Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розоводы и розолюбы, отзовитесь!

Опубликовано

купила в ДУ саженцы роз из ботсада. до этого имела только пучальный опыт- садила три раза, раз поцвели лето,но зиму не пережили. второй раз начал чернеть и сохнуть ствол от места срезки и так и досох окончательно.

последний более оптимистичный - роза по-моему превращается в дичку - за прошлое лето выдурили побеги метра по два ,но ни цветов ,ни бутонов даже не наблюдалось

что же делать с этими ,новенькими?

• Ответов 476
  • Просмотры 90,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за ответ.А какой именно фунгицид посоветуете и с каким интервалом.В прошлом году я все так и делала как Вы советуете, но тем не менее не удалось избежать этой заразы.Думаю, может фунгицидом и сейчас обработать?
Опубликовано
Спасибо за ответ.А какой именно фунгицид посоветуете и с каким интервалом.В прошлом году я все так и делала как Вы советуете, но тем не менее не удалось избежать этой заразы.Думаю, может фунгицидом и сейчас обработать?

Мне кажется, сейчас обрабатывать без толку, прохладно уже. В мае, когда листики появятся, опрыскайте Топазом. Если сильно болеют, то за лето до 4-х раз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые форумчане, розы пора уже обрезать и укрывать?
Опубликовано
Я кустик полиантовой обрезала, пока не укрывала, потому что ещё от грызунов пугачём побрызгаю, а это по первому снегу делаю.
Опубликовано
Уважаемые форумчане, розы пора уже обрезать и укрывать?

Обрезать надо. Всё до одревесневшей коры. И удалить все листья. А укрывать необязательно...

Опубликовано
я в прошлом году никого не обрезала, все перезимовали прекрасно. Обрезала уже весной.
Опубликовано
При пересадке плетистой розы ее все равно прийдется обрезать по той причине что поврежденные корни после упражнений с лопатой не смогут прокормить всю массу ветвей. а значит долгое перебаливиние и вероятная потеря куста
Опубликовано
Обрезать надо. Всё до одревесневшей коры. И удалить все листья. А укрывать необязательно...

Совершенно согласна с обрезкой и удалением всех листьев на остатках куста оставление их- могут подопреть однозначно Обрезать сейчас укрывать после минус 5 Третий год укрываю свой гектар синтепоном из магазина тканей Результат самый хороший Укутываю полосками как бинтом Весной снимаю уже в мае Не обмерзают и не обгорают

Опубликовано
Синтепоном хорошо, он "дышит". Но наверное, дороговато?
Опубликовано
Розы обрезала, а не укрыла и выпал снег, что теперь делать, как то можно их укрыть? Нужно раскапывать или как? Я еще я видела, что розы накрывают обычными мещками, как из под сахара и кромки мешков подсыпают землей. Никто не пробовал? А синтепоном просто нельзя накрыть весь розарий одним полотном, нужно обязательно каждый куст обмотать?
Опубликовано
Розы обрезала, а не укрыла и выпал снег, что теперь делать, как то можно их укрыть?

А зачем? Чтобы сопрели?

Опубликовано

Мне кажется, еще подтает. Если так - тогда схожу укрою.

Впрочем, с можжевельника сегодня снег отгребла и завязала его тонким агрилом - для весны, чтобы хвоя не желтела.

Опубликовано
Розы обрезала, а не укрыла и выпал снег, что теперь делать, как то можно их укрыть?

А зачем? Чтобы сопрели?

Так вот я и интересуюсь: откапывать и укрывать или уже так оставить обрезанные просто под снегом, потому что его у нас столько выпало, что их из под него уже и не видно. :blink: :blink:

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас такая же фигня!Снег выпал неожиданно!

НО мы отгребли снег и все закрыли лапником,а сверху акрилом.

Еще ведь неизвестно какая погода дальше будет!Снег может растаять, а мороз долбануть и хана тогда оставшимся сверху почкам!Вот!

Опубликовано

А зачем? Чтобы сопрели?

Так вот я и интересуюсь: откапывать и укрывать или уже так оставить обрезанные просто под снегом, потому что его у нас столько выпало, что их из под него уже и не видно. :blink: :blink:

Снег, похоже, уже не расстает. Оставляйте всё, как есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.