Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давно хочу купить фуксию. Хочется махровый сорт, не очень сложный в уходе. Буду благодарна за предложение. Куплю укорененное растение.
Опубликовано
Я могу поделиться своим опытом избавления от привольно жировавшей на моих ботсадовских фуксах белокрылки. Никакие проливы и опрыскивания ее не брали. Видимо, в Ботсаду эта дрянь какая-то сообенно неубиваемая, не хуже Дункана Макладуда из клана Маклаудов. Короче, когда я заметила, что она начала жрать уже и соседние цветы - собрала все свое хозяйство и тщательнейше промыла каждый листик хоз. мылом. Повторяю, каждый! даже самый крохотулечный. Аккуратно, чтобы не повредить листики, но достаточно решительно, чтобы повредить восковидные белокрылкины куколки. Ну и в качестве "контрольного в голову" - Актеллик. ТТТ, сдохла.
Опубликовано
Давно хочу купить фуксию. Хочется махровый сорт, не очень сложный в уходе. Буду благодарна за предложение. Куплю укорененное растение.

У меня сейчас поедлагается только самый банальный. Ну, два сорта - второй в виде неукоенённой веточки. А вот кому?

Опубликовано

когда никакие проливы и опрыскивания местной (продающейся в наших магазинах) химии не действуют можно:

а) выписать американские препараты (у московских, к примеру, любителей фуксий). Они льются в почву, не токсичны, не вонючи и пока еще работают

б) взять мешок, в который войдет растение. Изнутри обмазать липкой дрянью (клей, который не сразу полимеризуется или олифой), надеть пакет на растение и встряхнуть цветочек. Бабочки заметаются и поприклеиваются. Приходится повторять несколько раз. В промежутках мыть растение зеленым или хозяйственным мылом. Проверено мной много лет назад.

Но сейчас бы, я пожалуй, предпочла вариант а. :)

Опубликовано

провела осеннюю ревизию сортов и составила окончательный (ха-ха!) списочек хотелок этого года. Может у кого есть след. сорта в состоянии, что от них можно что-то отстричь для укоренения?

Medalist

Ting-a-ling

Veenlust

Super Sport

Circus Spangles...этот сорт все ищу и ищу :)

и, наконец, Балеринка или Ballet girl (то, что у меня числилось под этим названием зацвело и оказалось другим сортом)

В замен могу тоже чего-нибудь предложить из укореняющегося. Или весной, из новых сортов.

Sheva, может у вас что-то уже появилось?

Опубликовано
Veenlust

Super Sport

Circus Spangles...этот сорт все ищу и ищу

и, наконец, Балеринка или Ballet girl

Все это есть. Первые два уже можно будет чикнуть, а вот остальные - надо смотреть, скорее всего к зиме или весной, как то медленно растут...

Ок, вам ЛС.

Балерину, думаю, будет легко найти. Если Циркус будет весной - и то хорошо (он у вас цвел уже?)

Опубликовано
провела осеннюю ревизию сортов и составила окончательный (ха-ха!) списочек хотелок этого года. Может у кого есть след. сорта в состоянии, что от них можно что-то отстричь для укоренения?

Medalist

Ting-a-ling

Veenlust

Super Sport

Circus Spangles...этот сорт все ищу и ищу :)

и, наконец, Балеринка или Ballet girl (то, что у меня числилось под этим названием зацвело и оказалось другим сортом)

В замен могу тоже чего-нибудь предложить из укореняющегося. Или весной, из новых сортов.

Sheva, может у вас что-то уже появилось?

Как я понимаю это "ха-ха"! :D

Циркус и Винлуст у меня есть, но пока что в виде козявок мелких, т.ч. если только по зиме. Хотя, второй цвел уже, роскошно причем.

Тинг-а-линг, возможно, зимой привезу.

Опубликовано

Захотелось хвастушку выложить.

Gillian Althea кустик. Очень люблю этот сорт, кустик такой компактный и цветет очень обильно.

post-22665-1253098980_thumb.jpg

Цветики поближе. На холоде цветет совершенно синим.

post-22665-1253098987_thumb.jpg

Peppermint Stick распускается на холоде темно-фиолетовый, красява.

post-22665-1253099062_thumb.jpg

Он же в полном роспуске и уже перецветший:

post-22665-1253099047_thumb.jpg

Veenlust - любовь моя.

post-22665-1253099024_thumb.jpg

Annabel - классика, мужнин любимый сорт. Изысканно очень, грит.

post-22665-1253098998_thumb.jpg

Natasha Sinton, которая совсем не она на самом деле. Любить и растить буду, но из коллекции вывожу, ибо не чистокровная она.

post-22665-1253098971_thumb.jpg

Border Queen - одна из лучший фуксий, ИМХО, в смысле содержания, благодарная и неунывающая растюха. Обильнейшее цветение, просто водопад.

post-22665-1253100212_thumb.jpg

Thalia - с этой дЭушкой вообще интересно. Гонит и гонит мочалки свои, где ее прищипнуть не сразу и найдешь.

post-22665-1253099071_thumb.jpg

Tamworth(предположительно) - наиболее самоветвящийся сорт из всех, что у меня есть. Сам себе формирует кустик. Расцетает глубоким фиолетово-пурпурным цветом, с изумительной подсветкой, перецветает в такой вот:

post-22665-1253099081_thumb.jpg

Опубликовано
И я не удержалась хвастануть своей Peppermint Stick (Спасибо Ане!)

Очень! Один из самых неприхотливых сортов, на мой взгляд.

Опубликовано
Захотелось хвастушку выложить.

Gillian Althea кустик.

Peppermint Stick распускается

Veenlust - любовь моя.

Annabel - классика, мужнин любимый сорт. Изысканно очень, грит.

Natasha Sinton, которая совсем не она на самом деле.

Border Queen - одна из лучший фуксий, ИМХО, в смысле содержания

Thalia - с этой дЭушкой вообще интересно. Гонит и гонит мочалки свои, где ее прищипнуть не сразу и найдешь.

Tamworth(предположительно) - наиболее самоветвящийся сорт из всех,

Чудесные цветочки. Особенно приятно на них посмотреть в такой пасмурный день, как сегодня.

Опубликовано

(Канючит): Тёти, дайте, дайте и мне какую-нибудь новенькую фуксию! Ну, да-а-а-айте!!!

У меня пока всего три сорта, сейчас уже на все черенки есть бронь, а к весне могла бы делиться с народом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.