Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А моя Maxima, по всей видимости, умрёт. Зря я послушалась и прикопала её. Она пошла плесневеть. Ну, посмотрим - пока прутик живой, попробую выходить.

Если у нее корни пошли от междоузлия под листиками, то какая часть у нее начала плесневеть? Стебелек, который прикопан? Тогда она вряд ли листья сбросила из-за этого. У одного из моих черенков, который тоже оказалсся в такой ситуации, проблем не возникло - полностью восстановился. Уже цветет.

Опубликовано
У меня Кинг Диметрисовский. А во всем, что касается фуксий, Диметрис для меня - Библия. Так что, вот каким расцветет Диметрисовский Кинг - вот таким, значит, он и должен быть. :lol:

Паша, несомненно , со своими растюхами тянет на эталон :) Однако, по некоторым сортам у них тоже разночтения и с Швелидзе и с заграничными сайтами. Но это нормально - ведь вопрос в том, откуда какой сорт к ним попадает и под каким названием.

Опубликовано
А моя Maxima, по всей видимости, умрёт. Зря я послушалась и прикопала её. Она пошла плесневеть. Ну, посмотрим - пока прутик живой, попробую выходить.

Если у нее корни пошли от междоузлия под листиками, то какая часть у нее начала плесневеть? Стебелек, который прикопан? Тогда она вряд ли листья сбросила из-за этого. У одного из моих черенков, который тоже оказалсся в такой ситуации, проблем не возникло - полностью восстановился. Уже цветет.

Нет, верхняя, надземельная.

Опубликовано
Нет, верхняя, надземельная.

тогда проблема может быть в грунте, которым присыпали или в излишней влажности этого грунта. Может пролить марганцовкой, но, боюсь, уже этот черенок не выходить :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
процвели новые сорта. Две из иркутска процвели правильно , а вот фукса-маточник под названием martinus от Кашко Е.Г. оказалась совсем не martinus. Даже, я бы сказала, близко не стоит. По сорту - огромные махровые белые цветы, по факту - бело-розоватые чашелистики, а юбочка, так вообще темно-фиолетовая, цветочки некрупные :( Позвонила-спросила, цвел ли этот маточник раньше - ответили, что цвел. Тем не менее, на то, что абсолютно не соответствует сорту - внимания не обратили :blink: В общем, поскольку знаю, что другие фуксиеводы брали черенки данного сорта у данного коллекционера, предупреждаю, что это - не то, что надо :(
Опубликовано
процвели новые сорта. Две из иркутска процвели правильно , а вот фукса-маточник под названием martinus от Кашко Е.Г. оказалась совсем не martinus. Даже, я бы сказала, близко не стоит. По сорту - огромные махровые белые цветы, по факту - бело-розоватые чашелистики, а юбочка, так вообще темно-фиолетовая, цветочки некрупные :( Позвонила-спросила, цвел ли этот маточник раньше - ответили, что цвел. Тем не менее, на то, что абсолютно не соответствует сорту - внимания не обратили :blink: В общем, поскольку знаю, что другие фуксиеводы брали черенки данного сорта у данного коллекционера, предупреждаю, что это - не то, что надо :(

Не пугай так. У меня много от нее цветуев. :o

Хваст-хваст-хваст.

Кay Riley. Сразу записала в любимчики. И форма цветка, и колор, и сила роста - выше любых похвал.

post-22665-1256891782_thumb.jpg

Rohees King. Цветение, конечно, жалкое. Черенок слабый еще. Совершенно не понимаю, что меня сподвигло на то, чтобы выдать ему разрешение на процвести в таком возрасте и состоянии. Нем не менее, видны и чернота и особенность именно Кинга - полосы. Хотя, конечно, по насыщенности не дотянул до нормы, бледноват. Сейчас он, скорее, сорт Adalbert Bogner напоминает.

post-22665-1256891996_thumb.jpg

Quazar. Этот товарищ меня радует с самого своего приезда. Усиленно рОстит могучую ботву и все время пытается гроздьями выпустить цвет. Цветок висит уже не знаю, сколько времени. Очень красиво перецветает. Хотя, опять же, чутка бледноват. Самое в нем задорное - острые, длинные чашелистики.

post-22665-1256892133_thumb.jpg

Corsair. От Кашко. Расцвел в точности по Диметрису. А вот на Швелидзовский не особенно похож. Пока присматриваюсь. В любом случае, красив.

post-22665-1256892261_thumb.jpg

Archie Owen. Необычайно красивый, нежный и сильный цветок. Цвет передался на фото один в один. Сам цветуй, правда, слегка подмученный.

post-22665-1256892353_thumb.jpg

Gillian Althea, как я думала напоследок, выдала мне цветочек размером с небольшую розу и с пятью чашелистиками. Дооооолго висел на кустике в одиночестве. Все остальные цветы с куста еще в состоянии бутошек поклевали синицы, думали, что ягоды. Я уж думала, она угомонится и уйдет на покой, вчера осмотрела - там еще снизу бутону прут. Перпетум мобиле, а не куст.

post-22665-1256892536_thumb.jpg

Скоро еще кой-чего интересненькое жду, покажу, если дождусь.

Опубликовано
Barsa, как красиво!!!!! Понравились все, но особенно впечатлили Кay Riley и Quazar. Поздравляю Вас с такими чудами в доме:))))
Опубликовано

Ну, кто бы мог подумать?! :blink:

Живу в малиннике, весь опутан красотой: слева жена, справа дочка и вокруг фуксички-фуксички...

Да, душа моя... Ничего не скажешь - красиво!

Только я бы для масштабу что-нить рядом ставил. Потому как есть не фуксички, а прям таки фуксищи - а на фото это не понять.

И там где с рукой фото - баланс белого на аппарате неправильно выставлен. Даже рука голубая.

Вообщем, штук 70 оставим, а остальные три сотни - на салат!

Опубликовано

А у меня напасть на фуксе: маленькие белые мушки, которых хорошо видно только в увеличительное стекло. Так как опыта обращения с фуксиями и живностями не имею, то не знаю что предпринять. Сколько лет растения держу, пару раз сталкивалась с вредителями, пришлось зараженные цветы выбросить, уже не жильцы были.

Подскажите, пожалуйста, что делать с этим "добром"?

Еще с обратной стороны листьев видны в лупу черные точки.

Растение как будто от насекомых не страдает, но и терпеть мушек, думаю, ни к чему хорошему не приведет.

В хозяйстве есть актара, фитоверм и актеллик (правда, еще ни разу их использовать не довелось).

Опубликовано
А у меня напасть на фуксе: ................

В хозяйстве есть актара, фитоверм и актеллик (правда, еще ни разу их использовать не довелось).

Это белокрылка. Все перечисленное Вами в последнем абзаце подойдет. Не стесняйтесь, сделайте обработку несколько раз. Белокрылку вполне реально победить, а фуксы она любит как никто.Черные точки могут быть грибком, который образуется на отходах жизнедеятельности белокрылки. ту несколькими страницами ранее обсуждалось активно, как ее вывести.

Спасибо всем!

И там где с рукой фото - баланс белого на аппарате неправильно выставлен. Даже рука голубая.

Вообщем, штук 70 оставим, а остальные три сотни - на салат!

Обязательно. Но только после твоих бонсаЕв. :grin:

У меня там несколько фоток с разным ББ, и только на этой правильно передался цвет.

Опубликовано

Barsa, спасибо. Это вообще моя первая фуксия. Она ко мне случайно попала (и, похоже, с сюрпризом была, а он проявился только сейчас).

Сразу "руки не дошли", теперь поискала и почитала про вредителей и борьбу с ними. Уже начала бороться. Надеюсь, что все паразиты сдохнут.

Опубликовано

Barsa, Corsair ПРОСТО :wub: ! Красотища!

Corsair. От Кашко. Расцвел в точности по Диметрису. А вот на Швелидзовский не особенно похож. Пока присматриваюсь. В любом случае, красив.

post-22665-1256892261_thumb.jpg

Опубликовано
Barsa, Corsair ПРОСТО :wub: ! Красотища!

Ага. По весне намереваюсь стричь - будет целый букет на пристрой, так как куст огромный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.