всем не советую.

Извольте доказать...ссылку прошу, не найдёте....

post-379357-1432375724_thumb.jpg

Атом водорода. Протон индуцирует гравитационное сферическое поле ...построено из сферических волн сжатия и разрежения (как и любые волны). Электрон, НЕПОДВИЖЕН, его надо ещё разогнать...понятно уважаемый учёный-экспериментатор.

Доказываю, почему электрон неподвижен в атомах.

post-379357-1432375981_thumb.jpg

Это атом водорода. Протон водорода индуцирует ТРИ вида полей:

- гравитационное поле (индуцировано полюсными электрическими гравитонами);

- электростатическое поле, исходящее от нечётного кулоновского заряда в СПИНЕ протона;

- непотенциальне (не кулоновское) электрическое поле, индуцировано электрическими полюсами спина протона.

Электрон имеет те же ТРИ поля...

Спин-заряд (батарея) протона построена из 36 спин-зарядов электронов.

Удава мерили попугаями, спин нейтрона и протона просто мерить спинами электронов.

У нейтрона в спине последовательно действуют 38 спин-зарядов электронов, при бета-минус распаде выходят электрон и электронное нейтрино (нейтральный электрон)...итого в протоне осталось 36 спин-зарядов электронов.

На рисунке 1 (один) нейтрализован собственным электроном, остальные требуют нейтрализации...в паре атомов водорода нейтрализуются.

post-379357-1432376762_thumb.jpgpost-379357-1432376797_thumb.jpg

В молекулах орто-параводорода спин-заряды протонов нейтрализованы.

post-379357-1432375730_thumb.jpg

Опубликовано
Однако на вопрос вы так и не ответили. Что вас заставляет заниматься бессмысленной деятельностью? Какое можно от этого получить удовольствие?

Десять лет занимался "модерированием" - от слова "мода, модерн"...

По моему, Вы занимаетесь бессмысленным делом - если это не хобби?

Я занимаюсь очень важным делом, возможно для Вас пока непонятным и бессмысленным...думать не вредно.

Почему? Однажды, ещё в школе, увлёкся физикой...не проходит с годами...судьба. Делайте ставку, Дмитрий - выигрыш гарантирую!

Десять лет назад - это не то, что десять лет подряд... тогда я ещё не защитил диссертацию и был аспирантом) потом времени резко поубавилось, да и интерес форум перестал вызывать, так, спорадически захожу..

Кстати, есть аналогия с форумом, когда на рецензию мне приходят статьи, тоже их читаешь и как-то оцениваешь, как посты на форуме. Но там всё же уровень другой) тоже хобби, можно сказать. Дело это небессмысленное, так как наука как раз в этом и есть - вспомните, когда ещё никаких научных журналов не было и впомине, люди просто писали друг другу письма, кто что посчитал и что придумал.

Вы считаете, что занимаетесь очень важным делом, - вашу мотивацию я понял, завышенная самооценка помогает получать удовольствие даже при отсутствии внешнего признания. Но тут возникает следующий вопрос - я тоже в школе увлёкся математикой, а затем физикой, пошёл учиться на физфак, защитил диссертацию по физ.-мат. наукам... а вы чем занимались, если были так уж увлечены? Можно ли вас назвать действительно увлечённым человеком, или вы просто обманываете себя?

Ведь даже по содержанию сообщений видно, что вы не в состоянии прорешать элементарные задачи из электродинамики 2 курса университета.

Так как отрицаете реальность или не знаете базовых экспериментов, не можете воспринять чужие доказательства, реально осмыслить их...

Опубликовано
↑ Это что?!

Самореклама Дмитрия Майничева....Кто бы за него рассказал славный научный путь его ....почитаешь, пора в бронзу при жизни. Что сделал полезного в жизни? И на форуме в комментариях его кроме философских воздыханий и достижений за 10-летний период читать нечего. Однако, поучает...

Опубликовано
↑ Это что?!

Самореклама Дмитрия Майничева....Кто бы за него рассказал славный научный путь его ....почитаешь, пора в бронзу при жизни. Что сделал полезного в жизни? И на форуме в комментариях его кроме философских воздыханий и достижений за 10-летний период читать нечего. Однако, поучает...

Вообще то стрелка была на Ваш пост. Тут как-то во времени перепуталось.

Дмитрий, если Вы не в курсе, один из модераторов этого раздела. Прошу почитать правила форума

https://academ.club/index.php?showtopic=246739

У меня уже палец на крючке гранатомёта.

Опубликовано
Кто бы за него рассказал славный научный путь его ....почитаешь, пора в бронзу при жизни. Что сделал полезного в жизни? И на форуме в комментариях его кроме философских воздыханий и достижений за 10-летний период читать нечего. Однако, поучает...
Ну я не профессор, чтобы обо мне рассказывать в газете, и особых достижений у меня нет) на форуме я задаю вопросы и пишу ответы, как сам понимаю, в этом смысле ничем от вас не отличаюсь... а если вас интересуют академические успехи или мои публикации, почитайте статьи... https://scholar.google.ru/citations?user=NSaHEO4AAAAJ&hl=ru но так как вопросы, которыми я занимаюсь, узкоспециализорованные, то неспециалисту они будут непонятны и неинтересны, соответственно я считаю бессмысленным их обсуждение.

На мой вопрос вы в состоянии честно ответить? Или только будете проявлять защитную реакцию?) Не считайте, что я вас не уважаю, если я вас критикую. Между прочим, научная этика просто требует проявлять критичность, если вы уважаете своего оппонента (скажу это на случай, если для вас как непрофессионала это новость...).

Опубликовано
Ага, и на мой вопрос тоже хотелось бы услышать ответ. Монсье Ховалкин, давайте совсем простую ситуацию рассмотрим: как Ваша модель качественно и количественно объяснит линейчатый спектр атома водорода, включая тонкое и сверх-тонкое расшепление, эффекты Зеемана и Штарка, и Лэмбовский сдвиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.