Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Физика высоких напряжений

Опубликовано

Ищу школу/секцию/кружок или людей, где и кто этим занимается, чтобы пристроить подростка 14 лет, пока дом и себя (ттт) не спалил.

На данный момент интересуется и занимается МОТами с целью получения дугового разряда, УНЧ на лампах, гигагерцовыми частотами и прочим (для меня это тёмный лес, поэтому я цитирую практически не понимая что это).

Буду очень благодарна за направление, где искать искомое.

ап. Цитирую подростка (мне своими словами перессказывать сложно, т.к. я не в теме),:

"вот скоро буду делать теслу на гу-50.питать думаю от сетевого учетверителя, или же от МОТа через какой-нибудь резюк. катушка уже есть,чуть ли не на полметра витков тысяч две,хотел для классической теслы-но не было ресурсов и сначала туда забахал обычный качер Бровина)+фотки некоторых моих радиоламп, недавно раздобыл их-в том числе и высоковольтные кенотроны, на них можно рентгеновский аппарат построить(не совсем на них,они там просто в качестве источника-в самой схеме они другой роли не играют)"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
КЮТ?

Но летом они скорее всего закрыты.

А к кому туда? Два года назад ходил недолго, они там звонки и что-то подобное паяли, сказал неинтересно.

Опубликовано
Что-то сомневаюсь, что для подростков такие занятия будет кто-то вести. Официально соблюсти технику безопасности - нереально.
Опубликовано
  • Автор
гу-50

хорошо, что не гу-91

или гк-1, прости господи

Вот, этого я и боюсь, он может.

Опубликовано
  • Автор
гу-50

хорошо, что не гу-91

или гк-1, прости господи

Сказал, что гу-81 хочет сделать.

//сделал сегодня генератор Гредалекоа

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ищу школу/секцию/кружок или людей, где и кто этим занимается, чтобы пристроить подростка 14 лет, пока дом и себя (ттт) не спалил.

На данный момент интересуется и занимается МОТами с целью получения дугового разряда, УНЧ на лампах, гигагерцовыми частотами и прочим (для меня это тёмный лес, поэтому я цитирую практически не понимая что это).

Буду очень благодарна за направление, где искать искомое.

ап. Цитирую подростка (мне своими словами перессказывать сложно, т.к. я не в теме),:

"вот скоро буду делать теслу на гу-50.питать думаю от сетевого учетверителя, или же от МОТа через какой-нибудь резюк. катушка уже есть,чуть ли не на полметра витков тысяч две,хотел для классической теслы-но не было ресурсов и сначала туда забахал обычный качер Бровина)+фотки некоторых моих радиоламп, недавно раздобыл их-в том числе и высоковольтные кенотроны, на них можно рентгеновский аппарат построить(не совсем на них,они там просто в качестве источника-в самой схеме они другой роли не играют)"

как все знакомо...видимо многих подростков именно в 14-15 лет интересует физика и всякие реально сложные опыты и эксперименты (всякие катушки и Теслы и прочие вечные двигатели)

как вариант, наш сын активно помогал в музее технике - чем мог, как мог. Хотя, предполагаю, там больше починка-реставрация (сам руководитель-организатор такой правильный и умный мужчина, увлеченный свои делом)

и в спортзал, например, там, начиная с 14 лет именно с подростками занимается грамотный тренер-мужчина (по адресу Морской 60 была качалка)

Опубликовано
  • Автор

@ЛЕН@, спасибо, но мне бы тех и то, кто и где занимаются физикой высоких напряжений.

В спортзале, насколько мне известно, занимаются физическими нагрузками, а не физикой высоких напряжений, пусть даже и грамотные тренеры-мужчины.

Опубликовано
@ЛЕН@, спасибо, но мне бы тех и то, кто и где занимаются физикой высоких напряжений.
мы рассудили, что всему свое время и - ФМШ - прекрасный старт (для таких высоких стремлений в физике) !

все эти умения, желания и рвения в исследовании там к месту.

Кстати, сейчас Летняя школа только началась - если ваш сын выпускник 9-го класса - даже просто пройти Летку (летнюю школу ФМШ) - суперский опыт, море позитива и креатива, а там, может и в школу поступите...

заодно и ваш сын посмотрит, какие опыты ставят другие дети, а также им покажут много экспериментов в реальных лабораториях...

вы с мужем/ отцом сына посоветуйтесь по поводу силовых упражнений, именно с 14 лет такие нагрузки показаны.

Опубликовано
  • Автор
мы рассудили, что всему свое время и - ФМШ - прекрасный старт !

все эти умения, желания и рвения в исследовании там к месту.

Кстати, сейчас Летняя школа только началась - если ваш сын выпускник 9-го класса - даже просто пройти Летку (летнюю школу ФМШ) - суперский опыт, море позитива и креатива, а там, может и в школу поступите...

Я за вас очень рада.

Мой сын не выпускник 9-го класса, ему 14 лет, он выпускник 7-го класса.

Пойдёмте в ЗОВ трепаться. Я за Вас горой встану, только освободите эту тему пожалуйста. Или на кофе приходите в конце концов.

Опубликовано

Тесла, качер и т.д. достаточно безопасная штука.

В УНЧ на лампах запросто может быть 2 кВ постоянки: смертельно опасная вещь. Как кстати и МОТ. Для 14 лет рановато, очень не рекомендую.

Если под гигагерцовыми частотами имеется ввиду опыты с магнетроном, то имейте ввиду достаточно попасть на несколько секунд под дуло выхода магнетрона и сразу же ослепнешь. Это игры для взрослых. Парень должен отдавать себе отчёт, что можно остаться инвалидом. Это те же игрушки молодёжи лет 40 назад с патронами, порохом и т.д. - познавательно, увлекательно, но некоторые оставались без рук. В физике есть полно тем не менее увлекательных и пригодных для подростков.

Кстати как и с рентгеном. Летальную дозу получить на раз два можно.

Опубликовано

"В физике есть полно тем не менее увлекательных и пригодных для подростков."

Какие, например?

Опубликовано
  • Автор
Тесла, качер и т.д. достаточно безопасная штука.

В УНЧ на лампах запросто может быть 2 кВ постоянки: смертельно опасная вещь. Как кстати и МОТ. Для 14 лет рановато, очень не рекомендую.

Если под гигагерцовыми частотами имеется ввиду опыты с магнетроном, то имейте ввиду достаточно попасть на несколько секунд под дуло выхода магнетрона и сразу же ослепнешь. Это игры для взрослых. Парень должен отдавать себе отчёт, что можно остаться инвалидом. Это те же игрушки молодёжи лет 40 назад с патронами, порохом и т.д. - познавательно, увлекательно, но некоторые оставались без рук. В физике есть полно тем не менее увлекательных и пригодных для подростков.

Кстати как и с рентгеном. Летальную дозу получить на раз два можно.

Об этом я в курсе. Поэтому и ищу, если можно так сказать, наставника.

Вы мне предлагаете что, отговаривать его? Подскажите в таком случае не менее увлекательную и пригодную тему.

X-man есть такой.

Спасибо, гляну.

Опубликовано

Высоковольтные радиолампы при работе излучают в рентгеновском диапазоне. Насколько мощным окажется это излчение, зависит от параметров лампы и схемы, но этот момент следует иметь ввиду, и если по расчетам или просто по точным сведениям окажется, что можно получить значительную дозу облучения, имея дело с такой схемой, то и не стоит её собирать, во избежание ущерба здоровью.

Высокое напряжение можно слава Богу получить и без ламп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.