Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Физика высоких напряжений

Опубликовано

Ищу школу/секцию/кружок или людей, где и кто этим занимается, чтобы пристроить подростка 14 лет, пока дом и себя (ттт) не спалил.

На данный момент интересуется и занимается МОТами с целью получения дугового разряда, УНЧ на лампах, гигагерцовыми частотами и прочим (для меня это тёмный лес, поэтому я цитирую практически не понимая что это).

Буду очень благодарна за направление, где искать искомое.

ап. Цитирую подростка (мне своими словами перессказывать сложно, т.к. я не в теме),:

"вот скоро буду делать теслу на гу-50.питать думаю от сетевого учетверителя, или же от МОТа через какой-нибудь резюк. катушка уже есть,чуть ли не на полметра витков тысяч две,хотел для классической теслы-но не было ресурсов и сначала туда забахал обычный качер Бровина)+фотки некоторых моих радиоламп, недавно раздобыл их-в том числе и высоковольтные кенотроны, на них можно рентгеновский аппарат построить(не совсем на них,они там просто в качестве источника-в самой схеме они другой роли не играют)"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие, например?

радиоориентирование например. Да и вообще радиодело.

Астрономия (в домашних условиях можно сделать зеркало на полметра. К фотокамере можно придеать элемент пельтье). Микробиология, микроскоп неплохой бу можно найти в пределах 5-10 т.р.

Дома можно сделать камеру вильсона, смотреть естественную радиацию.

В электронике полно подразделов: умный дом к примеру.

радиоуправляемые модели.

Вот это меня в своё время просто поразило:

http://www.youtube.com/watch?v=9z9U0we0MPE

Жаль времени в обрез.

Навскидку.

Опубликовано
  • Автор
Какие, например?

Астрономия (в домашних условиях можно сделать зеркало на полметра. К фотокамере можно придеать элемент пельтье). Микробиология, микроскоп неплохой бу можно найти в пределах 5-10 т.р.

Навскидку.

Это уже пройденные этапы, про камеру вильсона я не в курсе.

Умный дом в процессе разработки.

Кстати, сын спрашивает, кто Вы такой. (Извините за фамильярность, это уже от меня).

Опубликовано
Какие, например?

Навскидку.

Спасибо.

Опубликовано
Об этом я в курсе. Поэтому и ищу, если можно так сказать, наставника.

Вы мне предлагаете что, отговаривать его? Подскажите в таком случае не менее увлекательную и пригодную тему.

Да наставник сможет проконсультировать. Но уберечь врядли.

Однозначно переходить на другие темы (теслу и качер можнор оставить).

Для некоторых тем нужно созреть, даже если есть способности.

Опубликовано

Кстати, сын спрашивает, кто Вы такой. (Извините за фамильярность, это уже от меня).

Всмысле пройденые этапы? Во всех разделах достиг высот ?

Я тоже тесловик/электронщик, 35 лет.

Опубликовано
  • Автор

Всмысле пройденые этапы? Во всех разделах достиг высот ?

Я тоже тесловик/электронщик, 35 лет.

Нет конечно, невозможно же достичь высот(ы) вообще в принципе. В том смысле, что интересовался, занимался, переключился на высокие частоты и методы их достижения.(с)сын

Да наставник сможет проконсультировать. Но уберечь врядли.

Это уже немало. Потому что основной консультант сейчас - интернет.

Опубликовано
Нет конечно, невозможно же достичь высот(ы) вообще в принципе. В том смысле, что интересовался, занимался, переключился на высокие частоты и методы их достижения.(с)сын

Ну тогда есть вероятность что поиграв 2-3 месяца не успеет себя покалечить.

Это уже немало. Потому что основной консультант сейчас - интернет.

При правильном обращении интернет очень не плохой советчик. Дерзайте!

Опубликовано

Только что увидел : "делать теслу на гу-50.питать думаю от сетевого учетверителя".

Нет слов. Мамуля, спаси сына.

PS. Родной, от учерверителя ГУ-50 сгорит.

Опубликовано
  • Автор
Только что увидел : "делать теслу на гу-50.питать думаю от сетевого учетверителя".

Нет слов. Мамуля, спаси сына.

PS. Родной, от учерверителя ГУ-50 сгорит.

запаралелим

или резистор какой-либо

не помню сейчас сколько там на аноде(с)сын

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
КЮТ? Но летом они скорее всего закрыты.

А к кому туда? Два года назад ходил недолго, они там звонки и что-то подобное паяли, сказал неинтересно.

Я ходил в КЮТ да и сейчас временами в гости захаживаю. Там есть лаборатория АВТОМАТИКА руководитель Терских Анатолий Михайлович и лаборатория РАДИОТЕХНИКА руководитель Гуткин Рафаил Зиновьевич.

Я ходил в автоматику и строил сразу то что мне было интересно, до сих под на выставке мои штуки стоят :) Но я пришёл чего-то уже умея, до того ковырялся дома сам, все какие можно книжки на эту тему читал, и сразу за довольно сложные, ну по тем моим меркам для того возраста, цифровые устройства взялся. Терских хороший дяденька но уже совсем старенький. И у него ребята и какими-то высоковольтными штуками занимались, столбы там всякие киловольтные, но это не моя тема, особо про неё не знаю, я всё так цифрой темой но связанной с аудио и увлекаюсь.

Заходил и в радиотехнику с Гуткиным общался, вот тот странный товарищ, говорит нынче дети ничё не умеют, чего с ними строить? Детекторный приёмник?, так уже радиостанций таких нет с которыми он бы работал. С таким подходом ничему детей и не научишь, какие-то свои он там другие задачи решает похоже как мне показалось.

post-779-1450908741_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Подниму тему.

В дни школьных каникул и с учётом возросшего интереса у юного физика-самоучки ко всем этим вещам вопрос о том куда пристроить стал ещё более актуален.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Подниму тему.

В дни школьных каникул и с учётом возросшего интереса у юного физика-самоучки ко всем этим вещам вопрос о том куда пристроить стал ещё более актуален.

В какой школе учится сын? Сделал ли он классический трансформатор Тесла, как собирался? С МОТами (трансформаторами от СВЧ-духовок) лучше не связываться - там 5000 Вольт при мощности 800 Ватт. То есть при попадании на человека течет ток более 0,1 Ампера (смертельный). Работать в одиночку с такими устройствами нельзя по ТБ. Специалисты-профессионалы работают с такими системами всегда в группе, соблюдая ряд правил. У нас в институте системы на трансформаторах Тесла гораздо более мощные. До ста мегаватт - одного гигаватта. Но школьника пристроить проблематично. По причине той же техники безопасности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Подниму тему.

В какой школе учится сын? Сделал ли он классический трансформатор Тесла, как собирался? С МОТами (трансформаторами от СВЧ-духовок) лучше не связываться - там 5000 Вольт при мощности 800 Ватт. То есть при попадании на человека течет ток более 0,1 Ампера (смертельный). Работать в одиночку с такими устройствами нельзя по ТБ. Специалисты-профессионалы работают с такими системами всегда в группе, соблюдая ряд правил. У нас в институте системы на трансформаторах Тесла гораздо более мощные. До ста мегаватт - одного гигаватта. Но школьника пристроить проблематично. По причине той же техники безопасности.

Закончил 9 класс, собирается поступать в ФМШ. Сделал, не на МОТах правда (говорит, конденсаторов не было), от телевизионного УНа, говорит - разряд был так себе. Сейчас делает генератор Ван де Граафа. Спасибо, я ему передам.

Прошу прощения что сразу не ответила, не увидела сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.