Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Устроители парковки на Морском проспекте отстаивают свою позицию

Опубликовано

В редакцию Academ.info обратились жители дома № 7 на Морском проспекте. Представители Совета дома написали развернутый комментарий по поводу ситуации, о которой мы уже несколько раз сообщали нашим читателям и телезрителям. Напомним: инициативные граждане решили сделать в своем дворе благоустроенную парковку, что вызвало недовольство соседей. Публикуем комментарий в авторской редакции.

Читать полностью

• Ответов 194
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну. О чём и речь. Мы же тоже не сразу подписи ставили, что согласны, а после показа на местности, где-что-как будет. Вместо бурьяна - аккуратный газон-парковка в глубине двора, никому не перегораживающая проезд, на собственной придомовой территории - чем-кому плохо, я никак не пойму? Ну, разве что жильцам соседних домов, которым ключ от шлагбаума никто выдавать не собирается, хе.))) Ну так территория-то наша, и парковочные карманы, которые давно ими оккупированы у нашего дома, у них тоже никто не отнимет - то есть им хуже не станет, так в чём печаль? В том, что соседям станет лучше?.. Как-то даже не хочется верить.. :unsure:
Если от любой квартиры достаточно далеко, то еще куда ни шло. В противном случае с какой стати они должны слушать шум от прогреваемого двигателя и дышать выхлопными газами? Вон на Цветном именно по этой причине конечную остановку перенесли. Хотя пассажирам стало менее удобно - одни автобусы в одном месте останавливаются, другие в другом.

Опубликовано
Услуга была бы востребована- именно в шаговой доступности. Но- под стоянки в шаговой доступности- нет мест, удовлетворяющих условиям. И даже существующие- востребованные!- стоянки- закрывают и застраивают, как это было на Разьездной.
Опубликовано
Если от любой квартиры достаточно далеко, то еще куда ни шло. В противном случае с какой стати они должны слушать шум от прогреваемого двигателя и дышать выхлопными газами?

15 метров с лихом. Плюс кустарник по периметру. Потому и непонятны возмущения чувака, который все последние годы у этого дома и паркуется, живя при этом в соседнем..

Опубликовано
Вы меня разочаровали. Уж на тренировки-то пешком ходить надо. А лушше трусцой бежать для разминки. Наконец, у Вас вроде бы лисапет есть (или в светлое время Вы на нем не ездите?) :)

В ВЗ на велосипеде ехать и на улице его оставлять? Да он теперь стоит как марк... Его ж там у вас мигом уведут!

Я свои 6.5 км и на тренировке отбегал, все норм...

Опубликовано
15 метров с лихом. Плюс кустарник по периметру. Потому и непонятны возмущения чувака, который все последние годы у этого дома и паркуется, живя при этом в соседнем..
А у большинства домов 3-5 метров.

Опубликовано
Услуга была бы востребована- именно в шаговой доступности. Но- под стоянки в шаговой доступности- нет мест, удовлетворяющих условиям. И даже существующие- востребованные!- стоянки- закрывают и застраивают, как это было на Разьездной.
Это уже к власти претензии.

Опубликовано
А у большинства домов 3-5 метров.

Ну мы-то здесь конкретный случай рассматриваем, а не среднюю температуру по больнице, я потому и удивляюсь: ведь более чем по уму всё спланировали, даже безлошадные жильцы, включая меня, одобрили - нет, всё равно кто-нибудь да найдётся протестующий, причём активно протестующий. Хотя бы и из другого дома. Против чего, правда, протестующий, так до конца и не ясно, ну да это уже мелочи. :smoke:

Опубликовано
даже 2 машины на семью пока на каждом этаже не встречается.

про тех, что знаю: 2 квартиры на нашей же площадке по 2 машины, сосед сверху - 3 машины, сосед снизу - 2 машины: одна легковая, вторая - мелкий грузовичок, на первом этаже товарищ, тоже 2 машины. В соседнем подъезде дядька, на одной ездит, вторая - недвижимостью стоит, не удивлюсь, если у его сына-студента тоже машина есть.

Дом - 2 подъезда, 9 этажей, по 6 квартир на площадке.

Опубликовано
Вы начали было о меньшинстве жителей, теперь заговорили о меньшинстве квартир. Да пусть хоть так. Валидные цифры у Вас есть?
и начал и продолжаю. И жителей владельцев меньше и по квартирам решающих голосов у автовладельцев меньше конкретно в моем 6 подьездной 9ти этажке. Это с учетом неприватизированных квартир - их доля пока еще заметна, процентов 15. Цифирей на руках нету но участвую в собраниях дома собираю подписи по подьезду в подьезде практически лично всех автовладельцев и их машины знаем - итп итд. Примерно такая же статистика у родителей в хрущевке. Один автовладелец на площадку.

Хорошо, хорошо, убедили. Запрещайте ставить машины возле дома. Хорошо (а то вдруг не дай бог чего), что в моем доме статистика не такая.

Опубликовано
Кстати, в связи началом участия рашки в войне в Сирии святых шахидов можно будет в гости ждать. Автомобиль около дома со взрывчаткой - классика жанра.
Опубликовано
Насчет большинства/меньшинства Вы манипулировать умеете лучше всех. Но тут и его, особенно если по квадратным метрам считать, и близко нет. Да даже если и меньшинство, то их законные интересы так грубо нарушать недопустимо.

Блджад. <_< Да с чего Вы решили, что безлошадные жильцы против, я никак понять не могу?!.. Сил моих нет.

Завидует всем более успешным, более здоровым, более семейным и т.п., а потому злобствует, вот и всё. Стоит немного вникнуть в то, что он пишет в теме про летнее время, про зимние каникулы, теперь вот про парковки... И получается очень стройный ряд.

Опубликовано
У авто супруги стоит автопрогрев на -20, реально двигатель включается где-то от -22.

Если автопрогрев отключить, то при температурах ближе к -30 может утром уже не запуститься.

Не могу сказать, что сам без ума от таких прогревов, но иного выхода для женщин не вижу.

Выход есть, зовется Webasto. Правда, стоит денег.

Webasto тоже воняет и шумит, хоть бензин и экономит. Но выход есть - это электрокотел (не шумит, не воняет и деньги экономит) :supdup:

Поэтому все разговоры про "не вижу выхода" - это все в пользу бедных! :grin:

Опубликовано
Кстати, в связи началом участия рашки в войне в Сирии святых шахидов можно будет в гости ждать. Автомобиль около дома со взрывчаткой - классика жанра.

Я теперь знаю кого попросить позвонить в органы о

подозрительных шахидах, закладывающих непонятные пакЭты в автобус, который третий или четвертый год гниет у наших соседей прямо под окнами. Нам не поверят :) Мы уже спалились

Опубликовано
Завидует всем более успешным, более здоровым, более семейным и т.п., а потому злобствует, вот и всё. Стоит немного вникнуть в то, что он пишет в теме про летнее время, про зимние каникулы, теперь вот про парковки... И получается очень стройный ряд.
Стройный ряд в смысле что везде халявщики, причем не за счет государства, а за счет других граждан, что еще хуже. Часто при этом они прикрываются якобы большинством.
Опубликовано
Стройный ряд в смысле что везде халявщики, причем не за счет государства, а за счет других граждан, что еще хуже. Часто при этом они прикрываются якобы большинством.

что значит халявщики? придомовая территория - собственность жильцов. и они имеют право пользоваться ей как хотят. почему я должен покупать гараж, когда мне принадлежит двор? (не мне лично, а на правах долевой собственности).

порядок распоряжения долевой собственностью четко прописан в законе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.