Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Бердске задолжавшим за коммунальные услуги поставили заглушки на унитазы

Опубликовано

Обитатели 40 квартир, не вносящие квартплату, не смогут воспользоваться туалетами.

Читать полностью

• Ответов 88
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извиняюсь. Это я для Lib .

А мне это зачем? Я отключать с соблюдением правил умею.

Вы бы еще закон соблюдали...
Лазейку находят.

Другое дело что время не то сейчас. Народ все больше и больше озлобляется. Могут и по кумполу настучать.

Опубликовано
Извиняюсь. Это я для Lib .

А мне это зачем? Я отключать с соблюдением правил умею.

Лазейку находят.

Другое дело что время не то сейчас. Народ все больше и больше озлобляется. Могут и по кумполу настучать.

Вообще этим прокуратура должна заняться.

Опубликовано

переносит унитазы на балконы и вырубает трубы стоков, что бы все то, что там пролетая, огибая соседей, унавоживало придомовую территорию .Совсем , как в средневековых европейских городах.
Смешно. Теоритически можно представить сие летом. А зимой?

И к чему эти сложности с унитазом - на лопату и с балкона.

Опубликовано

переносит унитазы на балконы и вырубает трубы стоков, что бы все то, что там пролетая, огибая соседей, унавоживало придомовую территорию .Совсем , как в средневековых европейских городах.
Смешно. Теоритически можно представить сие летом. А зимой?

И к чему эти сложности с унитазом - на лопату и с балкона.

Будут перенимать передовой опыт негров в Африке:

Туалетов нет! Люди пользуются целлофановым пакетом, который выбрасывают себе же во двор. То есть дворы там завалены кучами дерьма, среди которого они живут.

Отсюда

А по хорошему: нужно было платить. :supdup:

Опубликовано
Кстати если дерьмом соседей зальет, то платить будет УК поскольку данная хня устанавливается в стояке. Стояк же является общим имуществом ответственность за которое несет УК.
Опубликовано
Кстати если дерьмом соседей зальет, то платить будет УК поскольку данная хня устанавливается в стояке. Стояк же является общим имуществом ответственность за которое несет УК.

думаю все таки не в стояке- уже бы давно забило. Дом большой, поэтому много всякой фигни выливают в канализацию. Имхуется сетку поставилили в отвод в квартиру. Хотя кто мешает его выдернуть с другой стороны :unsure:

Опубликовано

думаю все таки не в стояке- уже бы давно забило. Дом большой, поэтому много всякой фигни выливают в канализацию. Имхуется сетку поставилили в отвод в квартиру. Хотя кто мешает его выдернуть с другой стороны :unsure:

В договоре четко сказано что эксплуатационная ответственность УК заканчивается отсечными вентилями горячей и холодной воды и отводом унитаза.

Опубликовано

А Вы откуда знаете соблюдаю я закон или нет?

Опубликовано

А Вы откуда знаете соблюдаю я закон или нет?

Я имел ввиду этих управдомов, которые пробки ставят.

Опубликовано

http://www.yaplakal.com/findpost/19208598/...opic713435.html

теперь мой комментарий, как работника ЖКХ.

установка данной заглушки ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сопровождаться уведомлением под роспись квартиросъёмщика-человека, на которого оформлен лицевой счёт.

если этого не сделано-собственник вправе подать в суд на УК по причине того, что водоотведение неисправно. именно неисправно. мало того, законность такого вмешательства в инженерные сети здания сомнительна-опасно в материальном и санитарном плане. и будет прав. он лишен услуги без надлежащего уведомления и это создает опасность для прочих собственников жилья дома (их имуществу и здоровью).

дело в том, что сети водоотведения не являются собственностью собственника жилья. поэтому, если сверху будут ходить и смывать, делая вид, что не знают о заглушке-ведь они не уведомлены под роспись, и топить жильцов внизу, то будет прецедент в суде.

скажу проще-наш район с этим связываться не стал-проиграете в суде и получите иски по санитарке и материальному ущербу.

проще говоря, раз собственник жилья не собственник общих коммуникаций, а так и есть, ведь заглужка стоит в общем стояке, то ответит за весь геммор не кто иной, как УК.

Опубликовано

Говорит адвокат:

Из комментария четрыёхмесячной давности:

у нас вчера поставили заглушку....а дома ребенок грудной...и мы подавали на рассрочку в суд-и нам ее предоставили....а они все равно установили заглушку...сегодня голос сорвала обзвонив всех в надежде быстро решить проблему-придется бороться через прокуратуру...положение ужасное...

Укашке выгодно ставить заглушку - ведь за её изъятие надо заплатить. Мало ли что там суд постановил!

Враньё и воровство сопровождают каждый шаг компаний типа ГУП ЖКХ.

Для тех, кто собирается жить вечно и роскошно, сообщаю: люди имеют задолженности по самым разным причинам. Сейчас кризис, люди теряют работу. Субсидия даётся на полгода, дальше снова надо бегать и собирать бумажки. И вы бы видели, что творится в том отделе администрации, где дают разрешения на субсидии! Чтобы выдирать эти льготы, надо обладать огромным количеством времени и крепчайшим здоровьем. Если человек занят тем, что ищет работу, у него обычно нет времени бегать по инстанциям. Либо ты ищешь работу, либо занимаешься бюрократией - там просто по времени совпасть невозможно, т.к. эти учреждения работают максимально неудобно для трудящихся граждан. Можно также тяжело заболеть, травмироваться встать перед необходимостью неотложной хирургической операции. Да, медицина у нас типа бесплатна... А вы попробуйте полечитесь! А ещё бывают - всегда очень некстати - болезни и даже смерти родных. Иногда людей обворовывают. И пенсионеры, кстати, далеко не все платят регулярно. Вот я, например, плачу, но не всегда регулярно. Бывает, один месяц за одно, другой - за другое. Если деньги появляются, стараюсь заплатить за всё и даже вперёд, и всё равно какие-то ослы из ЖКХ названивают и устраивают детский визг на лужайке из-за четырёхсот двадцати рублей задолженности за прошлый месяц (динамика платежей, по которой видно, что человек всё-таки регулярно покрывает задолженности, если они образуются, мерзавцев не интересует). Моя пенсия на 32 рубля превосходит прожиточный минимум пенсионера в НСО. Поэтому никаких субсидий мне не положено. Да и субсидии мизерные, как мне сказали знакомые. Закрывают один месяц коммуналки в году. Это ж вам не Москва...

Но я понимаю, что вам всем очень страшно думать о том, что однажды и вы можете оказаться абсолютно беззащитными перед поганой рожей государства. Поэтому и заклинаете себя: я хороший, я хорошая! Со мной этого просто не может произойти!

Может. С любым может. Потому что жизнь полна случайностей. И как вы ни стелете себе солому, однажды можете грохнуться на камушек. Когда это случится, вспоминайте, какими вы были самодовольными. Будет очень стыдно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.