Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите насчет родословной

Опубликовано

post-410601-1445952240_thumb.jpgЗдравствуйте!

Чуть больше года назад захотели себе мопса, долго изучали информацию о породе и наконец нашли того самого нашего мопсика, в которого влюбились. И если честно, на момент покупки даже не думали о том, что нужно как-то проверять номер собаки. В общем взяли мы его и нам сказали обратиться в клуб Лоранс по дальнейшему оформлению. Только в апреле отдали женщине-представительнице этого клуба в Новосибирске щенячью карту и свои данные, она сказала подождать месяц-два и из Москвы придут документы на него. В итоге через два месяца она сказала еще подождать месяц, потом через месяц, а потом то говорила "звоните через неделю", то не брала трубку и не перезванивала, то писала, что в РКФ отпуск и звоните еще через месяц и после этих смсок не брала трубку. И в итоге она просто перестала с наших номеров отвечать, а с чужих номеров сразу отвечала отвечала и все время нам говорила одно и то же. Мы ее спрашивали, зачем она с таким отношением вообще этим занимается, а ей нечего было ответить.

Недавно после недельных безответных звонков приехали к ней, но там сделали вид, что никого нет дома, через пару дней она опять написала сообщение примерного содержания "документы приходят раз в месяц экспресс-курьером, в сентябре мопсов не было, если надо едь в Москву в РКФ и там забирай документы" и уже через 5 минут после этого конечно наши звонки на ее номер остались безответными. Здесь мы и начали думать о том, что может быть нас обманули при продаже, просто набили всем мопсикам цифры и напечатали врушные бумажки, и эта пенсионерка с ними заодно. Уже месяц звоним по всем возможным номерам, указанным на сайте РКФ, но вообще ни по какому номеру не отвечают. Писали на почту и все равно никакого ответа. В интернете тоже нашли несколько отзывов насчет того, что они никогда не беру трубку.

Вообще, в интернете нашли информацию по поводу клуба Лоранс и его юр.адрес совпадает с ее адресом проживания, так что вероятность того, что мы попали к мошенницам, немного уменьшается.. Кто-нибудь может подсказать, что нам делать? в Москву пока нет возможности приехать. Про заявление в полицию на нее тоже думали, но хочется сначала всеми возможными мирными способами решить вопрос.

Заранее спасибо за ответы)

• Ответов 115
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
что то уже вообще все непонятно по Вашим постам

и кстати с чего Вы взяли что в клубе продают породистых собак? Вы там щенка купили? нет,- это просто юридический адрес

то Вы в первом посте пишете чт о отдали женщине представительнице, через 2 страницы пишете что теперь знаете что она Юшкова,

простите, а почему адрес клуба искали в ДубльГисе если он (адрес написан в метрике щенка)

и как то прямо Вы на пятой странице уже вспомнили почти адрес заводчицы

прости , но у меня уже закрадываются мысли, а всю ли правду говорите Вы, удивительно как Вы еще не вспомнили фамилию заводчицы или на следующей странице вспомните

До этого кто-то писал "Так я не поняла, Вы в самом клубе собачку покупали? То есть в сам Лоранс приезжали и там покупали?", вот я и написала, по поводу ее квартиры!

Женщиной-представительницей я ее назвала из-за того, что не знала, как назвать ее статус. Потом написала что она председательница. И это я выше объясняла уже два раза.

Почти адрес заводчицы я и до этого помнила, просто зачем мне было писать эту информацтю, если точно не знаю?!

Адрес и телефон Юшковой были в метрике записаны, звонили по ним и отвезли по ним. Ее контакты сохранили. Потом в интернете поискали и все совпало. и отвезли!

До чего еще докапаетесь?

Опубликовано

Прочитала тему и в ней меня удивило два момента.

Во-первых, почему люди, отдавая документы (метрику), не дают себе труд прочитать их (если бы прочитали, то нижнюю часть метрики сами бы отрезали и у себя оставили). Или хотя бы сделали копию метрики.

Во-вторых, Рогаццо в теме разбирается, извините, "как свинья в апельсинах", но рассуждает с таким апломбом и раздает бесполезные советы.

И, в-третьих, на свою младшую собаку я тоже ждала родословную год. Конечно, это напрягает.

А на месте автора темы я бы все-таки наладила диалог с руководителем клуба. Надо спросить: отправлена ли общепометка. Если да, то общепометники меняли ли документы и через этот ли клуб. Были ли возвраты или все в порядке? Пришли ли родословные на общепометников? Ну, спросите, в конце концов, когда вашу щенячку отправили в Москву? А то, может ее послали летом, а вы уже испереживались. Быстро это, увы, не делается.-(

Опубликовано
  • Автор
Нашла в интернете еще информацию, что прошлой весной она проводила выставку, которую ей запретили проводить, и чей-то комментарий: "Председатель НКП Маханько , звонила ей и предупреждала . Теперь поздно что либо делать. Деньги она не вернёт т.к. не берёт трубу остаётся писать коллективное письмо в РКФ и НКП" еще одна интересная история про эту женщину в копилку

вроде не пятница, :rolleyes: пришел человек, не представился, написал что где то - не помню, у кого то - не помню, купил щенка, послали куда то к Лорансу- адрес не помню и не знаю, искал в интернете...потом молодой человек поехал по адресу из интернета в клуб Лоранс отдал деньги, сколько - не помню,

какой то фарс уже

Pug Sam напишите пожалуйста буквы клейма Вашей собачки, цифры не надо

может кто сможет узнать в РКФ были ли сданы документы на этот помет

Ой знаете а! я в самом первом посте объяснила, что мы не думали, что насчет этого всего могут обманывать поэтому ничего не запоминали и так получилось! Я написала сюда не для того, чтобы такие люди как Вы писали свои недоприколы.

Буквы TEF

Опубликовано

Pug Sam, никто не докапывается, просто уточняют детали, которые не понятны для читающих. Не нервничайте. Вы поймите, многие собак иначе покупали и до покупки знали, что есть еще десяток клубов в городе, что родословную не обязательно менять в том, клубе, где щенячка выдана...

У меня вот, старшая собака, вообще, их Курска приехала, я же не отправляла щенячку в Курск, чтобы ее оттуда в Москву отправили...

И я думаю, дело ваше не безнадежно. Ну, видимо есть какой-то элемент безалаберности во всем этом (и который все и осложняет), но не только со стороны клубы, вы ведь тоже некоторые элементарные правила не выполнили...

Опубликовано
А на месте автора темы я бы все-таки наладила диалог с руководителем клуба. Надо спросить: отправлена ли общепометка. Если да, то общепометники меняли ли документы и через этот ли клуб. Были ли возвраты или все в порядке? Пришли ли родословные на общепометников? Ну, спросите, в конце концов, когда вашу щенячку отправили в Москву? А то, может ее послали летом, а вы уже испереживались. Быстро это, увы, не делается.-(

Вот, золотые слова - поддерживаю!

Опубликовано
  • Автор

Во-первых, почему люди, отдавая документы (метрику), не дают себе труд прочитать их (если бы прочитали, то нижнюю часть метрики сами бы отрезали и у себя оставили). Или хотя бы сделали копию метрики.

Во-вторых, Рогаццо в теме разбирается, извините, "как свинья в апельсинах", но рассуждает с таким апломбом и раздает бесполезные советы.

И, в-третьих, на свою младшую собаку я тоже ждала родословную год. Конечно, это напрягает.

Спасибо, попробуем узнать)

мы переживаем не за сроки, а за такое непонятное отношение председательницы)

Опубликовано

Ну сдали щенячку, курьер отвез через пару месяцев (под какую-нить выставку). Делается черте знает сколько (сама сейчас жду и жду).

Потом курьер приехал "сегодня" и приедет еще через пару месяцев. А родуха готова только "завтра"...

Интересно - а вы когда звонили про родуху - ругаться там не начинали? Я обменивала через этот клуб около года назад, все прекрасно было. Но я и звонила редко, спокойно уточняла когда курьер едет и перезванивала потом... (тоже около полугода ждали, кстати. Каждый раз забываю, что хочу по срочной обменять, балин)

Опубликовано
  • Автор
Ну сдали щенячку, курьер отвез через пару месяцев (под какую-нить выставку). Делается черте знает сколько (сама сейчас жду и жду).

Потом курьер приехал "сегодня" и приедет еще через пару месяцев. А родуха готова только "завтра"...

Интересно - а вы когда звонили про родуху - ругаться там не начинали? Я обменивала через этот клуб около года назад, все прекрасно было. Но я и звонила редко, спокойно уточняла когда курьер едет и перезванивала потом... (тоже около полугода ждали, кстати. Каждый раз забываю, что хочу по срочной обменять, балин)

не ругались) через два месяца позвонили спросили спокойно, она сказала звоните еще через месяц, через месяц позвонили, она сказала еще позже звоните, потом позвонили и по ее словам в РКФ отпуск, потом у нее самой был отпуск. Потом в конце августа-начале сентября она опять отфутболивать начала и после этого уже начали немного неспокойно к ней относиться, но она трубки всё равно не берет, только смсками сама отписывается и обещает потом, а после смсок трубку не берет.

Опубликовано
Ну может не 200, а побольше, но точно незначительно, я не ездила, мой молодой человек один ездил отдавал и заплатил и сказал примерно столько

А вот этот момент детектива меня заинтересовал... цена абсолютно нереальная, хозяйка сама метрику не отдавала... возникает вопрос - а была ли вообще отдана метрика? Может, молодой человек чего-то накосячил с документом (забыл, потерял и т.п.), а чтобы дама сердца не ругалась, сообщил, что за 200 рублей сдал?

В такой гипотетической ситуации надо ехать к Юшковой в часы работы клуба и поднимать документы, выяснять, а была ли метрика? Отправлялась ли она в Москву? Ведь и такой вариант возможен... вы звоните, она просматривает документы, которые готовы к выдаче, вашего не видит, честно вам об этом сообщает... проверить, отправляла или нет, ей и в голову не приходит, ибо вы утверждаете, что сдавали - хотя, на самом деле, как выяснилось, лично вы ничего не сдавали.

Опубликовано
  • Автор
А вот этот момент детектива меня заинтересовал... цена абсолютно нереальная, хозяйка сама метрику не отдавала... возникает вопрос - а была ли вообще отдана метрика? Может, молодой человек чего-то накосячил с документом (забыл, потерял и т.п.), а чтобы дама сердца не ругалась, сообщил, что за 200 рублей сдал?

В такой гипотетической ситуации надо ехать к Юшковой в часы работы клуба и поднимать документы, выяснять, а была ли метрика? Отправлялась ли она в Москву? Ведь и такой вариант возможен... вы звоните, она просматривает документы, которые готовы к выдаче, вашего не видит, честно вам об этом сообщает... проверить, отправляла или нет, ей и в голову не приходит, ибо вы утверждаете, что сдавали - хотя, на самом деле, как выяснилось, лично вы ничего не сдавали.

Честно признаюсь, я че-то напутала, он сейчас сказал, что 1000-1500 примерно так, тоже уже точно не помнит. Он бы никак не накосячил с документом, это он сам и хотел завести мопса. И если бы накосячил, то не звонил бы при мне, а отказывался бы от этого всего

Опубликовано
Да вы, батенька, тролль
Нет, он уже великий эксперт в области собаководства. :)

Я великий экперт (против своей воли) по человеческому хамству, наглости и невежеству.

Опубликовано
клуб, в который вы отдали метрику щенка нарушил ряд правил Ркф. Главное нарушение - вам не отдали отрывную часть метрики. Во-вторых, клуб нарушил все мыслимые сроки. Отказывается от общения с вами, присвоив перед этим себе документ на щенка.

Вы у нас знаток правил РКФ? Вы далекий от темы человек, просто любящий пословоблудить.

Про отрывную часть щенячки уже выяснили. "Мыслимые" сроки тоже нигде не оговорены. Офис РКФ, увы, не у нас в городе расположен. Клубы как могут, так и выкручиваются. Кто-то часто может ездить в Москву, кто-то редко. Да и документы по одной штучке вряд ли передают.

Требование возврата щенячки невыполнимо, если она уже передана в Москву для изготовления родословной. Разве что можно попросить дубликат отрывного корешка щенячки, взамен утерянного. Для спокойствия.

Раз уж вы у нас знаток всего, как оказывается, объясните мне поведение сотрудницы из собачьего клуба? Вы считаете это поведение нормальным? Забрать метрику, не отвечать на звонки, хамить. Допускаю, что для таких людей как вы это норма. Таких людей можно только пожалеть. Но ваш главный мотив, как и многих других комментаторов здесь очевиден - желание выгородить своих же коллег :ayayay:

Опубликовано
За какую срочную, если на два месяца ожидания сразу настроили? И откуда знать владельцам за срочную с них взяли или не за срочную.

хотя щенок рождения мая-месяца, а щенячку взяли на обмен в апреле.........

о чем вы? Щенок рождения май 2014 года, а родословную заказали в апреле 2015. В чем проблема?

похоже проблема в том. что вязать собрались собачку, вот о документах и вспомнили :lol:

О, а вот и вы, а мы уж думали, что в кустах отсидитесь, со стороны за очередным мухляжом коллег заводчиков-клубов понаблюдаете. И как всегда - с порога плевок в лицо автора темы. Ожидаемо и предсказуемо :) Низко.

Опубликовано

Хотелось бы определить в чём вы разбираетесь для начала, и разбираетесь ли вы в этой теме в частности, а потом уже бросать камни в мой огород. А то получается, что ragazzo здесь не "как свинья в апельсинах", а как в другой истории про свиней и жемчуг.

По факту мы имеет: руководитель клуба забрала метрику и пропала, от общения отказывается в течение полугода, информацию скрывает и сама скрывается. Вещи нужно называть своими именами - махинаторша.

Опубликовано

Спасибо, попробуем узнать)

мы переживаем не за сроки, а за такое непонятное отношение председательницы)

Pug Sam, всем понятно, что всё дело в председательнице. Людям нужно по ложному следу вас и других пустить, выгородить организацию. Здесь много заводчиков и представителей клубов. Рука руку моет. Заполняют пространство в комментариях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.